Мы в соцсетях

RU   EN



print

Каждый наш 8-й юрист – в числе самых лучших

Старейший международный рейтинг Best Lawyers назвал лучших российских юристов 2018 года, и в их числе – семерых экспертов ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Best Lawyers in Russia 2018: 7 юристов ИНТЕЛЛЕКТ-С признаны лучшими в сфере IP, разрешения споров в суде, уголовного и трудового права.

«Мы верим, что лучшие юристы знают, кто является лучшим юристом. Это наш основополагающий принцип, и он остается неизменным более 30 лет», – говорят издатели известнейшего международного справочника Best Lawyers.

Best Lawyers – старейшее издание из числа тех, что составляют рейтинги юристов. Первый выпуск увидел свет в США в 1983 году, а в 2006 году справочник стал международным. На сегодняшний день рэнкинги «звезд» юридической профессии охватывают более 70 стран, в том числе и Россию.

Методология определения лучших из лучших сложилась еще 30 лет назад – и она весьма прозрачна. Номинантом может стать любой юрист, кандидатуру которого предложили коллеги или клиенты. А вот попасть в рейтинг не так-то просто: это зависит от результатов конфиденциального голосования, которое проводится среди десятков тысяч профессионалов, включенных в рэнкинги прошлых лет. Еще сложнее удержать свои позиции: чтобы остаться в топ-листах следующего издания, юрист должен, как минимум, сохранить голоса, набранные в предыдущий раз. Внесение платы за участие в рэнкингах Best Lawyers категорически запрещено.

В России списки лучших юристов по отраслям права Best Lawyers составляет 10-й год подряд. Группа правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С присутствует в этом рэнкинге с 2015 года, постепенно усиливая свои позиции. В топ-листы Best Lawyers in Russia 2018 года включены семь юристов фирмы.

 

Максим Лабзин, старший партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С, руководитель практики по разрешению споров, связанных с объектами интеллектуальной собственности, четвертый год подряд рекомендован в качестве одного из лучших экспертов России в сфере защиты интеллектуальной собственности (Intellectual Property Law).


«Рады снова и снова подтверждать нашим зарубежным клиентам и партнерам, что готовы оказывать для них услуги на самом высоком профессиональном уровне».


 

 

 

 

 

Дмитрий Загайнов, партнер, руководитель уголовно-правовой практики, второй год подряд отмечен в рейтинге дважды – в списке лучших в сфере уголовного права (Criminal Defense) и в области разрешения споров в суде (Litigation).


«Best Lawyers – это словосочетание становится всё более узнаваемым среди коллег по цеху и тех, кто обращается за профессиональной помощью. Важно, что оно не обезличено, а указывает на достижения конкретного специалиста в области юриспруденции. Это как в футболе, когда в команде появляются наиболее заметные игроки. И чем их больше, тем лучше. Успех этих игроков во многом зависит от слаженности команды и от того, как вовремя они получат пас для решающего удара по воротам противника. Поэтому благодарен капитану и команде ИНТЕЛЛЕКТ-С за организованность и слаженность в работе, а трибуны пусть ревут от атак игроков Best Lawyers».


 

 

Анна Устюшенко, партнер, руководитель практики «Трудовое право», признана одним из лучших российских юристов в сфере трудового права (Labor and Employment Law) второй год подряд.


«Попадание в рейтинг Best Lawyers очень приятно, а попадание в него второй год подряд – приятно вдвойне, поскольку дает возможность считать этот факт не случайностью, а демонстрацией доверия коллег. Спасибо, юристы-трудовики, за ваши голоса! Я поздравляю всех тех, чьи имена в этом году стали частью рейтинга! Удачи и профессиональных успехов нам с вами, коллеги!». 


 



 

 

В топ-лист наиболее выдающихся юристов России в сфере разрешения споров в суде (Litigation) второй раз включены старший партнер Роман Речкин и партнер Александр Латыев и впервые – советник Роман Тараданов и руководитель практики Андрей Тишковский.


«Рейтинг Best Lawyers in Russia для меня значим своей предельной персонифицированностью: оцениваются не фирмы, а конкретные юристы. И списки лучших определяются не по усмотрению организатора, а голосованием коллег по цеху – наиболее опытными и авторитетными юристами российских и международных компаний. А поскольку эти коллеги – наши прямые конкуренты, их мнение представляется мне наиболее взвешенным и объективным».


 

 

 

Александр Латыев: «Говорят, не так трудно добиться чего-то, как удержать достигнутые позиции. Применимо это правило, наверное, к сражениям не только на поле боя или на спортивной площадке, но и в залах судов. Поэтому признание среди ведущих российских судебных юристов – это очередной стимул, чтобы еще более активно отстаивать интересы своих доверителей, браться за сложные и неоднозначные дела».

Андрей Тишковский: «Безгранично признателен глубоко уважаемым мною коллегам, отметившим мой труд и номинировавшим меня на включение в список лучших юристов России по версии Best Lawyers. Благодарю каждого человека из моего окружения, оказавшего мне любую поддержку, – ваш вклад самый большой и значимый для меня».

Роман Тараданов: «Для меня оказались весьма неожиданными как сама номинация, так и итоговый результат. Не могу сказать, что полученная высокая оценка в полной мере соответствует самоощущению, однако полагаю, что благодаря самому этому рейтингу смогу оправдать её в обозримой перспективе».



 

Также в 2018 году британскими авторитетными рейтингами, такими как Chambers Europe, Legal 500 EMEA и WTR 1000, отмечены: Евгений Шестаков, Анастасия Махнёва, Анна Холобудовская, Максим Лабзин и Роман Речкин в области защиты интеллектуальной собственности, медиа, технологий, банкротства и широкого круга коммерческих споров. А российский рейтинг Право.RU-300 включил Евгения Шестакова в ТОП-4 лучших юристов России в сфере защиты интеллектуальной собственности.

 

Новости Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С >>

команда, признание

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности