RU   EN

print

Содействие развитию конкуренции в странах СНГ

Евгений Шестаков, ИНТЕЛЛЕКТ-С, принял участие в собрании международной организации «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ».

29 заседание МСАПНекоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ — СРК в СНГ»  (Supporting Competition in The CIS – SCCIS) создано с участием Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП). Инициатива создания исходила от Председателя МСАП и руководителя ФАС РФ Игоря Артемьева, который еще год назад на Третьем Форуме юридических фирм стран СНГ в Санкт-Петербурге предложил юридической общественности такую форму частно-государственного партнерства. Чуть позже в Астане на очередном заседании МСАП идея создания «СРК в СНГ» была единогласно поддержана на межгосударственном уровне руководителями всех национальных антимонопольных служб стран СНГ. 

В Бишкеке вновь созданное Некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» и Межгосударственный совет по антимонопольной политике подписали совместный протокол о сотрудничестве в области антимонопольного права в котором договорились о взаимном сотрудничестве с целью сформировать эффективную государственную политику и практику применения антимонопольного законодательства и участвовать в разработке действенной политики в области защиты и развития конкуренции. В протоколе также закреплено, что «СРК в СНГ» будет принимать участие в нормотворческой деятельности по вопросам конкуренции, взаимодействовать по вопросам конкуренции с Европейской Комиссией, Международной конкурентной сетью (МКС), национальными организациями в области конкурентного права США, стран Европы, других стран мира, анализировать и адаптировать для стран СНГ мировой опыт в вопросах регулирования конкуренции.

На учредительном собрании были сформированы органы управления некоммерческим партнерством, так Председателем «СРК в СНГ» выбран Василий Рудомино, а Совет партнерства сформирован по принципу — один представитель от каждой страны СНГ. Также была утверждена программа работы Партнерства на ближайший год.

29 заседание МСАП

Управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С Евгений Шестаков вошел в Рабочую группу по продвижению «СРК в СНГ» и инициировал создание еще одной Рабочей группы «Недобросовестная конкуренция в отношении интеллектуального капитала участников международной торговли».

Материал подготовлен пресс-центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, ah@intellects.ru

интеллектуальная собственность, конкуренция, признание, профессиональное развитие, развитие бизнеса

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности