RU   EN

print

Главное исследование рынка юруслуг России

Блестящие показатели ИНТЕЛЛЕКТ-С: фирма попала во все топ-листы рейтинга юридических компаний России «Право.Ru-300».

Блестящие показатели ИНТЕЛЛЕКТ-С: фирма попала во все топ-листы рейтинга юридических компаний России «Право.Ru-300»

4 декабря 2012 года портал Право.Ru обнародовал результаты ежегодного рейтинга юридических компаний России «Право.Ru-300». Это уже третье по счету исследование отечественного рынка юридических услуг, являющееся на сегодняшний день наиболее полным и системным в стране. Результаты рейтинга, по уже сложившейся традиции, были проверены международной аудиторской компанией «Эрнст энд Янг», а главным информационным партнером выступила газета «Ведомости» (рейтинг частично опубликован в выпуске от 4 декабря 2012 года).

Составители рейтинга «Право.Ru-300» сообщают, что в этом году были обработаны анкеты порядка 200 юридических компаний, оказывающих услуги на территории России. В ходе исследования проводилось изучение финансовых и статистических показателей, итогов реализованных компаниями проектов в заявленных практиках, мнений участников рейтинга о своих коллегах и конкурентах, а также сведений о сотрудниках фирм. По результатам этой масштабной работы были составлены следующие рейтинги:

  • Лучшие юридические компании по финансовым и статистическим показателям: 2 рэнкинга - по выручке и числу юристов. Каждый рэнкинг включает в себя два списка - ТОП-50 лучших фирм по Москве и по регионам.
  • Лучшие юридические компании по отраслям права. В этих списках компании расположены по алфавиту. В некоторых отраслях права юрфирмы разбиты на две группы: в первую из них включены наиболее успешные в заявленной практике компании, а во вторую - фирмы, также добившиеся в ней больших успехов, однако по каким-то причинам (резонансность проектов, их стоимость, сложность и т.п.) уступающие компаниям из первой группы.
  • Репутационные рейтинги. На основании опроса мнений игроков российского рынка юридических друг о друге были составлены рейтинги симпатий. В отличии от прошлого года на этот раз, кроме общего рейтинга симпатий (репутаций), были сформированы репутационные рейтинги по различным отраслям практик.
  • Рейтинги по юристам - нововведение 2012 года. На основании предоставленных компаниями анкет были определены фирмы с наиболее высоким потенциалом сотрудников. Аналитики Право.Ru составили как общий рейтинг юристов, так и отдельные рейтинги по различным критериям - образование, количество ученых, опыт работы и карьера.

    ИНТЕЛЛЕКТ-С в рейтингах 2012 года

    Лучшие юридические компании по отраслям права

    В этом рейтинге ИНТЕЛЛЕКТ-С признан одной из лучших юридических фирм России сразу в двух отраслях - «Арбитражный процесс» и «Интеллектуальная собственность». Причем в топ-лист компаний, рекомендованных для реализации проектов по интеллектуальной собственности, ИНТЕЛЛЕКТ-С входит второй год подряд. Особого внимания заслуживает тот факт, что в числе российских компаний, попавших в эти топ-листы, ИНТЕЛЛЕКТ-С - единственная фирма, чья штаб квартира находится за пределами двух столиц.

    ИНТЕЛЛЕКТ-С в списке лучших юридических фирм России в защите интеллектуальной собственности и в арбитражном процессе.

    Рейтинги симпатий (репутационные рейтинги)

    Из 28 компаний, включенных в общий рейтинг симпатий, ИНТЕЛЛЕКТ-С стала единственной, чья штаб-квартира находится не в Москве. 23-25 место в этом топ-листе фирма разделила с известными международными компаниями, получившими такой же балл как ИНТЕЛЛЕКТ-С: Debevoise & Plimpton LLP и Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP.

    Кроме того, ИНТЕЛЛЕКТ-С стала одной из 6-ти компаний рейтинга симпатий юридических фирм по интеллектуальной собственности. Соседи по группе - Городисский и Партнеры, Baker & McKenzie, Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры, Goltsblat BLP, Salans.

    ИНТЕЛЛЕКТ-С второй год подряд высоко оценивается коллегами по цеху и попадает в рейтинг юридических фирма России с лучшей репутацией.

    Рэнкинги по финансовым и статистическим показателям

    В топ-листах компаний, штаб-квартира которых расположена не в Москве, ИНТЕЛЛЕКТ-С традиционно занял очень достойные позиции: 15 место в ТОП-50 по размеру выручки и 2-3 место в ТОП-50 по количеству штатных юристов (эту строку рэнкинга фирма разделила с «Константа-холдингом» из г. Иваново).

    Кстати, в московском рэнкинге по числу юристов компании с аналогичными показателями входят в ТОП-20.

    Рейтинги по юристам

    Рейтинги на основе показателей квалификации и профессионального опыта юристов в этом году составлялись впервые; компании в списках расположены в алфавитном порядке.

    В общем рейтинге по юристам ИНТЕЛЛЕКТ-С включена в первую группу, наряду с такими компаниями, как Goltsblat BLP, Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры, PricewaterhouseCoopers Legal, ФБК-Право и ЮСТ.

    Что касается топ-листов по отдельным показателям, ИНТЕЛЛЕКТ-С попал еще в два рейтинга: по уровню образования юристов и по опыту работы и карьере юристов.

    ИНТЕЛЛЕКТ-С, наряду с пятью российскими и мировыми лидерами юридического консалтинга, возглавляет комплексный рейтинг юридических фирм по уровню юристов - эту оценку устроителей и аудиторов рейтинга ПРАВО.RU-300 мы ценим больше всего.

    Источник новости: портал Право.Ru.


    Анастасия Махнёва, директор по развитию ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Мы участвуем в рейтинге уже третий год подряд - с момента старта проекта. И каждый раз подготовка анкет становится очень волнительным процессом. Не говоря уже об ожидании результатов и их публикации в СМИ. Чтобы не портить имидж «серьезной компании» я не буду подробно рассказывать о том, как мы радовались, увидев результаты рейтинга в этом году...

    Кроме шуток, для меня этот рейтинг - второй по значимости показатель уровня нашей работы (после святая святых - отзывов клиентов). И я бы отметила 3 важных момента для ИНТЕЛЛЕКТ-С в нынешнем рейтинге. Во-первых, соседство в топ-листах с именитыми и признанными лидерами российского рынка. Во-вторых, попадание в рейтинги симпатий - ведь эти рейтинги представляют собой профессиональную оценку нашей работы со стороны коллег; кроме того эти рейтинги включают не более 30 фирм со всего бездонного российского юридического рынка с тысячами игроков. В третьих, когда год назад, мы увидели рейтинг, мы поставили себе цель в следующий раз попасть в отраслевой топ-лист по арбитражному процессу. Прошел год, и нам это удалось. Мы молодцы. Теперь мы уже сформулировали задачу минимум по улучшению результатов на следующий год. Будем работать.

    Очевидно, что методика оценки не идеальна, но организаторы рейтинга из года в год демонстрируют волю к поиску лучших подходов оценки и номинаций. Пожелаем им успехов в этом нелегком и таком нужном для всех деле: и для самих юридических компаний, и для их клиентов».


    Сергей Лукьянов, партнер, директор ИНТЕЛЛЕКТ-С в Нижнем Новгороде: «ИНТЕЛЛЕКТ-С считаю исключительно профессиональной юридической компанией, и это мнение, основанное на инсайдерской информации, очень трудно поколебать любыми результатами каких бы то ни было конкурсов. Для меня участие ИНТЕЛЛЕКТ-С в рейтинге и занятие действительно заслуженных мест является фактом общественного признания того, что я знаю о компании изнутри, результатом результативной работы команды, которая может за счет применения эффективного метода управления и построения грамотной работы в практиках добиваться оптимальных результатов при ведении дел.

    Поздравляю моих коллег и управляющего партнера с успехом, заслуженным признанием профессионализма и желаю дальнейшей интересной работы в команде ИНТЕЛЛЕКТ-С».



    Роман Речкин, старший партнер, руководитель отдела правовых споров: «Участие в рейтинге для нас - реальный и объективный шаг к цивилизованному рынку юридических услуг. Можно спорить о том, какая юридическая помощь является квалифицированной, нужно ли вводить адвокатскую монополию, все это - только слова. Конечно, мы тоже спорим и ведем дискуссии по этим вопросам, но кроме споров - мы реально хотим и готовы развиваться. Участием в рейтинге мы уже третий год доказываем (прежде всего, кстати, - самим себе), что мы готовы изменяться, готовы быть максимально прозрачной, цивилизованной юридической фирмой. Методика составления рейтинга может быть в чем-то и небезупречна, но хотим мы или нет - это некий максимально объективный взгляд со стороны на юридический бизнес. Мы участвовали и будем участвовать в рейтинге, потому что ИНТЕЛЛЕКТ-С дорос до понимания того, что оказание сложных и качественных юридических услуг в маленькой, закрытой, непубличной юридической фирме - невозможно. Рано или поздно мы придем к цивилизованному рынку юридических услуг и на нем... либо вы - профессиональная, постоянно развивающаяся, публичная юридическая компания, поддерживающая стандарты качества услуг и получающая лучших клиентов... либо вы - никому не известная компания без репутации, со случайными клиентами и нерегулярными гонорарами. Можете выбрать, но рейтинг - четко показывает, за кем Будущее!».


    Максим Лабзин, руководитель практики по разрешению споров, связанных с объектами интеллектуальной собственности: «Хотя мы работаем не ради рейтингов, а ради клиентов и для становления правопорядка, но иметь признание в профессиональном кругу все равно приятно. Будем и дальше доказывать закономерность такого признания. Хочу также поздравить коллег из других фирм, вошедших в рейтинг».

     

     

     

    Евгений Шестаков, управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С: «Наши высокие показатели в ключевых для нашей фирмы практиках - интеллектуальной собственности и арбитражном процессе - это заслуга не кого-то лично, а всего нашего коллектива. Доказательством тому служит включение ИНТЕЛЛЕКТ-С в первую группу общего рейтинга по юристам, который составлялся с учетом совокупности таких показателей, как образование юристов, ученые степени, наличие иностранного образования, опыт работы и карьера. Этот результат наиболее важен и ценен для нас. Дело в том, что ИНТЕЛЛЕКТ-С создавался и существует для людей, которые в нашей юрфирме работают. У нас нет текучки, свойственной многим юрфирмам, из нашей фирмы за 13 лет ни одна команда юристов не ушла к конкурентам, не выделилась ни одна юридическая фирма. Я хочу поблагодарить моих коллег - высококлассных профессионалов, я хочу сказать огромное спасибо нашей управленческой команде - все вместе мы делаем ИНТЕЛЛЕКТ-С идеальным местом работы, идеальной средой существования».

    HR, авторское право, акционерные общества, акционерные соглашения, антимонопольное регулирование, банкротство, бизнес-школа, бракоразводные процессы, вакансии, внешнеэкономические договоры, ВЭД, госзаказ, деловая репутация, договорное право, доменные споры, Дью Дилидженс, Дью Дилидженс недвижимости, ЖКХ, защита банков, защита от поглощения, земельное право, иностранные работники, интеллектуальная собственность, исполнение решений, кадровое делопроизводство, карьера, коллекторские услуги, команда, коммерческая тайна, коммерческие споры, коммерческое право, конкуренция, корпоративное право, корпоративные споры, медиа, международное право, международные товарные знаки, международный патент, налоговое планирование, налоговое право, налоговые проверки, налоговые споры, наследственное право, недвижимость, отношения в браке, офисы, офшоры, партнерство, патенты, подключение к инженерным сетям, полицейские проверки, приватизация, признание, программное обеспечение, профессиональное развитие, развитие бизнеса, регистрация и реорганизация, регистрация фирм, реклама, семейное право, сокращение персонала, сопровождение сделок и инвестиций, специальные отраслевые предложения, споры по ВЭД, споры по интеллектуальной собственности, споры по недвижимости, строительство, товарные знаки, трудовое право, трудовые споры, уголовное право, франчайзинг, экономические преступления, энергетика, юридические консультации, юридическое обслуживание, юруслуги IT-компаниям, юруслуги издательскому бизнесу

    Похожие материалы

    Юридические услуги
    Коллекторские услуги

    Екатеринбург
    +7 (343) 236-62-67

    Москва
    +7 (495) 668-07-31

    Нижний Новгород
    +7 (831) 429-01-27

    Новосибирск
    +7 (383) 202-21-91

    Пермь
    +7 (342) 270-01-68

    Патентные услуги
    Регистрационные услуги      

    Политика информационной безопасности