Мы в соцсетях

RU   EN

print

Повышение в должности как знак доверия

Презентация грейдинговой системы 2.0 и объявления о повышениях: деловой сезон ИНТЕЛЛЕКТ-С, по традиции, открыл Днем карьеры.

День карьеры 2018: трое младших юристов выросли до юристов, трое юристов стали ведущими, назначен новый руководитель практики.

Ежегодный День карьеры – событие всегда долгожданное. На этом официальном – но отнюдь не официозном! – мероприятии руководители фирмы рассказывают о новостях, сопутствующих началу очередного делового сезона, и объявляют о важных кадровых решениях – новых повышениях и назначениях. Большинство из них являются плановыми, но не обходится и без сюрпризов.

7 сентября День карьеры прошел в восьмой раз. В этом году праздник приобрел особое значение: спустя 7 лет после появления грейдинговой системы ИНТЕЛЛЕКТ-С совет партнеров принял версию 2.0, которая была презентована всей команде именно в День карьеры.

Грейдинговая система 2.0

Грейдинговая система – это иерархия корпоративных статусов (позиций) и административных должностей, совокупность квалификационных требований к каждому корпоративному статусу и должностям, а также комплекс правил и описание процедур профессионального развития и карьерного роста в компании.

Грейдинговая система была утверждена в феврале 2011 года и успешно применялась на практике. Однако жизнь не стоит на месте, и с течением времени положения, зафиксированные де-юре, перестали соответствовать ситуации, сложившейся де-факто. Возникла необходимость реформировать грейдинговую систему, чтобы устранить противоречия, восполнить некоторые пробелы и создать максимально подробный источник корпоративных правил, обеспечивающий прозрачность кадровых решений.

Общая часть грейдинговой системы фиксирует существующие в ИНТЕЛЛЕКТ-С корпоративные статусы (позиции партнеров, ассоциатов и советников) и административные юридические должности (руководитель офиса, руководитель группы практик, руководитель практики и пр.). Грейдинговая система 2.0, в частности, вводит новую классификацию практик и их руководителей, подробно регламентирует условия и процедуры карьерных треков для каждого из корпоративных статусов.

Второй документ грейдинговой системы ИНТЕЛЛЕКТ-С – матрица грейдов. Это система квалификационных требований к сотрудникам, выполняющим работу по юридической специальности. Матрица грейдов также претерпела существенные изменения: более подробно, по сравнению с версией 1.0, прописаны такие квалификационные требования, как управление проектами, командная работа, продажи и продвижение юридических услуг, привлечение новых клиентов. Важным нововведением стали обновленные финансовые нормативы, позволяющие учитывать эффективность юристов и в выполнении юридической работы, и в делегировании задач коллегам, и в привлечении новых клиентских поручений.

Кроме того, в День карьеры была впервые представлена корпоративная конвенция «О принципах управления и организации командной работы в ИНТЕЛЛЕКТ-С». Это свежесозданный документ, в котором, в числе прочего, введена иерархия органов управления, закреплены зоны ответственности партнеров и руководителей разный уровней, прописана система субординации. Конвенция подчеркивает, что юридические проекты – системообразующий элемент бизнеса фирмы, а управление юридическими проектами – основной элемент системы управления компанией. Особое место в конвенции уделено этическим принципам корпоративного поведения и отношений внутри команды.

Герои праздника

Дни карьеры позволяют увидеть грейдинговую систему ИНТЕЛЛЕКТ-С в действии: именно на этих мероприятиях все действия, предпринятые членами юридической команды для продвижения по карьерной лестнице, обретают зримое воплощение. В 2018 году поздравления принимали шестеро человек.

Екатерина Ковтун не только повышена в должности до ведущего юриста, но и назначена на позицию руководителя практики «Корпоративное право: сопровождение сделок и процедур».

Екатерина Ковтун: «Прежде всего, я очень рада своим результатам. Получение статуса руководителя практики свидетельствует для меня о высокой степени доверия фирмы. Отдельное спасибо Ольге Владимировне Ждановой, благодаря которой корпоративная практика развивалась все эти годы, за то, что она не побоялась вверить ее мне. Вместе с тем, я понимаю, что это и новый уровень ответственности, и совсем другие ожидания от моей работы. А это означает и новые, более серьезные цели. Безусловно, теперь моя жизнь в компании станет сложнее, но при этом значительно насыщеннее и интереснее. И это круто».

