Мы в соцсетях
print

ИНТЕЛЛЕКТуальные игры в День карьеры

Видеоклип и экзистенциальный триллер вместо скучных докладов, игра «Что? Где? Когда?», заслуженные повышения и другие проблески бытия.

В День карьеры «знатоки» юридической фирмы INTELLECT ответили на вопрос начинающих юристов, как заработать миллион.

День карьеры – ежегодное корпоративное мероприятие юридической фирмы INTELLECT, посвященное профессиональному развитию сотрудников. Дни карьеры проводятся в начале сентября и знаменуют собой открытие делового сезона.

День карьеры 2019 года стал девятым по счету. Помимо традиционной торжественной части – объявлений о повышениях сотрудников, официальная программа праздника включала в себя познавательную часть и развлекательную.

ИНТЕЛЛЕКТуальные игры в День карьеры 2019

Часть первая, познавательная

Единственный доклад в формате «олдскул» был посвящен новому логотипу INTELLECT, дэшборду и гайдлайнам: управляющий партнер фирмы Евгений Шестаков поведал о правилах использования фирменного стиля при подготовке документов.

Остальные выступления имели мало общего с тем, что обычно называют словом «доклад». Партнер INTELLECT Ольга Жданова превратила свой рассказ об успехах фирмы в области сопровождения процедур банкротства в музыкальный клип и пригласила коллег присоединиться к коллективу практики. К слову, банкротная практика не просто стабильно успешна, но и находится в стадии непрерывного роста. Немного статистики за 8 месяцев 2019 года: 38 банкротных проектов, в рамках которых идет взыскание почти 14 млрд рублей, 404 судебных заседания, 88 авиаперелетов юристов.

Увлекательный спич ведущего юриста Анатолия Зазулина подавался под «соусом» экзистенциального триллера. Тема была актуальнее некуда – «Мотивация и тайм-менеджмент начинающего юриста: не задохнуться, научиться плавать, расправить плечи». Стоит особо отметить, что Анатолий делился наработками из собственного опыта, а не цитатами из популярных книг по тайм-менеджменту. А опыт у него определенно есть: в 2014 году, еще будучи студентом, он пришел в INTELLECT на стажировку, после которой был приглашен на должность младшего юриста, в 2015 году стал юристом, в 2017 году окончил аспирантуру, в 2018 году защитил кандидатскую диссертацию и был повышен до позиции ведущего юриста. При этом по итогам 2017 и 2018 годов Анатолий входил в тройку лидеров среди коллег, работающих в должности «юрист», по финансовым показателям, а по итогам 2018 года стал «финасовым» лидером среди всех ассоциатов компании и вошел в ТОП-3 лучших ассоциатов в номинации «Репутация». В 2019 году он выпустил первую авторскую монографию «Использование цифровой информации в доказывании по уголовным делам». Если кто и знает, как всё успевать и оставаться при этом энергичным, полным сил и готовым вершить великие дела, так это Анатолий.

Совет начинающим юристам от Анатолия Зазулина: «Всегда необходимо помнить, что отдых – важная часть работы. Юриспруденция – творческая работа, рутина для нее губительна. Наличие хобби или другого любимого дела поможет отвлечься от работы и не допустить превращения ее в обыденность».

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» принесла молодым юристам немало открытий. Сбор анонимных вопросов «знатокам» – партнерам и руководителям практик INTELLECT – был объявлен заранее; спросить можно было о чем угодно. Были и шуточные вопросы (например, «чего хотят женщины?»), и полушуточные («как сохранять молодость и красоту, много и тяжело работая и продолжая интенсивную юридическую практику?», «сколько рубашек и галстуков должно быть у успешного юриста?»). Но большинство – серьезные, касающиеся карьеры, самодисциплины, способности сохранить тонус при большом количестве работы. «Знатоки» раскрывали секреты и делились лайфхаками. Рассказали они и о том, как юристу и ведущему юристу заработать миллион.

Что? Где? Когда?

Познавательная часть вечера завершилась знакомством с новыми коллегами: каждый из недавно присоединившихся к команде INTELLECT юристов презентовал себя, рассказав о своих увлечениях, интересах, любимых книгах и фильмах и даже о тайных страстях.

Часть вторая, торжественная

В День карьеры 2019 было объявлено о двух повышениях:

  • младший юрист Валерия Сорока по итогам аттестации переведена на позицию юриста,
  • стажер практики патентного права Александра Кривощекова после успешного окончания стажировки приглашена на должность помощника патентного поверенного (соответствует позиции младшего юриста).

Валерия Сорока: «К команде INTELLECT я присоединилась в 2017 году, будучи практикантом. За два года моей работы мне довелось поработать над разными проектами, с разными людьми, каждый из которых, безусловно, специалист своего дела. В первую очередь, я хотела бы выразить благодарность всем коллегам, которые непосредственно участвовали в моем профессиональном развитии, с кем мы работали бок о бок, кто меня всему учил и наставлял. Также я бы хотела отметить, что среди других юридических фирм INTELLECT отличает одна важная для начинающих специалистов вещь – огромный кредит доверия к тебе как юристу и, как следствие, уверенность в себе и в своих силах. Очень рада быть в этой команде! Будем двигаться только вперёд – навстречу новым свершениям!»

Валерия Сорока
Валерия Сорока

Александра Кривощекова: «Мне впервые посчастливилось побывать на таком мероприятии, как День Карьеры. И это мероприятие стало для меня особенным – я узнала о своем повышении до позиции помощника патентного поверенного. Я очень счастлива, что по итогам стажировки продолжаю свою работу в INTELLECT: в кругу таких профессионалов хочется расти и развиваться дальше. Отдельно хотела бы выразить благодарность своей наставнице Татьяне Вагенлейтнер за огромный полученный опыт, оказанное доверие, помощь и поддержку».

Александра Кривощекова
Александра Кривощекова

Часть третья, развлекательная

День карьеры завершился блистательной премьерой короткометражного фильма «Трип-тих». Авторы блокбастера – ведущие юристы INTELLECT Евгений Комолов и Анатолий Зазулин – назвали его художественной зарисовкой о трихотомии юриста-консалтера в условиях неконтролируемого эксперимента. Главную роль в этой мистической комедии исполнил Андрей Тишковский, руководитель группы практик «Гражданское судопроизводство и исполнение судебных решений». В фильме также снимались сами авторы, партнеры INTELLECT Анна Устюшенко, Дмитрий Загайнов и Александр Латыев, ведущий юрист Михаил Хохолков и административный директор Марина Шикова.

Зрители восприняли фильм с восторгом, решив, что он однозначно достоин «Оскара».

Трип-тих. Фильм

После всех поздравлений официальная программа праздника плавно перетекла в неофициальную, но это уже совсем другая история.

Новости юридической фирмы INTELLECT >>

HR, жизнь, карьера, профессиональное развитие

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Санкт-Петербург
+7 (812) 647-06-40

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности