Мы в соцсетях
print

Новые трудовые ограничения

Никакого отпуска до конца «спецоперации»?

13 августа вступило в силу постановление правительства, конкретизирующее июльский закон о «специальных экономических мерах». В нём упоминается временный запрет отпусков для лиц, связанных с обеспечением «спецоперации». Старший партнёр юридической фирмы INTELLECT Роман Речкин прокомментировал документ для «Адвокатской улицы» в рубрике #ТолькоСпросить.

– Зачем нужно постановление, если есть закон?

– Поправки в закон «Об обороне» и Трудовой кодекс носили общий и абстрактный характер. А постановление конкретизирует особенности этого нового правового регулирования трудовых отношений. Более того, Минпромторг должен будет утвердить методические рекомендации по его применению.

– Расскажите про новые ограничения.

– В июльском законе говорится про возможность увеличения продолжительности рабочего времени, привлечения к работе ночью, в выходные и нерабочие дни, праздники. Теперь к этому добавилась возможность переноса ежегодного оплачиваемого отпуска работника без его согласия. Но только при нарушении организацией срока исполнения госконтракта (или при риске такого нарушения). Также предусмотрена возможность отзывать работника из отпуска без его согласия – при условии уведомления не позднее чем за три дня и если это предусмотрено локальным актом организации.

– Кто именно попадает под постановление?

– Перечень организаций утверждается Минпромторгом по согласованию с Минобороны, Росатомом и Роскосмосом. Это прежде всего организации, участвующие в исполнении гособоронзаказа. А также поставщики товаров, работ и услуг – в рамках госконтрактов, имеющих отношение к «СВО».

Важно: в организациях, включённых в перечень, к сверхурочной работе можно привлекать далеко не всех работников, а только тех, кто выполняет работы, непосредственно связанные с госконтрактами. То есть продолжительность работы токаря, производящего оборонную продукцию, может быть увеличена. А продолжительность работы уборщицы в той же организации – нет.

– Не нарушает ли постановление прав работников? Ведь получается, что им придётся работать по 12 часов в сутки с одним выходным в неделю.

– Нарушает. Но права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства (см. п. 3 ст. 55 Конституции). Если работник не согласен работать сверхурочно, никто не лишит его права прекратить трудовые отношения. Невозможно обязать работника не увольняться.

– А кто будет платить за все эти переработки и перенесённые отпуска?

– Платить за переработки будет работодатель. И ему имеет смысл отдельно предусмотреть в госконтракте порядок компенсации. Ведь из стандартного госконтракта – даже в рамках гособоронзаказа – не вытекает обязанности госзаказчика компенсировать плату за такие переработки. Впрочем, речь идёт об очень чувствительном для государства вопросе ограничения прав работников в интересах государства. И я не думаю, что бюджет откажется компенсировать такие затраты.

Источник: Telegram-канал «Адвокатской улицы»

Статьи экспертов юридической фирмы INTELLECT >>

трудовое право

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Санкт-Петербург
+7 (812) 309-18-49

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности