INTELLECT исполнилось 24!

Фирма была основана 1 февраля 2000 года, и в 2024-м закрутился счетчик, приближающий 25-летие. Ровно через год отметим четверть века.

24 – это два раза по 12, три раза по 8, четыре раза по 6. Хватит на жизненный цикл нескольких успешных компаний.

Без преувеличения можно сказать, что карту юридического бизнеса России трудно представить без INTELLECT, как нашу страну, скажем, без Урала. И не только потому, что успешных юридических фирм, приблизившихся к своему 25-летию, крайне мало, а в первую очередь благодаря нашему вкладу в построение цивилизованного юридического бизнеса России, как бы пафосно это ни звучало.

И это всё – результат качественного юридического труда, а также творчества команды, направленного на популяризацию профессии юридического консультанта. Мы делимся с коллегами опытом построения успешного юридического бизнеса на конференциях, личных встречах, в статьях, видео, подкастах, организовываем стажировки за рубежом по управлению юридической фирмой.

За 24 года из «школы» INTELLECT выпустились сотни прекрасных специалистов, которые состоялись в профессии и которые активно распространяют наши стандарты, наше отношение делу. Самая большая заслуга INTELLECT – создание и поддержание долгосрочных отношений в коллективе: четкие правила игры создают отличные условия развития талантливого юриста как внутри, так и вовне – с реальной возможностью построить карьеру до партнера с одновременным обретением известности.

INTELLECT возник 1 февраля 2000 года, в момент начала экономического подъема в России. Например, на год раньше из долгожителей появился «Бартолиус», на два года позже – «Пепеляев, Гольцблат и партнёры». К этому времени принято относить и начало возникновения системообразующих национальных юридических фирм, ориентированных на бизнес. До этого юридические фирмы не играли заметной роли в бизнесе и в экономике страны, большинство сложных юридических вопросов закрывали пришедшие в Россию в начале 90-х международные консалтинговые фирмы. Конечно, существовали редкие исключения в столице, лишь подтверждавшие правило.

Ольга Жданова, партнер юридической фирмы INTELLECT:

INTELLECT – это высокий уровень профессиональной компетенции и профессиональной порядочности. Многие представители бизнеса не верят в то, что можно дружить и работать вместе, договариваться и делиться управлением, что чувство ответственности может быть коллективным. Однако INTELLECT устроен именно так. О сплоченности команды фирмы в юридических кругах ходят легенды: мы умеем достигать целей, двигаясь плечом к плечу и заботясь друг о друге. Нам интересно вместе – и работать, и отдыхать. И в этом наша сила.

Новости юридической фирмы INTELLECT >>

жизнь, команда, праздники, развитие бизнеса