Анатолий Зазулин повышен в должности до ведущего юриста в связи с защитой кандидатской диссертации и подтверждением соответствия требованиям матрицы грейдов.

Анатолий Зазулин: «Для меня повышение – это, прежде всего, знак доверия со стороны компании и коллег. Ведь именно на доверии между коллегами основывается наша юридическая мощь и эффективность. Хочется поблагодарить всех коллег за возможность не только успешно реализоваться, но и почувствовать себя в настоящей команде друзей – это невероятно вдохновляет!!! Этот День карьеры запомнился не только дружеской атмосферой, но и отличной организацией, настроением праздника знаний и достижений – зарядился энергией на целый год вперед!».

Анна Улько после присоединения к команде в феврале 2018 года успешно прошла шестимесячный проверочный период и подтвердила статус ведущего юриста.

Анна Улько: «Я впервые познакомилась с таким мероприятием в ИНТЕЛЛЕКТ-С, как День карьеры. Это событие вновь продемонстрировало мне, насколько сплоченной, большой и профессиональной является команда юристов, к которой я присоединилась полгода назад. Я рада, что работаю с людьми, которые всегда стремятся к лучшему, изобретают новое и совершенствуют ранее созданное. ИНТЕЛЛЕКТ-С – это постоянно развивающийся коллектив, который позволяет ставить перед собой всё новые цели. Я благодарна всем за столь теплый прием в союз единомышленников, за оценку моего труда и поддержку!».

Анна УлькоАнна Улько

Екатерина Елховикова, Светлана Гербер и Дарья Куньщикова стали юристами, оставив в прошлом эпитет «младший».

Екатерина Елховикова: «День карьеры в ИНТЕЛЛЕКТ-С – это всегда радостный и почти семейный праздник. Мне посчастливилось принять в нем участие вот уже в третий раз. Это уникальная возможность не только узнать новости и дальнейшую стратегию развития компании, но и увидеться с коллегами, которые находятся на большом расстоянии, но при этом всегда готовы дать совет и помочь в любой ситуации. День карьеры 2018 стал для меня особенным: на нем было объявлено о моем повышении до позиции юриста ИНТЕЛЛЕКТ-С! Это замечательное событие и одновременно серьезный, ответственный этап на моем профессиональном пути. Я хотела бы выразить огромную благодарность как своим коллегам из нижегородского офиса, так и всей команде ИНТЕЛЛЕКТ-С, ведь, работая среди таких профессионалов, хочется равняться на них, расти, развиваться и достигать все новых высот! Я благодарю своих коллег за доверие, постоянную поддержку, оценку моей работы и веру в мои силы!».

Екатерина ЕлховиковаЕкатерина Елховикова

Светлана Гербер: «В ИНТЕЛЛЕКТ-С я прошла путь от стажера до юриста. За эти годы я многому научилась и многое узнала. Я счастлива, что продолжаю работать в команде ИНТЕЛЛЕКТ-С, спасибо коллегам за оказанное доверие и поддержку! Отдельно выражаю благодарность своему замечательному наставнику Руслану Милованову и любимому московскому офису! Буду продолжать совершенствоваться и развиваться!».

Светлана Гербер с коллегами из московского офиса ИНТЕЛЛЕКТ-ССветлана Гербер с коллегами из московского офиса ИНТЕЛЛЕКТ-С

Дарья Куньщикова: «Два года стажировки в ИНТЕЛЛЕКТ-С пролетели, как один день. Спасибо за знания, навыки, опыт, поддержку, а главное – за потрясающий дружный коллектив! С вами я обрела еще одну огромную семью. Отдельная благодарность моему замечательному наставнику – Юлии Решатовне Курмамбаевой! Рада, что являюсь частью ИНТЕЛЛЕКТ-С, впереди еще много нового и интересного!».

Анатолий Зазулин, Екатерина Ковтун, Дарья КуньщиковаАнатолий Зазулин, Екатерина Ковтун, Дарья Куньщикова

День карьеры – мероприятие командообъединяющее, поскольку в нем участвуют все офисы фирмы. И, конечно, праздник не ограничивается официальной частью: выступления партнеров, объявления о повышениях и презентации новичков плавно переходят в неформальную вечеринку. Команда ИНТЕЛЛЕКТ-С умеет не только превосходно работать, но и отлично отдыхать.

Новости Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С >>

HR, жизнь, карьера, праздники, профессиональное развитие

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности