RU   EN

print

Обязательная перерегистрация ООО

Мероприятие под названием «Обязательная перерегистрация ООО 2009» стартовало: Первые пять ООО успешно перерегистрированы.

С момента вступления в силу 1 июля 2009 г. изменений к Федеральному закону «Об ООО», устанавливающих требование обязательной перерегистрации для обществ с ограниченной ответственностью, не успело пройти и двух недель. Тем не менее, Пермский филиал ИНТЕЛЛЕКТ-С уже встретил «первооткрывателей» новой процедуры — пять ООО, не желая откладывать выполнение нововведенных формальностей в долгий ящик, воспользовались новой услугой ИНТЕЛЛЕКТ-С. Елена Лазарева, начальник отдела регистрации ИНТЕЛЛЕКТ-С Пермь, успешно «перерегистрировала» компании клиентов и еще 8 июля передала им свидетельства о внесении изменений в госреестр.

Законодательные новеллы, касающиеся перерегистрации ООО в последнее время стали одной из основных тем для обсуждения в предпринимательских кругах. На протяжении трех недель Утренний кофе с партнерами ИНТЕЛЛЕКТ-С был посвящен исключительно вопросам перерегистрации. Клиенты продолжают испытывать повышенный интерес к этой теме.

Можно отметить, что всеобщий ажиотаж в налоговых, прогнозировавшийся в связи с перерегистрацией, на сегодняшний момент не подтвердился. Следует предположить, что предприниматели не спешат с перерегистрацией, ожидая установления более или менее четких правил осуществления этой процедуры. Однако не стоит забывать, что временные рамки для перерегистрации четко ограничены 1 января 2010 г., и затягивание с ее прохождением может обернуться настоящим переполохом ближе к концу года. Поэтому призываем клиентов воспользоваться «замешательством на старте» и «подготовить сани летом».

Материал подготовлен пресс-центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, ah@intellects.ru

корпоративное право, регистрация и реорганизация, регистрация фирм

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности