Мы в соцсетях
print

Работаем и помогаем бизнесу в новых условиях

Сохраняя спокойствие и здравый смысл: INTELLECT продолжает работать и создаёт практику, помогающую бизнесу адаптироваться к новым условиям.

Новая практика INTELLECT: помогаем бизнесу сориентироваться в непростой ситуации. Самые актуальные материалы, бесплатные вебинары.

Самое главное: INTELLECT работает. Все офисы фирмы открыты; секретари, а также сотрудники административной и финансовой служб находятся на своих рабочих местах. Все юристы доступны по всем каналам связи, включая возможность проведения встреч и консультаций в формате видеоконференций по защищённым и конфиденциальным каналам связи, и продолжают выполнять клиентские поручения, защищать интересы доверителей, консультировать по всем возникающим вопросам и оказывать помощь бизнесу в той непростой ситуации, которая сложилась из-за пандемии коронавируса. Заметим, что клиенты ничуть не сомневаются в нас: ставят задачи с дедлайнами на нерабочей «путинской» неделе.

Кстати, о «выходной» неделе, введенной Указом Президента РФ №206 от 25 марта 2020 года: никаких выходных в INTELLECT не предусмотрено, работа продолжается в обычном режиме. Единственное исключение в том, что на «нерабочей» неделе с 30 марта по 3 апреля для юристов действует режим свободного посещения офисов: большинство выбрало удалённый режим, остальные обеспечены индивидуальным транспортом. Технические возможности INTELLECT всегда позволяли работать в удалённом режиме без потреи качества, с доступом ко всем информационным ресурсам компании. 

Противоэпидемиологические меры и порядок работы INTELLECT в ситуации распространения коронавируса

В INTELLECT приняты все необходимые меры соблюдения безопасности пребывания в офисах. Управляющий партнер Евгений Шестаков выпустил распоряжение «О введении временных мероприятий по борьбе с коронавирусом», в котором подробно расписаны противоэпидемиологические меры и порядок работы в условиях эпидемии.

Документ, в частности, содержит следующие правила и рекомендации:

  • Все точки контакта в офисах (ручки дверей, кнопки лифта и пр.), а также столы и кресла в переговорных комнатах должны регулярно обрабатываться антисептиками.
  • Все офисы должны быть обеспечены санитарно-гигиеническими средствами.
  • Во всех офисах INTELLECT должны непрерывно работать «Дезары» (бактерицидные облучатели для обеззараживания помещений), кондиционеры, увлажнители, вентиляция.
  • Каждый юрист, по согласованию с руководством, может перейти на удаленную работу по соображениям тревожности из-за эпидемии коронавируса, сохранив при этом все трудовые права и обязанности.
  • Все, кто отсутствует в офисе, обязаны оставаться на связи с коллегами и клиентами.
  • Сотрудники INTELLECT, использующие общественный транспорт, обязаны изменить время начала и окончания рабочего дня таким образом, чтобы избежать повышенного скопления людей. 
  • Фирма предоставляет водителей и оплачивает услуги такси.

В своем обращении к команде Евгений Шестаков написал:

В текущей ситуации давайте мобилизуемся, соберемся, будем вместе. Мы не можем бросить друг друга, поддавшись инстинктам выживания. Мы не можем бросить доверившихся нам клиентов, оставив их в трудное время без защиты, – защищать их наш долг. Мы не можем оставить фирму при первой опасности. Давайте защищать то, что пока стоит крепко. Мы будем следить за развитием событий и контролировать ситуацию. И, поверьте, если надо будет отступить, мы отступим, чтобы победить. Победить окончательно. Всем здоровья. Мы справимся.

COVID-19 Helpdesk: помощь компаниям, оказавшимся в трудных условиях в связи с развитием эпидемии коронавируса

Самое, пожалуй, сложное в нынешней ситуации – понять, как жить в изменившемся мире, принять новую реальность и приспособиться к ней. Ограничительные меры, которые вводятся правительствами разных стран с целью предотвратить распространение коронавируса, усиливают ощущение неопределенности. Что делать? Как вести бизнес? Как защитить себя, свое дело и свою команду? Как выжить?

Эти вопросы волнуют всех собственников и руководителей компаний. Во времена отсутствия какой-либо стабильности и возможности более-менее достоверно прогнозировать будущее важно хотя бы разбираться в том, что происходит прямо сейчас.

Именно поэтому INTELLECT запустил практику COVID-19 Helpdesk. На сайте фирмы создан специальный раздел, в котором публикуется самая актуальная правовая информация для предпринимателей: статьи, видеозаписи, проекты документов. Эти материалы помогут вам адаптироваться к текущей ситуации ведения бизнеса в России.

Юристы INTELLECT непрерывно мониторят ситуацию, следят за изменением обстановки, чтобы оперативно готовить новые материалы и дополнять уже опубликованные при возникновении новых вводных.

Кроме того, эксперты планируют регулярно проводить бесплатные прямые эфиры по самым острым для бизнеса вопросам. Стримы будут организованы на YouTube-канале INTELLECT – подписывайтесь, чтобы получать уведомления о начале трансляций. Анонсы предстоящих онлайн-мероприятий публикуются в на сайте INTELLECT, в разделе Law school.

ВАЖНО! Каждый российский предприниматель и руководитель бизнеса, попавший в трудную ситуацию из-за развития эпидемии коронавируса, может обратиться в INTELLECT – юристы постараются помочь. Вы можете задать вопрос управляющему партнеру фирмы Евгению Шестакову и другим партнерам, а также к руководителям наших офисов в семи городах России. Контактные данные размещены в разделе «Команда» и на странице «Офисы».

Мы делаем и продолжим делать всё, что в наших силах, чтобы сохранять спокойствие, действовать оперативно и слаженно, адекватно реагировать на происходящее, оставаться на связи и помогать тем, кто нуждается в помощи. Так победим.

Новости юридической фирмы INTELLECT >>

COVID-19, жизнь, команда, офисы, юридические консультации

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Санкт-Петербург
8 (800) 555-67-05

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности