Мы в соцсетях
print

Фрирайд в зоне смерти: 8126 м, без кислорода

На ВДНХ покажут документальный фильм «Зона смерти – Нанга-Парбат». INTELLECT оказывал юридическое сопровождение выпуска киноленты.

Правовую поддержку кинопроекта о покорении Нанга-Парбат, одного из самых опасных для восхождения восьмитысячников, обеспечил INTELLECT.

Документальный фильм «Зона смерти – Нанга-Парбат» – это история о том, как российские альпинисты Виталий Лазо и Антон Пуговкин и присоединившийся к ним итальянский «снежный барс» Кала Чименти совершили летом 2019 года бескислородное восхождение на вершину Нанга-Парбат (8126 м) и спустились оттуда на горных лыжах. Нанга-Парбат входит в тройку самых опасных для восхождения восьмитысячников.

Фото предоставлено проектом

Виталий Лазо и Антон Пуговкин – спортсмены, бросающие вызов себе и природе, создатели проекта «Фрирайд в зоне смерти». Нанга-Парбат стал третьим из восьмитысячников, который они покорили. О восхождении на Манаслу (8163 м) и Аннапурну (8091 м) также созданы документальные фильмы, но короткометражные.

Фото предоставлено проектом

Кинопроект о вершине Нанга-Парбат получил грантовую поддержку Русского географического общества и стал более масштабным. Экстремалов сопровождали операторы – правда, только до базового лагеря. Выше участники экспедиции вели съемку самостоятельно. Для съемок использовались профессиональные фотокамеры и дрон. В результате получился уникальный полнометражный фильм о борьбе человека со стихией и самим собой.

Фото предоставлено проектом

Правовое сопровождение выпуска фильма обеспечивали юристы INTELLECT – Светлана Лебедева, Вадим Стеценко и Александрина Ноздрюхина. Они подготовили весь массив документов, регулирующих передачу интеллектуальных прав и взаимоотношения участников команды кинопроекта друг с другом, с партнерами и прокатчиками. INTELLECT сотрудничал с альпинистами на условиях pro bono.

Фото предоставлено проектом

Виталий Лазо: «В рамках проекта «Фрирайд в зоне смерти» мы снимаем киноленты о восхождении на высочайшие горы планеты и спуске с этих вершин на лыжах. И впоследствии, получив кинопродукт высокого качества, мы успешно продвигаем его в России и за рубежом. С нынешнего года мы столкнулись с проблемой оформления документов для проката в кинотеатрах и показа на федеральных телеканалах. В этой ситуации было невозможно обойтись без помощи профессионального партнера – юридической компании. Мы сотрудничали с юридической фирмой INTELLECT. Очень доволен профессионализмом юристов, пунктуальностью и слаженной командной работой. Вопросы, возникавшие при оформлении документов и получении консультаций, касались разных сфер, и занимались ими специалисты разных практик из разных городов. Они работают, как живой часовой механизм, и всегда находятся на связи. Задачи чётко определяются и выполняются, всё делается в срок. Я очень доволен нашим сотрудничеством».

Фото предоставлено проектом

Предпремьерный показ фильма «Зона смерти – Нанга-Парбат» состоялся в ноябре 2019 года в Милане, премьера – на телеканале Матч ТВ 10 и 11 января 2020 года.

А 20 января 2020 года картину можно увидеть на большом экране в Москве: показ пройдет в павильоне «Рабочий и колхозница» в рамках Зимней образовательной программы ВДНХ. Вход свободный. На киносеанс необходимо зарегистрироваться.

Новости юридической фирмы INTELLECT >>

Фотографии предоставлены проектом «Фрирайд в зоне смерти».

авторское право, договорное право, интеллектуальная собственность, медиа

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Санкт-Петербург
8 (800) 555-67-05

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности