Мы в соцсетях

RU   EN

print

Полку патентных поверенных прибыло

Татьяна Вагенлейтнер получила статус патентного поверенного РФ и назначена на должность руководителя практики ИНТЕЛЛЕКТ-С «Патентное право».

Татьяна Вагенлейтнер усилила команду патентных поверенных фирмы, став четвертым специалистом, чья компетенция подтверждена Роспатентом.

Получение статуса патентного поверенного – неизбежный шаг в развитии любого профессионала, который занимается патентованием изобретений или регистрацией товарных знаков. Неизбежный потому, что этот статус означает признание государством высокой квалификации специалиста. Кроме того, статус патентного поверенного дает в работе ряд преимуществ практического толка – в частности, возможность представлять в Роспатенте иностранных клиентов или действовать без предъявления доверенности.

Татьяна Вагенлейтнер связала свою профессиональную жизнь с патентованием изобретений, полезных моделей и промышленных образцов, будучи еще студенткой: учебу на физико-техническом факультете УрФУ им. Б.Н. Ельцина она совмещала с работой на коммерческом предприятии. В сферу компетенций Татьяны входило проведение патентного поиска и анализа объектов интеллектуальной собственности на «патентную чистоту», а также подготовка заявок на патентование.

Вскоре после получения в университете специальности инженера Татьяна присоединилась к команде Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С, оставшись верной своему любимому делу – патентованию. Так что получение статуса патентного поверенного было для Татьяны вопросом времени: по закону, в этом качестве может быть аттестован только тот специалист, который уже работает в патентной сфере не менее четырех лет.

Однако, как человек целеустремленный и настоящий профессионал, Татьяна не могла ограничиться лишь накоплением практического опыта. Она решила расширить диапазон своих знаний и навыков – и, без отрыва от работы в ИНТЕЛЛЕКТ-С, получила второе высшее образование, на сей раз юридическое: в 2017 году окончила юридический факультет РАНХиГС при Президенте РФ. Став юристом, Татьяна начала представлять интересы доверителей в патентных спорах.

Ну, а на следующем витке профессионального развития Татьяна Вагенлейтнер успешно сдала экзамен на получение статуса патентного поверенного по двум специализациям – «Изобретения и полезные модели», «Промышленные образцы» – и за четыре дня до наступления 2019 года была зарегистрирована в качестве патентного поверенного Российской Федерации за номером 2042. Неудивительно, что комитет по управлению ИНТЕЛЛЕКТ-С единогласно проголосовал за назначение Татьяны на должность руководителя практики «Патентное право».

По состоянию на 14 января 2019 года, в реестре Роспатента – 2052 зарегистрированных патентных поверенных. И четверо из них работают в команде ИНТЕЛЛЕКТ-С: Татьяна Вагенлейтнер, Светлана Вересова, Максим Лабзин и Анна Холобудовская.

Зачем и как становятся патентными поверенными >>

Новости Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С >>

интеллектуальная собственность, карьера, команда, международный патент, патенты, профессиональное развитие, споры по интеллектуальной собственности

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности