Мы в соцсетях
print

Лондон – Токио через всю Россию с INTELLECT

INTELLECT оказывает юридическое сопровождение невероятного автопутешествия Криса Блэйки на раритетном Austin 7 через всю Россию.

Британец покоряет российские дороги на английском родстере 1937 года выпуска при поддержке юридической фирмы INTELLECT.

Если нынешним летом вы заметите на улице своего города старинный автомобиль явно заграничного вида – не удивляйтесь. Это не мираж и не макет в натуральную величину, а самый настоящий британский «Остин 7» по имени Babushka (ударение, разумеется, на второй слог).

В 2017 году родстеру исполнилось 80 лет, и владелец раритета, англичанин Кристофер Блэйки, решил отпраздновать юбилей малютки «Остина» невероятным путешествием через всю Россию. Два года подготовки – и то, что казалось почти фантастикой, стало реальностью.

Как нельзя более кстати подходит для этого проекта новый слоган юридической фирмы INTELLECT: Litigators and business lawyers all over Russia. На протяжении всего маршрута от Лондона до Токио на связи c Кристофером Блэйки круглосуточно остается на своем лондонском номере Филипп Коверченко, руководитель International Desk INTELLECT Law Firm (международное направление фирмы).

Большой путь начался в маленьком Коршэме

Автопробег стартовал в середине июля из родного города Кристофера – Коршэма, что расположен в графстве Уилтшир, в 32 км от Бристоля. Конечным пунктом станет Тёфу, пригород Токио: на стадионе «Адзиномото» 20 сентября открывается Чемпионат мира по регби 2019, и Крис везет туда мяч с места проведения прошлого мирового чемпионата – из Твикенхэма. Таким образом, транссибирский челлендж объединяет три главные страсти в жизни Кристофера – к путешествиям, к регби и к автомобилям «Остин 7».

Перед паромной переправой, доставившей увлеченного автолюбителя из Англии в Финляндию, Крис и его Babushka приняли участие в ежегодном ралли автомобилей «Остин 7» в Бьюли и заехали в Бостонскую среднюю школу, чтобы встретиться с учащимися. Эта школа – знаковое место для Кристофера: именно оттуда он впервые отправился в Москву в 1966 году. Поездка в Советский Союз оказалась столь впечатляющей, что мистер Блэйки мечтал вернуться в Россию.

Мечты сбываются! Из Хельсинки экипаж «Остина 7» (свой путь Кристофер начал в компании жены и сына) доехал до Выборга, где их встретил Дмитрий Макаров, партнер и руководитель петербургского офиса INTELLECT. Он не только сопроводил английских туристов до Санкт-Петербурга, показав огромное количество достопримечательностей, но и, фактически, взял над ними шефство, чтобы сделать пребывание гостей в Северной столице максимально комфортным.

«Довелось побыть Вергилием. Едва ли в конце пути этих прекрасных людей ожидает Беатриче, да и я проводил их лишь в первом круге, но тем не менее, – рассказывает Дмитрий Макаров. – Ехать в темпе автомобиля почти векового возраста по трассе Е18 – отдельный вызов. Но внимание всех водителей и пассажиров на дороге, мгновенно собирающаяся на любой остановке толпа интересующихся (в первую очередь, мальчишек), по словам Криса, очень воодушевляют. И они будут двигаться дальше – через всю Россию к Тихому океану. Трудно сейчас даже представить, что их ожидает на этом пути, но юридическое обеспечение путешествия от INTELLECT у них имеется».

Покинув Петербург, Кристофер с семьей через Валдай и Тверь добрался до Москвы. В столице путешественники задержались на несколько дней: 26 июля нанесли дружеский визит в регби-клуб ЦСКА, а 28 июля приняли участие в ГУМ-авторалли. Babushka открыла соревнование ретро-автомобилей советской эпохи, первой проехав через стартовую арку на Васильевском спуске.

28 июля. ГУМ-авторалли.

Какая она, настоящая Россия?

По словам Криса, впечатления от общения с россиянами у него самые что ни на есть позитивные. Раритетный автомобиль – своего рода катализатор знакомств и дружеских разговоров; куда бы ни направился «Остин 7», всюду его встречают с доброжелательным интересом. И даже сотрудники ГИБДД не останавливают необычную машину, а руку поднимают лишь затем, чтобы отдать честь.

Впрочем, Кристофер именно такой и представлял себе Россию. Одна из целей его путешествия – доказать себе и другим, что настоящая Россия совсем не похожа на тот жуткий образ, который создают западные массмедиа. Кстати, в автопробеге собирались участвовать еще три автомобиля «Остин 7», однако их владельцы передумали, испугавшись ехать через непредсказуемую, страшную страну – именно такой Россия предстает британцам благодаря газетам и телевидению.

Но мистер Блэйки решил воплотить идею транссибирского челленджа в жизнь несмотря ни на что. Он слишком долго готовился к этому путешествию, чтобы вот так взять и отменить его. Он вспоминал советскую Россию и хотел собственными глазами увидеть, какой она стала сейчас. Возможно, сыграла свою роль и дружба с Ильей Злотниковым – переводчиком-синхронистом, уроженцем Якутска, давно живущим в Штатах.

Илья – такой же заядлый путешественник, как и Кристофер, поэтому их эпохальное знакомство вряд ли можно назвать случайностью. Хотя всё произошло действительно случайно: Илья проходил мимо Церкви Святого Варфоломея в Коршэме и увидел припаркованный возле храма классический английский автомобиль с.... российским флагом и надписями про транссибирский челлендж. Разумеется, решил дождаться хозяина и подробно расспросить. Заодно выяснить, не сумасшедший ли он. Кстати, этот вопрос Крису задают довольно часто. Именно так и спрашивают: вы что, сумасшедший? «Немного», – улыбаясь, отвечает Крис.

Илья – второй «пилот» родстера на этапе автопробега от Москвы до Новосибирска. Изначально он этого не планировал, но узнав, что друзья Кристофера от участия в путешествии отказались, а его семья из российской столицы возвращается домой, в Англию, Илья сорвался и прилетел в Белокаменную из Америки.

Британец Крис Блэйки, владелец раритетного Austin 7, и Илья Злотников, второй «пилот» родстера на этапе автопробега от Москвы до Новосибирска.

Кстати, именно Илья подумал о необходимости юридического партнера автопробега: на протяжении всего маршрута раритетный английский автомобиль и его экипаж могут столкнуться с самыми разными ситуациями, разрешение которых лежит в правовом поле и зависит от знания российских законов. INTELLECT в качестве партнера был выбран отнюдь не случайно: во-первых, с юристами фирмы Илью связывает давняя дружба, «замешанная» на сотрудничестве, а во-вторых, у компании сеть офисов по всей России, что, безусловно, отвечает потребностям путешественников. «INTELLECT – идеальный партнер в нашем эксцентричном проекте», – уверен Илья.

Автопробег по России только начинается. По пути во Владивосток Кристофер планирует посетить Казань, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Читу. Точные даты прибытия в тот или иной город неизвестны: максимальная скорость автомобиля – 60 км/ч, к тому же ехать «Остин 7» может лишь в дневное время: из-за специфики расположения фар и отсутствия ремней безопасности передвигаться ночью попросту опасно. Нельзя исключать и риск возникновения в машине неисправностей, но на этот случай британец заручился поддержкой Русского АвтоМотоКлуба, оказывающего помощь на всех дорогах страны. А запчасти у Криса с собой.

Следите за транссибирским автопробегом в Интернете:

28 июля. ГУМ-авторалли.

«Остин 7»: факты

«Остин 7» (Austin 7) – один из самых популярных британских автомобилей. В народе его прозвали «малюткой «Остином» (Baby Austin).

«Остин 7» производился с 1922 по 1939 год. За это время было выпущено около 375 тысяч автомобилей.

Austin 7 был популярен не только в Великобритании:

  • BMW Dixi, первый автомобиль производства BMW, – лицензированная копия Austin 7.
  • Лицензию на Austin 7 купили и французы: эта модель выпускалась с 1922 по 1938 год под маркой Rosengart LR4.
  • Компания American Austin» с 1930 до 1932 года производила Austin 7 с «американизированным» кузовом.
  • Nissan создал японскую копию Austin 7 и выпускал ее с 1933 по 1940 год. Правда, лицензию компания не приобретала.

В Великобритании по сей день существуют клубы фанатов «Остинов 7». Кристофер Блэйки состоит в одном из таких клубов. «Остин 7» 1937 года выпуска по имени Babushka – его единственный автомобиль.

Новости юридической фирмы INTELLECT >>

жизнь, путешествия

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Санкт-Петербург
+7 (812) 647-06-40

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности