ИНТЕЛЛЕКТ-С стал победителем регаты

ИНТЕЛЛЕКТ-С принял участие в VIII международной парусной регате «Банзай покоряет мир – 2012». Команда фирмы одержала безоговорочную победу.

Команда ИНТЕЛЛЕКТ-СМеждународная парусная регата «Банзай покоряет мир» в 2012 году состоялась уже в восьмой раз. Соревнования проходили с 28 апреля по 6 мая в акватории Средиземного моря, у берегов Греции и Турции в районе городов Гечек, Екинчик, Мармарис. Путешествие предусматривало пять гонок в двух дивизионах - Gold и Platinum.

В регате «Банзай покоряет мир» приняли участие 16 команд, каждую из которых сопровождал профессиональный шкипер. Шкипером ИНТЕЛЛЕКТ-С стал Евгений Никифоров, чемпион России по матчевым гонкам, победитель и призер чемпионатов России, серебряный призер чемпионата мира в классе яхт «Микро». Уже в первой гонке экипаж ИНТЕЛЛЕКТ-С занял I место. По результатам пяти гонок команда юристов трижды пришла на финиш первой и два раза - на третьей позиции, что является очень высоким показателем.

Гонки были разными: и на большие дистанции (до 20 миль), и на короткие. Были изнуряющие гонки при полном штиле. Но несмотря ни на что, благодаря профессионализму шкипера и упорству команды, ИНТЕЛЛЕКТ-С занял I место в дивизионе Platinum и стал безоговорочным победителем VIII международной парусной регаты «Банзай покоряет мир».

Участники команды рассказывают о своих впечатлениях от парусной регаты:

Евгений Шестаков, управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С:

Не в первый раз участвуя в регатах, в том числе международных, я освоил азы двух яхтенных специальностей: баковый и гротошкотовый, но сладкий вкус абсолютной победы распробовал впервые. И какой победы! В группе Platinum собрался цвет российской и украинской шкиперской школы: победители и призеры чемпионатов мира и Европы, мастера спорта, лидеры международного рейтинга ISAF, был среди шкиперов даже олимпийский чемпион - занять любое место в этой компании было бы почетно для любой команды. Но победили именно мы. К победе нас привел сильный лидер и великий спортсмен Евгений Никифоров. Благодаря ему мы узнали, что в море ценятся качества, свойственные успешным и эффективным юристам: желание победить любой ценой, собранность и дисциплинированность, сильный командный дух, конкурентность и азартность. Еще раз поздравляю нас всех с этой громкой победой!

Сергей Лукьянов, партнер, директор офиса ИНТЕЛЛЕКТ-С в Нижнем Новгороде:

Когда Евгений Шестаков предложил мне принять участие в регате, то первой моей мыслью было: наконец-то отличный отдых после напряженных будней первого квартала года. Когда завершился первый день регаты, и мы в темноте, пришвартовавшись в марине Екинчик, искали места в ресторане, чтобы перекусить (мест не было, душевые и туалеты уже закрылись), то последней моей мыслью, до того как голова окончательно отключилась, было: почему меня не предупредили, что это будет настоящий яхтинг с реальными гонками, синяками и сожженными нервами?! Однако вечером второго дня, когда мы первыми пришли к финишу второй гонки, я уже мог получать удовольствие от процесса перемещения на яхте под парусом, вполне осознал свою судовую роль на стакселе и начал понимать азы гонок на парусных яхтах.

Дальше было все лучше и интереснее - напряженные и в чем-то даже трагичные гонки в заливе Мармариса показали, что к победе приводят такие факторы, как шкипер, команда, лодка и необъяснимое божественное чудо (или морское колдовство), которое дает ход и ветер одним и отнимает его у других. В предпоследней гонке мы пришли третьими, что еще больше накалило атмосферу заключительного дня, поскольку мы предоставили шансы побороться и за первое, и за остальные призовые места другим участникам первого дивизиона регаты.

Заключительный день гонок был, наверное, одним из самых легких, потому что был ветер, и самым напряженным по накалу гоночных страстей. Мы реально боролись за первое место и победили. Восторг от прохождения первыми финишной черты и поздравление судей подвели итог четырем дням и семи гонкам регаты - победа за нами! Огромное спасибо всей нашей команде и отдельное спасибо нашему шкиперу Евгению Никифорову за то, что они привели наш »Красный октябрь» к победе.

Андрей Тронин, ведущий юрист, руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С:

Понравилось ли мне участвовать в международной парусной регате? Слабо сказано. Да я считаю себя счастливчиком, что выдался такой шанс (ну, и Евгению Николаевичу как главному идеологу низкий поклон, его роль в моем участии трудно переоценить). Сейчас, постфактум, все донимавшие меня сомнения, соглашаться или не соглашаться, ехать или не ехать, кажутся мне несусветной глупостью. По моему скромному убеждению, если и стоит ехать отдыхать в Турцию, то только за таким отдыхом: фееричным, динамичным, трудовым, если хотите... А вовсе не за кисло-олинклюзивным где-нибудь в клубном отеле. Впрочем, дело глубоко личное - фломастеры разные, как известно.

Однако я отвлекся. Впечатлило то, какой путь проделали мы, участники команды ИНТЕЛЛЕКТ-С, всего за пять дней прошедшие путь от сумбурно бегающих по командам шкипера восьми человек до КОМАНДЫ с большой буквы «К», работающей как швейцарские часы. Каждое движение отточено и осмысленно. Красота!

Ну, и результат ожидаемый пришел: ехали ведь только за победой, пусть не всегда высказывали, но в уме точно держали, уверенные, что шкипер наш самый-пресамый. Так оно и оказалось. С широкой улыбкой и огромной благодарностью вспоминаю его педагогические этюды, которые, несмотря на свою неоднозначность, дали шикарные плоды. Спасибо ему огромное, надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с этим неординарным человеком. Что еще добавить? С погодой повезло - солнце, соленые брызги в лицо. Не хватало ветра в гонках, но много ветра было до и после них. Насладился, но не сполна: только-только распробовал на вкус неописуемое ощущение свободы и мощи стихии и собственного ничтожества перед этой силой. Так что до новых встреч на просторах рек и речушек, прудов и озер, морей и океанов! И до новых побед!

Анастасия Махнёва, директор по развитию, руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С:

Решение партнеров ИНТЕЛЛЕКТ-С заняться яхтенным спортом и участвовать в регатах было, скромно выражаясь, правильным. Это и командный тренинг, и совместный корпоративный отдых, и приятно-полезное общение с коллегами и предпринимателями со всей России. Мы отлично провели время. Каждый раз, когда мы выезжаем за пределы офиса на корпоративное мероприятие, с радостью осознаю, что мне приятно проводить время с коллегами не только на работе. Спасибо ветру, морю, суперпрофессиональному шкиперу Евгению Никифорову и всей команде, членом которой мне посчастливилось быть!

жизнь, парусный спорт, спорт