RU   EN

print

*Данный материал старше трёх лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

Увольнение «ВКонтакте»

Сотрудница компании «Глобал Консалтинг Групп» в Екатеринбурге обвиняет работодателя в неправомерном увольнении из-за переписки в соцсетях.

28.02.2014 | УрБК

Сотрудница компании «Глобал Консалтинг Групп» в Екатеринбурге Анна Коптяева обвиняет работодателя в неправомерном увольнении из-за переписки в соцсетях.

Как рассказала сама Анна, она работала в фирме специалистом по SMM (продвижение в социальных сетях). В какой-то момент она решила уволиться по собственному желанию, о чем написала соответствующее заявление. Руководство «Глобал Консалтинг Групп» ее просьбу удовлетворило, но, как заявляет Анна Коптяева, при этом не стало выплачивать ей зарплату в размере порядка 20 тыс. руб. за февраль 2014 года.

«Они обвинили меня в том, что я разгласила коммерческую тайну и предъявили в качестве доказательства мою переписку в социальных сетях. Ее суть в том, что я разговаривала со знакомой, которая также работает специалистом по SMM, о сервисах, которые наша компания использует при продвижении в соцсетях. При этом я не подписывала никаких бумаг о неразглашении и не была с ними ознакомлена», — сообщила Анна Коптява.

Девушку возмущает тот факт, что в компании имели доступ к ее персональной переписке в соцсетях, она также считает увольнение незаконным, в связи с чем намерена подать заявление в комиссию по трудовым спорам.

По мнению руководства «Глобал Консалтинг Групп», ситуация с увольнением Анны Коптяевой выглядела несколько иначе. Как пояснил УрБК директор юридического управления компании Виктор Долгополов, руководство фирмы само выявило факт разглашения коммерческой тайны со стороны своей сотрудницы и предложило ей уволиться по собственному желанию.

«Эта дама, так сказать, «сливала» нашим конкурентам данные о наших клиентах. С ее стороны было подписано соглашение о конфиденциальной тайне, коммерческой тайне. У нас есть масса положений, которые регламентируют сохранение коммерческой тайны, которые с ее стороны были нарушены. Ей были предъявлены доказательства об этом, и предложено было написать заявление по собственному желанию. Она его подписала. При этом по нашему положению она должна была выплатить штраф в размере трех месячных зарплат, но ей сделали одолжение и предложили забыть об одной зарплате. Мы считаем, что если она и дальше будет продолжать распространять искаженную информацию, то мы вынуждены будем обратиться в суд», — пояснил Виктор Долгополов.

Наш комментарий:

Роман Речкин, ИНТЕЛЛЕКТ-С, специально для УрБК:

Девушка может отстоять свои права лишь в том случае, если сможет доказать, что в организации не был установлен режим соблюдения коммерческой тайны.

Старший партнер Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Роман Речкин считает, что девушка может отстоять свои права лишь в том случае, если сможет доказать, что в организации не был установлен режим соблюдения коммерческой тайны.

«Этот режим обусловлен несколькими составляющими. Во-первых, должен существовать перечень тех данных, которые составляют коммерческую тайну, и составлен список тех, кто к ней допущен. Во-вторых, приняты ли были меры контроля и доступа к этой информации. В-третьих, прописано ли было неразглашение коммерческой тайны в трудовом договоре. И, в-четвертых, была ли информация, содержащая коммерческую тайну, должным образом промаркирована. Если всего этого не было, то у женщины есть все шансы выиграть трудовой спор», — считает Роман Речкин.

Также он отметил, что она может написать заявление в правоохранительные органы по факту взлома ее страницы в социальной сети, так как данный случай можно трактовать по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

интеллектуальная собственность, коммерческая тайна

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности