Мы в соцсетях

RU   EN

print

Как управлять юридической фирмой

Евгений Шестаков, управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С, принял участие в открытом диалоге просветительского проекта LF Академия.

Руководители крупных юридических фирм, работающих в России, обсуждают вопросы управления юридическим бизнесом – от небольших до глобальных.

Помните цитату из знаменитого сериала «Юристы Бостона» (Boston Legal): «Это юридическая фирма. Это живое дышащее создание»? Юридическая фирма – действительно некий обособленный «организм» в бизнес-среде, отличающийся от прочих компаний и корпораций. И у рынка оказания юридических услуг, и у юридической фирмы как формы ведения бизнеса есть определенная специфика.

В чем же заключаются особенности управления юридической фирмой? Как решать задачи, стоящие перед управляющим партнером? Как обеспечить бесперебойное функционирование компании? Об этом в формате открытого диалога беседовали представители российского юридического бизнеса: Андрей Корельский, управляющий партнер адвокатского бюро КИАП, Оксана Балаян, управляющий партнер московского офиса Hogan Lovells, и Евгений Шестаков, управляющий партнер Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Беседа разделена на четыре модуля:

  • Модели управления юридической фирмой.
  • Роль управляющего партнера в организации и работе юридической фирмы.
  • Экономика юридической фирмы.
  • Кадровые и маркетинговые функции в деятельности управляющего партнера.

Руководители юридических фирм поделились опытом выстраивания работы своих компаний, рассказали, из чего складывается рецепт успешного управления, и обсудили подходы к администрированию юридического бизнеса в России.

Евгений Шестаков: «Управление юридической фирмой – управление людьми, прежде всего. Но я бы, наверное, не говорил, что это в чистом виде управление – как в любой другой корпорации. Лично для меня эта история связана с делом жизни – с оказанием услуг в области права, с консалтингом, с судебным представительством, с помощью людям. Подобная работа подразумевает, что в юридической фирме трудятся весьма независимые, харизматичные, влиятельные, умные, интеллектуально развитые люди. Поэтому руководить ими в классическом смысле, как в корпорациях, достаточно сложно, потому что успешные юристы юрфирм сами всё время управляют решением проблем и, строго говоря, в сильном руководстве не нуждаются».

Открытый диалог «Управление юридической фирмой» доступен всем желающим на сайте LF Академии >>

Новости Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С >>

бизнес-школа, профессиональное развитие, развитие бизнеса

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности