RU   EN

print

Взаимодействие банков и коллекторов

В газете «КоммерсантЪ» № 74 от 26 апреля 2006 г. (приложение BUSINESS GUIDE-Банки) опубликовано интервью с Евгением Шестаковым.

Интервью посвящено проблемам коллекторства, т.е. взыскания задолженности для банков. Также в этом номере размещен большой материал о развитии коллекторского бизнеса, сложностях взаимодействия коллекторов с кредитными организациями, подготовленный с участием Коллекторского агентства ИНТЕЛЛЕКТ-С.

«Рынок коллекторских услуг очень молодой, поэтому говорить об его идеальной работе рано»

Пока банки присматриваются к работе компаний по взиманию «плохих» долгов, коллекторы считают их убытки и прогнозируют финансовый крах части кредитных структур. Об особенностях взаимодействия банков и коллекторских агентств рассказал директор агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С Евгений Шестаков.

BUSINESS GUIDE: Почему большинство уральских банков не доверяют коллекторским агентствам и предпочитают решать проблему «плохих» долгов самостоятельно?

ЕВГЕНИЙ ШЕСТАКОВ: Сейчас банки только присматриваются к молодому рынку коллекторских услуг, и. это объективно. В России первое агентство начало ра6отать только в 2004 ГОДУ, а на Урале — в 2005 году. Конечно, при желании банки могут сами решать проблему невозврата кредитов, для чего необходимы большие дополнительные финансовые вложения на создание огромных call-центров, обучение сотрудников жестким переговорам, анализ результатов работы с «плохими» заемщиками, увеличение штата юристов и менеджеров, а также создание «летучих бригад» для работы на выезде. И такая непрофильная работа ведется даже в тех банках, которые начали сотрудничать с коллекторами. Так нам сейчас банки отдают только те долги, которые не смогли взыскать сами. Кроме того, никто нам пока не отдает клиента в период действия кредитного соглашения – эти «вкусности банк ест сам», а нам достается все то, что «недоедено». Но мы не в обиде, так как и из полученных «плохих» долгов мы умудряемся достать реальные деньги. Хотя в целом я считаю, что неумение или нежелание банков наладить работу по взиманию долгов грозит им банкротством.

BG: Ситуация с невозвратами кредитов настолько критическая?

Е.Ш.: Чересчур быстрый рост потребкредитования с предельно краткий срок между 2003 и 2006 годами не дал возможности банкам выстроить работу по возврату долгов. За эти же три года, по данным ЦБ, доля невозврата в кредитном портфеле банка составила почти $1 млрд, А реально эта цифра в десятки раз больше.

BG: Насколько сложно вашему агентству выстраивать отношения с кредитными организациями?

Е.Ш.: Очень тяжело и дорого соответствовать требованиям банков по техническому оснащению, скорости работы, обмену и хранению информации, прозрачности бизнеса коллектора. Например, банк требует в течение двух недель сделать звонки каждому заемщику, а их может быть более 500 человек. При этом за этот же срок отправить каждому письмо с изложенными претензиями.

BG: Практикует ли ваше агентство выкуп долгов у банков?

Е.Ш.: Пока не практикуем из-за недостаточности финансовых ресурсов. Хотя в перспективе мы планируем освоить это направление бизнеса, конечно, при условии, что найдем инвестора.

Интервью взяла ТАТЬЯНА ШУШАКОВА

БАНК, КАК НАИБОЛЕЕ СИЛЬНАЯ СТОРОНА В ПЕРЕГОВОРАХ, ПРОДАВЛИВАЕТ НЕВЫГОДНЫЕ ДЛЯ КОЛЛЕКТОРА УСЛОВИЯ СДЕЛКИ, НА КОТОРЫЕ ОН ЗАЧАСТУЮ СОГЛАШАЕТСЯ.

коллекторские услуги, коммерческое право

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности