Мы в соцсетях
print

Практика ТМТ на высоте

The Legal 500 отметил INTELLECT за экспертизу в сфере сделок, защиты данных, е-коммерции, комплаенса, судебных споров.

В российский топ-лист по ТМТ аналитики рейтинга The Legal 500 включили только 6 рульфов, в том числе юридическую фирму INTELLECT.

Международный рейтинг The Legal 500 EMEA всегда выходит примерно в середине апреля, и 2020 год не стал исключением. Составители рейтинга подчеркивают, что участники ничего не платят редакции, поэтому решения о ранжировании принимаются исключительно на основании сведений о результатах деятельности компаний. The Legal 500 EMEA охватывает 88 стран и более 2700 юридических фирм.

В 2020 году рейтинг The Legal 500 EMEA назвал лидерами отечественного юридического рынка в сфере ТМТ 20 компаний. Из них только шесть – «рульфы» (российские юридические фирмы). И INTELLECT – в их числе. Преобладание «иностранцев» в рейтинге объясняется тем, что составители отдают предпочтение юристам, обслуживающим иностранных клиентов и лидеров отечественного рынка, ведущим глобальные и дорогостоящие кейсы, которые имеют значение и для отрасли ТМТ, и для правоприменительной практики. INTELLECT смог попасть в список этих тяжеловесов.

В рэнкинге лучших юридических компаний, практикующих в области ТМТ («Телеком, Медиа, Технологии»), INTELLECT присутствует пятый год подряд. В справочнике указано: «INTELLECT фокусируется на сделках в сфере ТМТ, защите данных, электронной коммерции и комплаенсе. Что же касается судебных процессов, фирма представляет интересы клиентов из ТМТ-сектора в договорных спорах».

INTELLECT focuses on transactions in the TMT sector, data protection, regulatory compliance and e-commerce matters. On the contentious front, the firm also represents TMT clients in contractual disputes.

The Legal 500 EMEA 2020

Отдельно составители рейтинга The Legal 500 EMEA отметили партнера INTELLECT Анастасию Махнёву, руководителя практики ТМТ: «Ключевая фигура практики Анастасия Махнёва обладает дополнительными экспертными знаниями в области рекламы и защиты от недобросовестной конкуренции».

Key figure Anastasia Makhneva has complementary expertise in advertising and unfair competition law.

The Legal 500 EMEA 2020

Практика «ТМТ / Цифровая экономика» – одно из ключевых и наиболее динамично развивающихся направлений деятельности INTELLECT. Эта специализация сложна не только потому, что приходится иметь дело с высокими технологиями и разбираться в нюансах их работы, но и в связи с недостаточностью законодательного регулирования отрасли.

Команда INTELLECT оказывает услуги компаниям, которые связаны с разработкой программного обеспечения и баз данных, Интернетом и электронной коммерцией, искусственным интеллектом, виртуальной реальностью, робототехникой, технологиями связи, криптовалютой, краудфандингом, рекламой, а также обеспечивают правовую поддержку массмедиа, защиту от диффамации и пр. При этом спектр задач, которые выполняют юристы, невероятно широк – от взаимодействия с государственными органами, сопровождения сделок и оформления интеллектуальных прав до разрешения судебных споров и комплексного юридического сопровождения проектов в сфере ТМТ и цифровой экономики. Подробнее о практике >>

Новости юридической фирмы INTELLECT >>

деловая репутация, коммерческая тайна, конкуренция, медиа, персональные данные, признание, программное обеспечение, реклама, юруслуги IT-компаниям

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Санкт-Петербург
8 (800) 555-67-05

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности