Мы в соцсетях
print

21 год INTELLECT: продолжаем расти

В День фирмы были обнародованы итоги прошедшего «ковидного» года, и они оказались более чем обнадеживающими.

21-й день рождения фирмы прошел в онлайн-формате: из-за пандемии общая встреча команды перенесена на более благоприятное время.

День рождения INTELLECT – 1 февраля. Но уже довольно давно сложилась традиция назначать торжество по этому случаю на конец февраля. 2021 год не стал исключением: праздник состоялся 26 февраля. Правда, в этот раз не было столь ожидаемой всеми офлайн-встречи команды: все-таки коронавирусная эпидемия еще не завершена. И сколь бы ни был велик соблазн увидеть всех «вживую», решили не рисковать и собраться по видео-конференц-связи. Хотя проведение очной встречи все-таки возможно, когда ситуация с распространением COVID-19 стабилизируется.

День фирмы – всегда очень волнующее для команды событие. Гвоздь программы – чествование обновленной «Золотой десятки INTELLECT» и других лидеров всеобщего голосования, а также победителей в финансовых номинациях. Но этим дело не ограничивается: награждение предваряется выступлениями руководителей, подведением итогов минувшего года, презентациями недавно присоединившихся коллег и объявлением о заслуженных повышениях в должности.

Пара слов об итогах года

Вечер открыл Евгений Шестаков, управляющий партнер INTELLECT. Он привел статистику по финансовым показателям деятельности фирмы. Несмотря на все сложности и опасения, «ковидный» год пройден замечательно: выручка увеличилась по сравнению с предыдущим годом.

Анастасия Махнёва, партнер, директор по развитию, привела кадровую статистику: по состоянию на конец февраля 2021 года, в команде INTELLECT 82 человека – 59 юристов, включая 10 партнеров, и 23 сотрудника бэк-офиса. При этом каждый третий юрист удостоен персональных рекомендаций международных рейтингов (Best Lawyers, Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, World Trademark Review 1000, «Право.Ru-300»). Кстати говоря, численность команды возросла – к INTELLECT присоединились новые сильные коллеги.

Руководители офисов фирмы, выступая с приветственными словами, отметили, что отсутствие офлайн-общения, конечно, ощущается, но в то же время в бочке дегтя под названием «ковид» оказалась ложка меда. В частности, Ольга Жданова, партнер, руководитель петербургского офиса, сказала, что на себе прочувствовала, насколько все коллеги интегрированы друг с другом: «У нас действительно команда, а не отдельные города». Руководитель новосибирского офиса Светлана Лебедева подчеркнула, что фирма может успешно работать даже в технически и психологически сложных условиях, и прошедший год это доказал.

Сергей Лукьянов, руководитель нижегородского офиса, назвал прошедший 2020-й годом «интересных вызовов и беспрецедентной удачи». Удача не помешает нам и дальше – да будет так!

Заслуженные повышения

Советник Илья Абрамов, присоединившийся к команде INTELLECT полгода назад, успешно завершил так называемый «оценочный период» (период интеграции с компанией и подтверждение высокого профессионального уровня нового члена команды).

Илья Абрамов: «Как человек, в первый раз участвовавший на праздновании Дня фирмы, был приятно удивлен общим ощущением единой команды, несмотря на удаленный формат мероприятия. Это вдохновляет и дает понимание того, что расстояния и пандемия не являются препятствиями для общего дела. Очень жду очной встречи со всеми коллегами».

Александра Кривощекова по итогам аттестации повышена с позиции помощника патентного поверенного до позиции патентоведа (соответствует позиции юриста в матрице грейдов INTELLECT).

Александра Кривощекова: «Мне посчастливилось праздновать День фирмы уже в третий раз. И, конечно же, было очень радостно и приятно в такой теплой и дружеской обстановке разделить новость о своем повышении. Хотелось бы поблагодарить коллег за огромнейший опыт, навыки и умения, которые я получила за годы работы в компании. В особенности хочу выразить благодарность своей наставнице Татьяне Вагенлейтнер. Очень хочу и дальше продолжать расти и развиваться вместе с любимым INTELLECTом и рада быть частью такой большой и дружной команды!»

Александр Жигитов окончил стажировку и приглашен в команду на должность младшего юриста.

Александр Жигитов: «Я благодарен команде INTELLECT за оказанное доверие и постараюсь в полной мере его оправдать. Это мой первый опыт, и я очень дорожу им. Думаю, что моя новая позиция в фирме позволит мне чувствовать себя увереннее. Я рассчитываю приносить еще больше пользы моим коллегам».

Рейтинг «Золотая десятка INTELLECT»

Стать частью «Золотой десятки» – престижно. Особенно с учетом обострившейся конкуренции: в 2021 году на включение в топ-лист, 13-й по счету, претендовали 37 ассоциатов (штатных юристов), советников и адвокатов. Рейтинг, напомним, составляется на основе анонимного голосования коллег по итогам работы за прошедший год.

«Золотая десятка INTELLECT» по итогам 2020 года (в алфавитном порядке):

Екатерина Ковтун включена в «Золотую десятку INTELLECT» впервые.

Победители в номинациях «Репутация», «Компетентность», «Профессионал года»

Репутация – это совокупность личностных и деловых качеств ассоциата; основой для оценки являются три критерия: ответственность, авторитет юриста в команде и уровень доверия к нему. Компетентность – уровень профессиональных знаний и навыков юриста. Профессионал года – абсолютный победитель голосования по совокупности баллов в номинациях «Репутация» и «Компетентность».

Обычно победители в этих номинациях объявляются по отдельности, однако в нынешнем году тройки лидеров в каждой номинации полностью совпали. Впервые в истории рейтинга!

1 место – Евгения Ломакина
2 место – Анатолий Зазулин
3 место – Елена Лазарева

Евгения Ломакина: «Очень приятно вновь получить такую награду – подтверждение признания дорогих коллег. Для меня это в первую очередь признание, что мой труд не напрасен и что я двигаюсь в правильном направлении. Конечно, это движение было бы невозможно без такой классной команды, которая есть в INTELLECT и которая сложилась в нашем офисе в Челябинске. Поэтому я благодарна всем коллегам за то, что мы вместе делаем работу мечты!»

 

Анатолий Зазулин: «День фирмы – это всегда волнительное мероприятие, наполненное положительными эмоциями и сюрпризами. И этот год не стал исключением: я безумно рад за всех моих коллег, в том числе удостоенных наряду со мной статуса «Профессионал года». В нашей профессии главным ресурсом является доверие, поэтому очень приятно заслужить его со стороны своих коллег – настоящих боевых товарищей, друзей и великолепных людей».

 

Елена Лазарева: «Поздравляю всех коллег с заслуженными наградами! Особо хочу отметить, что считаю каждого члена команды INTELLECT профессионалом в своей области; уверена, что в одиночку результатов не добиться: благодарность клиентов, высокие рейтинги от коллег в юридическом сообществе, победы в судах – все это совокупность действий всех без исключения, кто трудится в команде INTELLECT. А посему – процветания и развития нам!»

Победители в финансовых номинациях

В этом году три номинации, связанные с привлечением и выполнением наибольшего объема клиентских поручений в денежном выражении.

«Производительность»

Производительность означает выручку от лично выполненной ассоциатом юридической работы. Победители определялись среди 15 юристов.

1 место – Анна Скорова
2 место – Андрей Макаров
3 место – Дарья Куньщикова

«Генерация»

Генерация – это выручка от привлеченных ассоциатами клиентских проектов. Победители определялись среди 24 человек – ведущих юристов, старших юристов и советников.

1 место – Андрей Тишковский
2 место – Евгения Ломакина
3 место – Анна Холобудовская

«Результативность»

Результативность – комплексный показатель, который включает в себя и личную производительность, и личную генерацию юриста. Победители определялись среди всей юридической команды INTELLECT (59 человек).

1 место – Ольга Жданова
2 место – Максим Лабзин
3 место – Роман Речкин

ТОП-5 лучших административных сотрудников

Это новая номинация. А точнее сказать – обновленная. Раньше номинация называлась «Полезный сотрудник»; победителями становились трое сотрудников административных служб, причем выбор осуществлялся менее чем из 10 человек.

Но число претендентов на награду увеличилось: в нынешнем году победители определялись среди 14 сотрудников административных служб (администрация, служба развития бизнеса, финансовая, техническая службы, секретари). Поэтому было принято решение превратить тройку лидеров в пятерку.

Лучшие административные сотрудники (в алфавитном порядке):

Специальная номинация от совета партнеров: «Человек-антивирус»

История с локдауном стала проверкой IT-инфраструктуры юридических фирм на прочность. INTELLECT эту проверку выдержал с честью.

Герой невидимого фронта – Руслан Ахметгареев, человек-антивирус, обеспечивающий бесперебойную работу всех систем. Во время локдауна он всегда был на связи, помогая и поддерживая перешедших на «удаленку» сотрудников.

Награды

Юристам, вошедшим в «Золотую десятку», и победителям во всех номинациях вручаются дипломы денежные призы. А лидеры в номинации «Профессионал года» становятся еще и обладателями хрустального сувенира.

Кроме того, в качестве награды за успешное прохождение «ковидного» года вся команда фирмы получает медицинскую страховку по самой «продвинутой» программе, включающей стоматологическую помощь.

Новости юридической фирмы INTELLECT >>

карьера, команда, лучшие сотрудники, праздники

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Санкт-Петербург
+7 (812) 309-18-49

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности