RU   EN

print

В ИНТЕЛЛЕКТ-С прошел «День карьеры»

«День карьеры» в ИНТЕЛЛЕКТ-С: трое самых эффективных младших юристов были повышены в должности.

2010 - 2011 годы стали для ИНТЕЛЛЕКТ-С знаковыми в плане совершенствования политики управления персоналом. Радикальной реформе подверглась грейдинговая система - свод критериев для приема новых юристов и повышения сотрудников ИНТЕЛЛЕКТ-С. «Матрица грейдов ИНТЕЛЛЕКТ-С» сегодня представляет собой сетку из 25 квалификационных требований к каждой из 7 юридических должностей и, помимо всего прочего, позволяет задать «вектор развития» конкретного юриста, объясняя, какие навыки, знания и умения он должен в себе развить для профессионального роста.

Грейдинговая система принималась по результатам внутрикорпоративного публичного обсуждения, в котором участвовали все сотрудники фирмы.

"Каждый участник нашей команды - от младшего юриста до старшего партнера - теперь знает, какие требования ИНТЕЛЛЕКТ-С предъявляет к человеку, занимающую определенную должность, - отмечает Роман Речкин, старший партнер, руководитель отдела правовых споров, руководитель Аттестационного комитета ИНТЕЛЛЕКТ-С. - Любой юрист может оценить, что ему нужно сделать и каких результатов достичь, чтобы перейти на следующую ступеньку карьерной лестницы. Но и компания теперь имеет четкие критерии для повышения сотрудников и производит его только в том случае, если юрист соответствует этим требованиям".

Реализация грейдинговой системы ИНТЕЛЛЕКТ-С на практике осуществляется через организацию «Дней карьеры». Они проводятся два раза в год - осенью и 1 февраля, в День рождения фирмы. На этих мероприятиях оглашаются решения Аттестационного комитета о повышениях сотрудников.

Заявление на повышение может подать любой юрист, считающий себя достойным занять более высокую должность, или его непосредственный руководитель. Материалы дел, которые выполнялись сотрудником по поручениям клиентов (кейсы), должны быть представлены в Аттестационный комитет не позднее, чем за месяц до «Дня карьеры». По итогам изучения и обсуждения этих документов членами комитета и принимается решение о повышении сотрудника либо об отказе в повышении.

На «Дне карьеры», который состоялся осенью 2011 года, руководитель Аттестационного комитета ИНТЕЛЛЕКТ-С Роман Речкин объявил о трех повышениях. По результатам аттестации младшие юристы Евгений Комолов и Ленара Хайрутдинова стали юристами, а юрист Алексей Гумиров, ранее занимавшийся регистрационной практикой, был переведен в отдел правовых споров, на более сложные задачи в сфере корпоративного права (так называемое «горизонтальное» развитие).

Получившие повышение сотрудники делятся своими впечатлениями:

Евгений Комолов, юрист, отдел абонентского юридического обслуживания ИНТЕЛЛЕКТ-С:

Почти за год работы в ИНТЕЛЛЕКТ-С у меня появился значительный багаж из наблюдений и открытий, касающихся весьма многого: юридическая и деловая практика, формирование приоритетов личного профессионального развития... Однако все эти наблюдения и открытия так или иначе связаны с замечательными людьми, с которыми я имею счастье работать и общаться. ИНТЕЛЛЕКТ-С - сплоченная команда профессионалов, принять от которой положительные оценки и отзывы о личном труде - для меня высокая честь. Спасибо за доверие, коллеги!

Ленара Хайрутдинова, юрист, регистрационная практика ИНТЕЛЛЕКТ-С:

Во-первых, хочу выразить большую благодарность Ольге Ждановой, Дарье Пенягиной и Алексею Гумирову, так как без их помощи и поддержки у меня бы ничего не получилось. Все положительные отзывы о моей работе, которые прозвучали из уст Романа Речкина, - в большей части заслуга моих коллег. В целом, идея о проведении «Дней карьеры» очень интересна, поскольку она стимулирует сотрудников компании и либо помогает реализовать свои амбиции, либо, наоборот, показывает, что нужно поднажать и быть более требовательным к себе, чтобы хорошо выполнять свою работу.

Алексей Гумиров, юрист, отдел правовых споров ИНТЕЛЛЕКТ-С:

Я очень счастлив, что попал на юридический Олимп компании ИНТЕЛЛЕКТ-С. Благодарен за предоставленную возможность и доверие. Надеюсь, что не подведу своих коллег.

HR, бизнес-школа, вакансии, карьера, команда, профессиональное развитие

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности