RU   EN

print

ИНТЕЛЛЕКТ-С в ТОП-50 крупнейших юрфирм России

Исследование проводилось экспертами ИД КоммерсантЪ и было опубликовано в итоговом номере журнала «Секрет фирмы» за 2013 год

В ТОП-50 крупнейших юрфирм ИНТЕЛЛЕКТ-С занимает 32 место. Всего в рейтинге приняли участие 21 иностранная юркомпания и 29 российских юрфирм.

Результаты проведенного аналитиками ИД «КоммерсантЪ» исследования рынка юридических услуг России опубликованы в итоговом годовом выпуске журнала «Секрет Фирмы», №12 от 3 декабря 2013 года. В рейтинг включены 50 крупнейших юридических фирм страны по версии издания.

Группа правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С находится в рейтинге на 32-м месте, занимая при этом самую высокую позицию среди нестоличных юридических фирм (головной офис ИНТЕЛЛЕКТ-С расположен в Екатеринбурге, остальные четыре офиса – в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Перми). Обращает на себя внимание тот факт, что юридическая фирма родом из Екатеринбурга опередила в рейтинге ряд известных московских и иностранных юридических компаний. Если же исключить из рейтинга офисы иностранных юридических фирм, оставив в нем только национальных игроков рынка юридических услуг, то 32-е место превращается в 13-е, что необыкновенно почетно и по своему символично, так как в 2013 году ИНТЕЛЛЕКТ-С исполнилось 13 лет.

Данные для рейтинга были получены путем анкетирования юридических фирм, а также из открытых источников. Для ранжирования использовался сводный параметр, учитывающий общую численность юристов компании и ее структуру (количество партнеров, старших и средних юристов, младших юристов и помощников). Во внимание принимался и уровень выручки. Он рассчитывался как средняя эффективная ставка юрфирмы, умноженная на среднее годовое количество оплаченных клиентских часов. Дополнительным критерием стал объем услуг, оказываемых бесплатно (pro bono). Подробнее о методике составления рейтинга читайте в материале журнала «Секрет фирмы».

Опережая возможные вопросы о включенных и, наоборот, не включенных в рейтинг фирмах, эксперты ИД КоммерсантЪ поясняют, что компании, которые попали в ТОП-50, проявили достаточную открытость. Т.е. информацию можно было получить из заполненных участниками рейтинга анкет и/или найти в открытых источниках (юридических справочниках, рейтингах и публикациях, а также на официальных сайтах юрфирм).

Вместе с тем, существует значительный пласт юридического бизнеса, который предпочитает оставаться в тени, отмечают составители рейтинга. Они выражают надежду, что с течением времени все больше представителей юрбизнеса будут предпочитать fair play и принимать участие в рейтингах.

ИД «КоммерсантЪ» и журнал «Секрет фирмы» планируют продолжить исследование рынка юридических услуг и в следующем году.

признание

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности