«И волны нам пели...»

ИНТЕЛЛЕКТ-С вновь принял участие в регате Banzay Yacht Club Local Race. Команда заняла 1-е место в одном из заездов любительского дивизиона.

Регата Banzay Yacht Club Local RaceРегата Banzay Yacht Club Local Race ежегодно проводится в Екатеринбурге, на акватории Верх-Исетского пруда, Издательским домом «Банзай» при поддержке яхт-клуба «Коматек».

В этом году соревнования продолжались два дня (03-04 сентября) из-за увеличения количества участников. Всего под парусом ходили 24 команды (для сравнения: в прошлом году их было 18). В каждой команде - пять яхтсменов-любителей и профессиональный шкипер. И шкиперы, и яхты «разыгрывались» перед каждым заездом: капитаны команд тянули жребий.

С погодой яхтсменам, можно сказать, повезло: как и в 2010 году, ярко светило солнце и было тепло. Однако присутствовала в этой бочке меда и ложка дёгтя - в первый день гонок ветра не было совсем. Полный штиль. Поэтому, как отметил Александр Латыев, ведущий юрист ИНТЕЛЛЕКТ-С и участник команды, «победа в гонках зависела во многом от удачи - от того, сможешь ли поймать хотя бы малейшее дуновение ветра или нет».

ИНТЕЛЛЕКТ-С принимал участие в регате Banzay Yacht Club Local Race во второй раз. В 2010 году команда фирмы заняла 2-е место в финале парусных гонок. На этот раз юристы Группы правовых компанийРегата Banzay Yacht Club Local Race заняли 1-е место, но в утешительном заезде дивизиона Love.

В первый день регаты, в субботу, 03 сентября, состоялись квалификационные заезды участников. По итогам этих гонок команды попадали в один из двух дивизионов финальных гонок - Profi или Love. Чтобы соревноваться в дивизионе Profi, необходимо было занять 1-е, 2-е или 3-е место, а команда ИНТЕЛЛЕКТ-С пришла четвертой - и, соответственно, попала в дивизион Love.

Финальные гонки проводились во второй день регаты. Воскресенье началось с отборочных состязаний, в которых определялись участники заездов: в каждом дивизионе было два заезда - суперфинал и утешительный. Показав не очень хорошие результаты, команда ИНТЕЛЛЕКТ-С стала участником утешительного заезда дивизиона Love, однако в финальной гонке пришла первой, оставив всех соперников далеко позади. Это была безоговорочная победа!

Евгений Шестаков, управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С и капитан команды, считает, что в этом году результат оказался хуже прошлогоднего: «В прошлом году мы заняли 2-е место в основном заезде регаты. Впрочем, необходимо учитывать, что наша команда не тренировалась целый год. Кроме того, два участника экипажа ходили под парусом впервые. Но мы хотим улучшить наши результаты. Яхтинг, на наш взгляд, идеально подходит для юристов, и теперь мы планируем принимать участие в гонках не реже двух раз в год».

Участники команды рассказывают о своих впечатлениях от парусной регаты:

Юлия Курмамбаева, руководитель отдела абонентского обслуживания ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Я получила от гонок гигантское удовольствие! Погода была замечательная, солнечная, вот только в субботу стоял полнейший штиль, ветра совсем не было. Наша команда всего второй раз участвует в гонках, так что со штилем мы еще не сталкивались. А ведь при штиле тактика совершенно другая. Но в воскресенье ветер был шикарный. Конечно, мы немного расстроились, попав в утешительный заезд, но зато когда пришли первыми, счастью нашему не было предела».

Андрей Тронин, ведущий юрист, руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Я участвовал в гонках в первый раз. Перед соревнованиями у нас была всего лишь одна тренировка, но она вышла бестолковой - за два часа почти ничего понять не удалось. Конечно, было трудно. Я, как новичок, совершал ошибки, и мне казалось, что именно на мне лежит вина за наш проигрыш. Но когда мы победили в финальном заезде, это был такой мощный позитив, что все негативные эмоции «срубило» напрочь. В целом, мне всё очень понравилось. Ветер, брызги в лицо, и на середине Верх-Исетского пруда чувствуешь себя, как где-нибудь в Греции».

Ольга Жданова, руководитель фирмы «РЕГИСТРИРУЕМ точка КОМ», регистрационного подразделения ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Я участвовала в регате впервые - и поняла, что теперь влюблена в парусный спорт навеки. :-) Выброс адреналина - просто нереальный: несешься под парусом, и еще пять яхт рядом с тобой гоняются, и вся команда по лодке носится, как угорелая, чтобы не потерять ветер... Ну, и ощущение победы, конечно, класс! Лично я выходила в утешительный заезд в расстроенных чувствах. Но когда мы финишировали, начали считать яхты и вдруг поняли, что остальные пять еще сзади, а мы первые... Такое ликование, как будто мы все по миллиону долларов выиграли! :-)».

Подборку фотографий с парусной регаты - 2011 можно посмотреть на страницах ИНТЕЛЛЕКТ-С в социальных сетях - на Facebook и ВКонтакте.

Регата Banzay Yacht Club Local Race

Материал подготовлен пресс-центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, [email protected]