RU   EN

print

Рейтинг симпатий: упрочиваем репутацию

ИНТЕЛЛЕКТ-С вновь оказался в числе фаворитов российского юридического рынка, улучшив свои позиции в репутационном рейтинге.

В рейтинге симпатий, составленном по итогам 2017 года, – 12 строк и 22 юридические фирмы. Это объясняется тем, что некоторые строчки топ-листа занимают сразу несколько компаний, набравших одинаковое количество баллов. Группа правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С занимает в списке лучших 7 место, поднявшись по сравнению с прошлым годом на одну позицию вверх.

Рейтинг симпатий – часть большого исследования российского юридического рынка, которое проводят аналитики портала Право.ru. Но уже второй год подряд репутационный рейтинг выходит отдельно от основного рейтинга «Право.ru-300».

Составляется рейтинг симпатий на основе оценки представителями юридического сообщества профессионализма своих коллег. Опрос проводился среди управляющих партнеров, партнеров и руководителей практик фирм, вошедших в основной рейтинг 2017 года. Всего в нем приняли участие более 500 респондентов. Они могли назвать 5 юридических компаний (кроме собственной), которые, по их мнению, имеют высокую профессиональную репутацию на рынке юридических услуг в России, и по 3 лучшие юрфирмы в каждой отрасли права.

В нынешнем рейтинге симпатий ИНТЕЛЛЕКТ-С дважды отмечен в списках лучших из лучших по отраслям права. Фирма, как и в прежние годы, включена в число лидеров репутационного рейтинга по интеллектуальной собственности и впервые – в топ-лист практики ТМТ.

Кроме того, в этом году впервые опубликован «личный» рейтинг симпатий – топ-лист самых выдающихся российских юристов по отраслям права. Участники опроса могли выбрать только одного юриста в каждой из практик. ИНТЕЛЛЕКТ-С в этом рэнкинге представлен управляющим партнером Евгением Шестаковым. Он включен в тройку лучших юристов в сфере интеллектуальной собственности.

Публикация рейтинга симпатий – едва ли не более значимое событие для юридического сообщества, чем обнародование результатов основного рейтинга «Право.ru-300».

Юридический консалтинг – это репутационный бизнес, наверное, самый репутационный из всех. Ведь наивысшее значение при выборе консультантов имеет реноме компаний и рекомендации доверителей или коллег по цеху. Последние заполучить труднее всего, что увеличивает их ценность, ведь недостаточно несколько раз отлично выполнить свою работу, чтобы о тебе как о юристе или о компании в целом заговорили в уважительном ключе, – отмечает Евгений Шестаков.






Новости Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С >>

интеллектуальная собственность, медиа

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности