RU   EN

print

Акция «Последний День Конституции»

10 декабря 2004 года с 16-00 до 19-00 обычно действующая в Интернете (на портале Е1) консультация ИНТЕЛЛЕКТ-С выйдет в реальный мир.

12 декабря 2004 года Россия будет отмечать последний День Конституции. Отмечание, как и последние 11 лет, сведется всего к дополнительному нерабочему дню.

В День Конституции нет массовых демонстраций, как 1 мая, митингов, как 7 ноября или посещения храмов, как 7 января. Вообще возникает вопрос: а что это за праздник, как его надо отмечать? Массово читать Конституцию по всем телевизионным каналам, на радио и площадях? Да и важна ли Конституция в жизни людей? Может это действительно ненужный праздник неизвестного документа?

В канун последнего Дня Конституции (с 2005 года этот праздник отменен) мы желаем показать, что Конституция России 1993 года важна для людей. И для нас как юристов последний День Конституции становится днем консультаций, возможностью разрешения правовых вопросов жителей Екатеринбурга и улучшения отношения к праву и юристам.

10 декабря 2004 года с 16-00 до 19-00 обычно действующая в Интернете (на портале Е1) консультация Агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С выйдет в реальный мир. В книжном супермаркете «100 000 книг» на ул. Ленина все желающие смогут получить бесплатную профессиональную юридическую консультацию по любым вопросам. Мы, Агентство юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С, занимаемся в основном юридическим обеспечением предпринимательской деятельности. Но в этот день мы проводим консультацию по вопросам, связанным с интеллектуальной собственностью, авторским правом; жилищными проблемами, долевым строительством; юридическими формальностями открытия своего дела, и житейскими юридическими проблемами. А основой для успешной защиты прав и юридического обеспечения деятельности, конечно же является Конституция РФ, последний день которой, к сожалению, мы будем отмечать.

Приходите за консультацией в «100 000 книг», Последний День Конституции – день консультации ждет Вас. А пока представляем Вашему вниманию отдельные положения Конституции РФ, которые являются основой для эффективной защиты Ваших прав:

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 34

  1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Статья 35

  1. Право частной собственности охраняется законом.
  2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
  3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
  4. Право наследования гарантируется.

Статья 36

  1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

Статья 39

  1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Статья 40

  1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
  2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
  3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Статья 42

  1. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Статья 44

  1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

Статья 53

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

коммерческое право, развитие бизнеса, юридические консультации

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности