RU   EN

print

Legal Run 2016: праздник удался!

Команда ИНТЕЛЛЕКТ-С приняла участие в Международном благотворительном забеге юристов Legal Run.

Участники Legal Run 2016 собрали перечислили на счета фондов «Подари жизнь» и «Дети России» более 3 млн рублей – в помощь тяжелобольным детям.

Legal Run – масштабный фандрайзинговый проект, с каждым годом расширяющий свою географию и количество участников. Он был создан группой инициативных юристов в 2014 году как московский благотворительный забег, но уже в 2015 году получил статус международного события. Цель его благородна: объединиться для помощи тяжелобольным детям.

Legal Run 2016: 37 городов, 11 стран, 3 000 участников

Третий по счету Международный благотворительный забег юристов Legal Run прошел 29 мая 2016 года и, по традиции, был приурочен сразу к трем праздникам: Дню российской адвокатуры, Всемирному дню отказа от курения и Дню защиты детей. Участниками забега стали корпоративные команды юридических фирм, адвокатских образований, юридических вузов, профессиональных юридических объединений. На счет благотворительного фонда «Подари жизнь» в этом году поступило более 3 млн рублей от участников Legal Run.

Евгений Шестаков, управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Забег юристов – это, конечно же, история про благотворительность и про здоровый образ жизни, но для меня Legal Run еще и пример корпоративной солидарности и объединения всех юристов из разных сфер ради доброго дела – помощи больным детям. Все, кто пришёл на забег, все, кто помог его организовать, смогли забыть о личных противоречиях, старых обидах, о конкуренции компаний, о существующих, увы, искусственных барьерах, разделяющих одних юристов от других: государственных юристов от юристов корпораций, судей от адвокатов и юристов юрфирм, последних от предпоследних. На один день мы были вместе, как и должно быть в нормальной жизни и как будет, я надеюсь, когда-нибудь в будущем – по крайней мере, в следующем году на Legal Run 2017. До встречи!».

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С Евгений Шестаков. Фото: Дмитрий Загайнов.

Официальные забеги проекта Legal Run были организованы в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Тюмени и Воронеже. Остальные города присоединились к проекту в рамках Global Legal Run – глобального флешмоба юристов в поддержку благотворительного мероприятия.

Сергей Лукьянов, партнер, руководитель офиса ИНТЕЛЛЕКТ-С в Нижнем Новгороде: «Было интересно увидеть старых знакомых по цеху в амплуа бегунов. Они искренне радовались возможности показать, что могут преодолевать себя и побеждать не только в суде, но и в спортивном соревновании. Многие начали активно бегать после прошлогоднего забега и даже покорили недоступные для меня полумарафонские дистанции. Встретил на мероприятии своего консультанта по фитнесу – мастера спорта по бегу. Он поделился со мной мнением, что подобные мероприятия очень хороши для пропаганды здоровья и помогают людям, но техникой бега никто всерьез не озабочен, и иногда можно видеть, как человек с прекрасными данными бежит очень тяжело и буквально преодолевает себя, хотя мог бы получать удовольствие от бега и достигать более интересных результатов».

Светлана Калинина и Сергей Лукьянов, ИНТЕЛЛЕКТ-С в Нижнем Новгороде

Юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С стали бегунами Sibir' Legal Run в Новосибирске и Volga Legal Run в Нижнем Новгороде. Но самая большая команда ИНТЕЛЛЕКТ-С – 20 человек – принимала участие в Ural Legal Run при поддержке болельщиков – их было около 30.

Светлана Лебедева, ведущий юрист ИНТЕЛЛЕКТ-С (новосибирский офис): «Второй год подряд принимаю участие в Sibir' Legal Run, эмоции перед стартом просто зашкаливают. Организация на высшем уровне. Очень радует, что так много людей не безразличны к здоровью детей, нуждающихся в помощи. И особенно радует, эти люди не просто пассивно произвели пожертвование, но и приняли непосредственное участие в забеге. Было здорово! А улучшение своих результатов по сравнению с прошлым годом добавило еще больше позитива».

 

Светлана Лебедева, ведущий юрист ИНТЕЛЛЕКТ-С (Новосибирск)

Ural Legal Run 2016: «семейный праздник под горячим солнцем»

В Екатеринбурге Legal Run проходил впервые, и тем радостнее осознавать, что его результаты превзошли ожидания. В помощь тяжелобольным детям екатеринбуржцы собрали более 342 000 рублей, оказавшись по сумме пожертвований на третьем месте среди городов, которые проводили официальный забег (после Москвы и Петербурга). Все деньги, перечисленные участниками Ural Legal Run, болельщиками, просто сочувствующими, а также оставшаяся после вычета всех затрат сумма, собранная партнёрами на организацию забега, поступили на счет уральского благотворительного фонда «Дети России».

Андрей Тишковский, руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Благотворительный забег Ural Legal Run был пропитан атмосферой праздника и веселья. Большой вклад внесли организаторы и спонсоры, наполнив довольно тривиальное по своей сути мероприятие различными номерами, конкурсами, наградами и подарками для всех. На душе радостно оттого, что Ural Legal Run – не просто развлекательное мероприятие: всем нам, кто так или иначе участвовал в этом действе, удалось собрать деньги, которые обязательно помогут детишкам, нуждающимся в помощи, и это здорово!».

Андрей Тишковский, руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С. Фото: Алексей Осипов.

Площадкой Ural Legal Run стал Центральный парк культуры и отдыха им. Маяковского. Солнечным, жарким воскресным днем 29 мая он был полон веселых людей: целеустремленных бегунов, воодушевленных болельщиков и смеющихся ребятишек, пришедших на праздник с родителями.

Марина Байкова, юрист ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Благотворительный забег был настоящим праздником: ярким, веселым, запоминающимся, понравившимся и взрослым, и детям. Здорово, что у нас в городе оказалось так много отзывчивых и неравнодушных к благотворительности людей. Надеюсь, Ural Legal Run станет традицией в Екатеринбурге, и все желающие смогут еще не раз поучаствовать в этом прекрасном мероприятии».

Команда ИНТЕЛЛЕКТ-С. Фото: Дмитрий Загайнов.

Получился настоящий семейный праздник! Помимо двух юридических забегов (на 3 и 5 км), в ЦПКиО был организован детский забег, в котором приняли участие около 50 юных спортсменов – и каждый из них получил медаль, значок и большой пакет сладостей от компании «Витек». Разминки для бегунов устраивали инструкторы беговой школы I Love Running, «боевой» дух поднимали черлидеры из школы танцев Amante, настроение создавали музыкальные выступления детского коллектива «Маленькая страна», вкусные ощущения обеспечивало бесплатное мороженое от компании «Уралец», а жажду утоляла вода «Чусовская».

Анна Устюшенко, партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С, руководитель практики: «Потрясающее мероприятие! Оно сочетало в себе и драйв, и веселье, и физнагрузки, которых нам на нашей работе так не хватает! Получился очень уютный семейный праздник под горячим солнцем! Спасибо организаторам за подаренную беспечность, за которой стояла большая работа! Предположу, что для бежавших это был некий вызов себе, который был каждым преодолен, и появилось особое настроение – настроение победителя дистанции! Я весьма довольна собой – хорошо пробежала, хватило сил сохранить взятый на старте темп и прийти в первой двадцатке среди девушек. Ну, и, конечно, гордость за супруга, который оказался в десятке первых! В общем, счастью нет предела! :) Спасибо вам, друзья, за море ярких эмоций!!!».

Анна Устюшенко, партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С. Фото: Марат Габдрахманов.

В забеге зарегистрировалось 306 человек. Перед началом праздника каждый бегун получил персональный номер. Первый номер был торжественно вручен мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману – он горячо поддерживал проект во время его подготовки и с удовольствием пробежал дистанцию в 5 км. Номера были чипированы, благодаря чему результаты всех участников посчитаны с точностью до доли секунды.

Алексей Комаров, руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Это было отличное мероприятие! Организация и атмосфера – просто супер! Особенно приятно было видеть приветливых и улыбчивых волонтеров. От бега получил огромное удовольствие – 5 км по прохладному и красивому лесу пролетели незаметно. Общее настроение было праздничным, и благодаря этому эмоции остались только самые положительные. Кроме того, удалось осуществить главную цель – собрать деньги в помощь детям. С удовольствием буду участвовать в Ural Legal Run в следующем году!».

Алексей Комаров, руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С. Фото: Дмитрий Загайнов.

Победители забегов, пришедшие к финишу самыми первыми, стали обладателями сертификатов на обучение в беговой школе I Love Tunning и школе танцев Amante. Первым тройкам финалистов были вручены статуэтки, изображающие бегущего человека – символ Legal Run, и призы от Альфа-Банка. Кроме того, каждый участник забега получил пакет подарков: футболку с символикой Legal Run, медаль и сладости от компании «Витек». Имена победителей опубликованы на сайте Ural legal Run >>

Андрей Тронин, руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Мероприятие выдалось просто потрясающе позитивным: и с погодой повезло, и организовано было на высшем уровне (спасибо всем причастным!!!), и удалось свои силы проверить. Можно сказать, что реальность превзошла все самые смелые ожидания. Думаю, у проекта Legal Run, подарившего в этот погожий денек массу положительных эмоций детям и взрослым, большое будущее в целом и в Екатеринбурге в частности. Радует и то, что по итогам мероприятия достигнут весьма внушительный и убедительный результат по сборам благотворительных взносов для помощи деткам. Долгих лет жизни этому проекту!».

Андрей Тронин, руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С. Фото: Марат Габдрахманов.

Самой многочисленной корпоративной командой Ural Legal Run стала команда Свердловской областной гильдии адвокатов – 29 бегунов! А юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С получили приз от компании Decathlon как самая спортивная корпоративная команда.

Дмитрий Загайнов, партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С, адвокат: «Радует, что благое дело смогло объединить юристов в непривычном для них формате – на спортивном забеге. Сбросив пиджаки и галстуки, представители юридической профессии пробежали по беговым дорожкам парка. Заряд бодрости, выброс адреналина, новые эмоции и переживания! Участие в спортивном забеге – это вызов самому себе: а смогу ли? А если бежать не позволяет здоровье, то присутствие единомышленников сплочает и вдохновляет. Организаторы молодцы! Дети не останутся без нашей помощи! Может быть, большая концентрация положительных эмоций, собранных в одном месте, реально поможет тем детям, кто нуждается как финансовой помощи, так и в моральной поддержке. Ты победишь – не сдавайся!».

Дмитрий Загайнов, адвокат, партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С. Фото: Марат Габдрахманов.

Праздник удался! Благодарим всех-всех партнеров, волонтеров и медиапартнеров – вы помогали в организации Ural Legal Run, оказывали содействие и поддержку, предоставляли призы, рассказывали о проекте миру! Без вас этот праздник не получился бы таким солнечным и радостным. Спасибо!

Елена Шалаева, юрист ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Положительные эмоции родились с самого начала проведения забега. Они захватывают до сих пор – запущенный организаторами «вирус» мероприятия всё еще в действии. Причины этого двойственны. С одной стороны, это предполагаемое, но бесконтрольно возникшее чувство единения: невероятное, пронизывающее – с участниками всех ролей, статусов, организаций и возрастов. С другой – ощущение победы наших организаторов: невозможное к описанию, но заметное глазу даже не причастного к организации человека выражение абсолютного удовлетворения на лицах тех, кто сделал все для успеха Ural Legal Run. Помимо «спасибо без границ» в адрес команды организаторов, я выражаю огромную благодарность моим ближайшим коллегам по волонтерской работе: представителям Уральского юридического и Уральского медицинского университетов».

Команда ИНТЕЛЛЕКТ-С. Фото: Андрей Тишковский.

Фоторепортаж с Ural Legal Run 2016 >>
Видеоролик о Ural Legal Run 2016 >> 

жизнь, команда, праздники, спорт

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности