В Питере – работать, новым партнёрам – быть

Двое новых партнёров – Ольга Жданова и Дмитрий Макаров, новый офис – в Петербурге, и новая практика: INTELLECT вступил в 20-й год жизни.

С появлением офиса в Петербурге ИНТЕЛЛЕКТ-С становится крупнейшей в России юридической фирмой по количеству офисов.

День фирмы – это всегда сюрпризы. Однако новости, которые принёс с собой праздник 19-летия INTELLECT, оказались поистине грандиозными: это и назначение сразу двух новых партнёров, и открытие офиса в Северной столице.

Плюс два новых партнёра

В конце февраля единогласным решением совета партнеров ИНТЕЛЛЕКТ-С партнёрский статус получили Ольга Жданова, руководитель группы практик «Корпоративное право и банкротство», и присоединившийся к INTELLECT Дмитрий Макаров, который ранее занимал позицию управляющего партнера адвокатского бюро «Макаров, Карачёва и партнёры» из Санкт-Петербурга.

Путь Ольги Ждановой к партнёрству начался 10 лет назад, когда она, будучи юристом с семилетним стажем, присоединилась к команде INTELLECT в качестве руководителя практики корпоративного права. В 2009 году практика находилась в состоянии стагнации, и задачей Ольги было наладить её работу. Результат превзошел все ожидания: организаторские способности высочайшего уровня и профессионализм юриста позволили Ольге сделать практику корпоративного права одной из самых стабильных в фирме. «Трюк» повторился и с практикой сопровождения процедур банкротства: благодаря Ольге, возглавившей практику и получившей статус арбитражного управляющего в 2016 году, практика существенно выросла и превратилась в одну из самых доходных в компании. В управлении Ольги находятся около 30 проектов в сфере банкротства, ею координируется работа более чем трёх десятков юристов из разных офисов юридической компании.

Талант реализации «головоломных» проектов сочетается у Ольги с талантом наставничества: за свою первую «десятилетку» в INTELLECT она воспитала несколько высококвалифицированных юристов, в том числе арбитражного управляющего и нового руководителя практики корпоративного права, которые пришли в команду Ольги студентами юридической академии. Коллеги всегда высоко оценивали профессионализм Ольги: ежегодно, начиная с 2011 года, Ольга входила в число лучших ассоциатов компании – в корпоративный рейтинг «Золотая десятка INTELLECT», а в «предпартнёрском» 2018 году стала победителем в трёх главных номинациях конкурса – «Репутация», «Компетентность», «Профессионал года».

Ольга Жданова: «Для меня получение статуса партнёра – очень важный момент моей жизни. По сути, это итог десятилетнего этапа карьерного пути и начало следующего. Партнёрство в ИНТЕЛЛЕКТ-С для меня – не просто новое слово на визитке, а действительно почётный статус. Достичь этой вершины было очень и очень непросто – тем ценнее для меня войти в команду партнёров ИНТЕЛЛЕКТ-С».

Евгений Шестаков, управляющий партнёр ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Несмотря на то что мы Ольгой близкие друзья и наша дружба началась задолго до её присоединения к команде, путь Ольги к партнёрству был полон испытаний, которые мы прошли вместе. Путь от настоящей дружбы к настоящему партнёрству на самом деле трудней и дольше, чем кажется многим, не все в состоянии его преодолеть. Но мы справились, поэтому я очень горжусь Ольгой и собой. Ведь Ольга стала партнёром не только в моих глазах, но и была принята остальными партнёрами единогласно. Спасибо Ольге, спасибо партнёрам, впереди нас ждёт ещё много интересного!».

Если Ольга Жданова – яркий пример получения статуса партнёра в результате поступательного карьерного трека внутри фирмы, то Дмитрий Макаров – не менее яркий пример инкорпорированного партнёра, присоединившего к ИНТЕЛЛЕКТ-С уже в качестве состоявшегося профессионала с собственной клиентской базой и портфелем проектов, а также с хорошей репутацией на рынке юридических услуг Санкт-Петербурга – как среди коллег по цеху, так и в кругу клиентов.

Макаров Дмитрий Валентинович

Не работает

Дмитрий Макаров в профессии уже 25 лет. После окончания юридического факультета СПбГУ Дмитрий некоторое время занимал пост юриста в аудиторской компании, а затем в течение семи лет трудился в крупном строительном холдинге, пройдя путь от «обычного» юриста до руководителя юридического департамента и директора по правовым вопросам. Получив в 2006 году статус адвоката, Дмитрий открыл адвокатский кабинет, а в 2014 году основал и возглавил адвокатское бюро «Макаров, Карачёва и партнёры». Основная специализация Дмитрия – страховые споры, коммерческое право, корпоративные споры, банкротство.

Помимо юридической практики, Дмитрий уделяет большое внимание преподавательской деятельности: он является одним из ведущих тренеров Института адвокатуры при Адвокатской палате Санкт-Петербурга, постоянным тренером-экспертом проведения зимних и летних школ Академии прав человека, автором и ведущим тренингов «Судебная экспертиза» и «Судебный допрос», соавтором дистанционных курсов, размещённых на платформе Федеральной палаты адвокатов.

С присоединением Дмитрия Макарова и части команды его адвокатского бюро к ИНТЕЛЛЕКТ-С фирма открывает практику страхового права: в профессиональный бэкграунд Дмитрия входит целый ряд крупных страховых споров, в которых он представлял интересы как страховых компаний, так и лиц, взыскивающих страховые выплаты.

И, конечно, для ИНТЕЛЛЕКТ-С главной целью присоединения бизнеса адвокатского бюро Дмитрия Макарова, является открытие офиса в Северной столице.

В Питере – быть

19-летие ИНТЕЛЛЕКТ-С отметил в статусе одного из признанных лидеров российского юридического рынка. Офисы компании работают в шести крупнейших городах: Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Челябинске. Открытие седьмого офиса – в Санкт-Петербурге, втором по значимости и экономическому развитию городе страны, – давно было в планах юридической фирмы.

Евгений Шестаков: «Санкт-Петербург – особенный город, открытие офиса в нём даже для такой большой и территориально распределённой фирмы, как наша, – история не одного дня и даже не одного года. Мы всё это время ждали, когда появится человек, с которым мы захотели бы рискнуть, чтобы успех ИНТЕЛЛЕКТ-С в Петербурге был репутационно важен не только для нас, но и для нашего нового партнёра. Как мне кажется, такого человека мы нашли – это Дмитрий Макаров. От него в конце прошлого года мы и получили предложение о слиянии. Всё это время мы думали, взвешивали все «за» и «против». Нам удалось убедить совет партнёров, что Дмитрий Макаров – это тот человек, которого мы долго искали. Теперь нам предстоит долгий непростой процесс сближения наших корпоративных ценностей, этических принципов и стратегических взглядов на развитие бизнеса – то, что называется адаптацией. Надеемся, что впереди нас ожидает многолетнее сотрудничество и успешное партнёрство».

Дмитрий Макаров: «Для меня, много лет работавшего самостоятельно, крайне сложно представить принятие чужих ценностей и правил. Но в этом случае никаких внутренних противоречий не было, и я счастлив, что выход ИНТЕЛЛЕКТ-С на рынок Петербурга будет с моим участием».

===

Спойлер №1. «Золотая десятка ИНТЕЛЛЕКТ-С» по итогам 2018 года обновилась наполовину. О повышениях и победах, которые сделали День фирмы незабываемым для команды ИНТЕЛЛЕКТ-С, читайте в отдельной новости.

Спойлер №2. На 20-м году жизни ИНТЕЛЛЕКТ-С ждут большие перемены. Постепенно будем рассказывать о них миру. Не переключайтесь.

Новости Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С >>

карьера, команда, офисы, партнерство, профессиональное развитие, развитие бизнеса