RU   EN

print

ИНТЕЛЛЕКТ-С в ТОП-50 крупнейших юрфирм России

Газета «КоммерсантЪ» опубликовала результаты ежегодного исследования российского рынка юридических услуг.

Список крупнейших юридических компаний России сформирован на основе данных об итогах деятельности в 2015 году. Это уже третий рейтинг, составленный аналитиками известного издательского дома. Исследование проводилось методом анкетирования руководителей юрфирм; анкету разработали специалисты проекта LegalPractice.Ru.

Участие в исследовании было открыто для всех юридических фирм, желавших предоставить сведения о себе. Информация, полученная из анкет, проверялась по открытым источникам – в частности, через систему СПАРК, собственные интернет-сайты компаний, публикации в массмедиа. Для ранжирования юрфирм авторы исследования использовали интегрированный показатель, включающий в себя данные о выручке за 2015 год и количестве юристов с учетом партеров.

ИНТЕЛЛЕКТ-С участвует в исследовании газеты «КоммерсантЪ» третий раз подряд – и по-прежнему входит в ТОП-50 сильнейших игроков юридического рынка страны (как и в рейтингах 2013 и 2015 годов).

 Анастасия Махнёва, парнер ИНТЕЛЛЕКТ-С, директор по развитию: «Рейтинг юридических компаний газеты «КоммерсантЪ» – это пока проба пера: в частности, в этом году аналитики издательского дома впервые предприняли попытку составить списки лидеров по нескольким отраслям права на основе описаний кейсов, представленных юридическими компаниями. Здесь «КоммерсантЪ» заимствовал практику коллег из международных рейтинговых агентств. О начальном этапе развития проекта свидетельствует и список компаний, принявших участие в исследовании издательского дома: будем надеяться, что в следующих рейтингах примут участие большее количество заметных и известных участников рынка. Но как участник рынка, полагаю, что почин «Коммерсанта» заслуживает уважения, пожелаем им развиваться и совершенствовать проект в будущем. А мы, со своей стороны, готовы его поддержать – как в качестве экспертов по методологии, так и предоставлением максимально полной информации для исследования».

Как отмечают аналитики газеты «КоммерсантЪ», «средний прирост выручки крупнейших фирм, участвующих в текущем рейтинге, за прошедший год – 18,8%, однако в индивидуальном зачете размер прироста отдельных фирм находится в коридоре от 1% до 70%. В целом финансовый год для большинства фирм закончен неплохо, но в долларовом выражении показатель выручки упал вдвое».

Обзор состояния рынка юридических услуг России, подготовленный специалистами газеты «КоммерсантЪ» >>

команда, признание, профессиональное развитие, развитие бизнеса

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности