Мы в соцсетях
print

INTELLECT будет защищать врачей

К команде INTELLECT присоединились партнеры АБ White Collars. Это событие делает уголовную практику фирмы одной из самых влиятельных в УрФО.

На базе уголовной практики INTELLECT будет создано адвокатское бюро, к специализации которого добавится защита врачей по ятрогенным составам.

INTELLECT объявляет о присоединении к команде двух успешных и известных в УрФО адвокатов Павла Репринцева и Ильи Кожевникова. Это событие позволяет учредить адвокатское бюро INTELLECT.

Павел Репринцев начинал профессиональную карьеру в следственных органах. За годы службы он получил колоссальный опыт в расследовании уголовных дел, занимался сложными налоговыми, должностными и коррупционными составами преступлений. Госслужбу завершил в должности следователя-криминалиста Следственного управления СК РФ по Свердловской области. Уволившись из госорганов, некоторое время работал в одном из адвокатских бюро Екатеринбурга. В 2015 году вместе с коллегами учредил адвокатское бюро White Collars и стал его управляющим партнером. Благодаря успехам команды бюро дважды было отмечено в региональном рейтинге «Право.ru-300» в практике уголовного права.

Среди резонансных дел Павла – защита арбитражных управляющих, обвинявшихся в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере; представление потерпевших в уголовном деле, возбужденном по факту банкротства инвестиционной финансовой компании и причинению ущерба 1 млрд руб. Павел неоднократно защищал предпринимателей от обвинений по «экономическим» статьям, а также представлял интересы чиновников и сотрудников правоохранительных органов в различных делах о должностных преступлениях.

Илья Кожевников также на протяжении нескольких лет работал в Следственном комитете РФ, досконально изучив принципы работы следственных органов, прокуратуры и оперативных служб. Прошел путь от следователя районного следственного отдела г. Екатеринбурга до следователя по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Свердловской области. Расследовал сложные многоэпизодные и многофигурантные дела. К адвокатскому бюро White Collars присоединился в 2018 году. Представляет интересы как обвиняемых, так и потерпевших в делах по экономическим, должностным и коррупционным составам.

Илья обладает и уникальной специализацией – защита врачей от обвинений в совершении ятрогенных преступлений. Дела о врачебных ошибках всегда вызывают большой резонанс, причем их количество неуклонно растет. Можно говорить о том, что возбуждение уголовных дел в отношении врачей – современный тренд, особенно с учетом созданных в структуре Следственного комитета РФ отделов по расследованию ятрогенных преступлений. Илья неоднократно добивался вынесения оправдательных приговоров, прекращения уголовного преследования и уголовных дел. Среди его доверителей – крупнейшие медицинские клиники УрФО.

Илья Кожевников, советник INTELLECT, руководитель практики уголовно-правовой защиты в ятрогенной сфере: 

Для меня работа в команде INTELLECT – идеальное продолжение профессиональной карьеры адвоката. Здесь есть удачное сочетание разных областей юридической деятельности, которые мне, как профессиональному защитнику, безусловно, интересны. Взаимодействие с INTELLECT, пусть и не очень продолжительное, позволяет сделать вывод о высоком уровне корпоративности и командном духе, что для меня является важнейшим условием работы.

Евгений Шестаков, управляющий партнер INTELLECT:

Сегодня INTELLECT – не просто юридическая фирма, а состоявшаяся платформа ведения юридического бизнеса, удовлетворяющая потребности успешных юристов в профессиональной самореализации через участие в серьезных консалтинговых проектах, позволяющая иметь высокий личный доход, делающая из них звезд юрбизнеса. При этом с них снимается вся сопутствующая рутина, не имеющая отношения к занятию правом. Объединяя близких по духу людей в команду, к которой хочется присоединиться молодым юристам, только начинающим свой путь в профессии, наша платформа всегда была способна привлекать и состоявшихся профессионалов своего дела, таких как Павел Репринцев и Илья Кожевников. Такие слияния каждый раз привносят в INTELLECT что-то хорошее – например, новый опыт и знания, которые не могли родиться внутри системы, – и это вдохновляет нас на изменения к лучшему.

Уже достаточно давно уголовная практика в INTELLECT стала одной из самых востребованных, особенно в части уголовно-правовой защиты по «предпринимательским» составам. Этому в немалой степени способствует негативный тренд по увеличению давления на бизнес, ужесточению фискальных мер. Пандемия коронавируса и вызванный ею кризис тоже сыграли свою роль: растет количество дел, связанных с невыплатой заработной платы, и число банкротств, обострились корпоративные конфликты, в которых применяются уголовно-правовые инструменты воздействия на оппонентов.

На протяжении нескольких лет уголовную практику в INTELLECT возглавляет Дмитрий Загайнов – суперпрофессионал с 25-летним стажем работы, обладающий безупречной репутацией и имеющий признание на федеральном уровне. Дмитрий с 2017 года рекомендован международным юридическим рейтингом Best Lawyers in Russia в четырех практиках, в том числе в сфере защиты по уголовным делам. На счету Дмитрия – реализация сложных проектов, связанных с «беловоротничковыми» преступлениями, с благоприятным исходом для доверителей: оправдательные приговоры, прекращение уголовных дел на стадии предварительного расследования, условный срок или наказание в виде штрафа вместо требуемого обвинением реального лишения свободы.

Слияние с INTELLECT части команды АБ White Collars стало логичным продолжением уже сложившегося сотрудничества по нескольким уголовным проектам. Павел Репринцев и Илья Кожевников присоединяются к команде уголовно-правовой практики INTELLECT в статусе советников; Илья возглавит практику уголовно-правовой защиты в ятрогенной сфере. Дмитрий Загайнов по-прежнему будет руководителем всего направления работы INTELLECT в сфере уголовного права, которое благодаря этому слиянию становится одним из самых мощных и влиятельных в УрФО.

Павел Репринцев, советник INTELLECT:

Основная цель нашего прихода в юридическую фирму INTELLECT – создание совместно с Дмитрием Загайновым и остальными партнерами успешной уголовной практики. Мне не жалко оставить созданное пять лет назад бюро, поскольку я уверен, что с командой INTELLECT, соединив нашу репутацию и репутацию фирмы, мы сможем сделать уголовное направление одним из ведущих в Уральском регионе и конкурентоспособным по всей России.

Денис Саушкин, управляющий партнер адвокатского бюро «ЗКС»:

Я хорошо знаком как с руководителем уголовной практики INTELLECT Дмитрием Загайновым, так и с Павлом Репринцевым – лидером адвокатского бюро WHITE COLLARS. И тот, и другой на хорошем счету в адвокатском сообществе, обладают безупречной репутацией. Я не побоюсь сказать, что их объединение лично для меня делает INTELLECT командой №1 в Екатеринбурге и на Среднем Урале, к которой я бы рекомендовал обращаться за помощью по уголовным делам экономической направленности. Искренне желаю ребятам успеха!

Руслан Коблев, управляющий партнер адвокатского бюро «Коблев и партнеры»:

Я всегда рад, когда хорошие адвокаты находят повод объединиться. Энергичные, успешные адвокаты должны работать вместе. Я пока не знаком с командой из WHITE COLLARS, но ребят из INTELLECT знаю более десяти лет. Когда недавно уголовное дело в отношении нашего доверителя направили по подсудности в Екатеринбург и возникла необходимость привлечь к защите местного адвоката – у нас даже не было раздумий, к кому обращаться. Конечно же, всю линию защиты готовили мы, так как работаем с доверителем уже много лет, но ведь для общения со следователем СК РФ и для выступления в суде не все равно кого приглашать. Нужен авторитетный и при этом адекватный защитник, с хорошим профессиональным и жизненным опытом. Коллеги из INTELLECT нас не подвели. Партнер Дмитрий Загайнов прекрасно справился со своей задачей, идеально влился в команду проекта – в результате резонансное уголовное дело судом было прекращено полностью, а доверитель улетел домой в Москву.

Новость на портале ПРАВО.RU >>

Новости юридической фирмы INTELLECT >>

команда, полицейские проверки, развитие бизнеса, уголовное право, экономические преступления

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Санкт-Петербург
+7 (812) 309-18-49

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности