RU   EN

print

Новая регата - и новая победа ИНТЕЛЛЕКТ-С

13 мая 2012 года ИНТЕЛЛЕКТ-С принял участие в первом этапе регаты на Кубок яхт-клуба «Коматек – Спортивная Россия» по флит-рейсу.

I этап регаты на Кубок яхт-клуба «Коматек»Открытие летнего сезона парусного спорта 2012 года состоялось в Екатеринбурге 13 мая. В акватории Верх-Исетского пруда прошел первый этап регаты на Кубок яхт-клуба «Коматек» по флит-рейсу, организованный яхт-клубом при поддержке Издательского Дома «Банзай».

Всерьез занявшись яхтингом, ИНТЕЛЛЕКТ-С просто не мог пропустить такое событие. Напомним, что в начале мая юристы-яхтсмены стали безговорочными победителями международной парусной регаты «Банзай покоряет мир - 2012». Шкипером ИНТЕЛЛЕКТ-С в соревнованиях у берегов Турции и Греции был Евгений Никифоров, чемпион России по матчевым гонкам, приведший команду к успеху.

Евгений Никифоров стал шкипером экипажа юрфирмы и в екатеринбургской регате. По результатам всех заездов ИНТЕЛЛЕКТ-С занял II место, уступив победителям парусных гонок лишь одно очко. Это хороший результат, особенно если учесть, что команда выступала в новом составе, и все ее участники ходили под парусом впервые.

26 мая 2012 года состоится второй этап парусных гонок на Кубок яхт-клуба «Коматек». Команда ИНТЕЛЛЕКТ-С планирует улучшить свои результаты и финишировать первой.

Фотографии с места событий >>

Участники команды ИНТЕЛЛЕКТ-С рассказывают о своих впечатлениях:

I этап регаты на Кубок яхт-клуба «Коматек»Анна Устюшенко, партнер, руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Сказать, что мне понравилось - значит, не сказать ничего. Восторг, буря положительных эмоций, адреналин и желание снова оказаться под парусом! Удивляюсь сама себе, но мне захотелось научиться управляться с яхтой, понимать команды )) и уметь их исполнять! Большое спасибо хочется сказать команде! Ребята, вы открылись для меня с новой стороны! Мне очень понравилась атмосфера в нашей команде: без упреков и разбора полетов мы вместе радовались и огорчались. С вами было надежно! Здорово! Мы все молодцы!»

Саодат Манучарян, финансовый директор ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Регата - это круто, эмоционально, мощный приток адреналина, позитива, хорошая встряска для организма и ...куча ярких синяков. :)))) Горды тем, что наша команда новичков имела честь кататься с профессионалом своего дела - шкипером Евгением Никифоровым. А когда все завершается достойным вторым местом на открытии сезона 2012 года, понимаешь, что счастье есть!!! Так вот, просто сказать «понравилось» - мало. Это именно тот случай, когда говорят: «Эмоции - через край!».

Андрей Тишковский, руководитель отдела, ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Впечатления от регаты - это впечатления, которые сложно описать словами. Проще самому сесть в лодку, поднять паруса и ударить по волнам. Раньше яхтингом я не занимался, и для меня этот спорт стал неожиданным открытием. На удивление, яхтинг оказался самым что ни на есть настоящим спортом, в котором нужно всё - сила, выносливость, скорость, быстрая ориентация, командная слаженность, воля к победе и, надо сказать, стальные нервы. Для меня это было испытание на грани человеческих возможностей - при том, что у меня неплохая физическая подготовка. Безусловно, для побед нужен опыт, поэтому второе место - лучшее место для таких новичков, как я. От гонки я получил незабываемую бурю разных эмоций и впечатлений. Я в восторге! Яхтингу быть!».

Общее впечатление от тренировки - как будто несколько часов занимался спортом, так тело потом ломало. Что касается гонки, то тут был адреналин, азарт, желание выиграть. Две начальные гонки нам удалось финишировать первыми, хотя мы так и не поняли, как это произошло. Сама стихия впечатляла, волны, сильный ветер. Ну, и шкипер, который владеет навыком эффективного воздействия на команду. ))) После его слов открывается второе дыхание. ))

Четвертый этап был самым азартным. Стартовали мы последними, а у финиша была «бойня» между нами и еще одноq командой. Но нам чуть-чуть не хватило сил, чтобы оказаться впереди. В итоге мы заняли второе место... )))

В любом случае, спасибо шкиперу Евгению Никифорову, он очень крутой, профессиональный и с ним комфортно и приятно работать. Ну, и мы все молодцы! )) ИНТЕЛЛЕКТ-С - круче всех! )))».

Алексей Комаров, юрист ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Результат этого мероприятия позволяет сделать один из выводов: либо у нас всех талант к яхтингу, либо мы невероятно везучие, либо огромное желание победить действительно значит очень много. Впервые участвуя в регате и вообще увидев вблизи яхту, мы заняли второе место в соревновании, в котором нашими соперниками были опытные команды яхтсменов. Мы отстали от победителя всего на 30 сантиметров на финишной прямой. В этом что-то есть, неправда ли?

Вообще, гонка была очень волнительной. Сильный ветер и опытнейший шкипер - Евгений Никифоров - не позволяли отвлекаться от общего дела ни на минуту. Захватывающие эмоции, азарт после двух победных гонок и море адреналина заставляли работать на пределе своих возможностей. Я получил очень ценный опыт, открыл для себя абсолютно новые горизонты и приобщился к нашему, с недавних пор, корпоративному виду спорта. Буду счастлив продолжить движение данным курсом и всем рекомендую попробовать!».

жизнь, парусный спорт, спорт

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности