RU   EN

print

Банкротим сами: мы – арбитражные управляющие

Сопровождение процедур банкротства – один из локомотивов развития ИНТЕЛЛЕКТ-С: высокий уровень подтвержден рейтингами Право.Ru и Chambers

Практика сопровождения банкротства перешла на новый уровень: ведущие банкротные юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С получили статус арбитражных управляющих.

Cтатус арбитражного управляющего получили руководитель корпоративной и банкротной практик Ольга Жданова и Алексей Филиппов – ИНТЕЛЛЕКТ-С. Оба юриста являются теперь членами Ассоциации ведущих арбитражных управляющих «Достояние» и включены в список арбитражных управляющих на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротствах.

Уровень правовой экспертизы ИНТЕЛЛЕКТ-С в области сопровождения процедур банкротства неоднократно подтверждался ведущими российскими и мировыми рейтингами и рэнкингами юридических компаний. 

Так, ведущий национальный рейтинг юридических фирм «Право.RU300», исследовав наиболее крупные банкротные кейсы ИНТЕЛЛЕКТ-С, два года подряд (в 2014 и 2015 гг.) включает нашу компанию в список ведущих российских юридических фирм, специализирующихся на сопровождении банкротств. Параллельно российские исследователи рынка юридических услуг четыре года подряд отмечают ИНТЕЛЛЕКТ-С в числе лучших юридических компаний России по сопровождению арбитражных споров (2012-2014 гг.). 

В свою очередь, самый известный британский рэнкинг юрфирм Chambers Partners с 2014 года по настоящее время, по результатам опроса клиентов, включает ИНТЕЛЛЕКТ-С в раздел General business law (Russian regions), то есть в число самых лучших юридических фирм страны, отдельно отмечая высочайший уровень экспертизы наших юристов в области сопровождения судебных споров и банкротства компаний.

Алексей Филиппов, арбитражный управляющий: «Теперь мы сможем самостоятельно, не привлекая к делу сторонних управляющих, управлять процедурами банкротства. Это позволит повысить контроль над ними и избавит от необходимости постоянно координировать свои действия с привлеченными специалистами. Кроме того, наличие в команде фирмы собственных арбитражных управляющих, на мой взгляд, повышает ее конкурентоспособность».

Арбитражный управляющий – специалист, который назначается арбитражным судом для антикризисного управления организацией и проведения процедуры банкротства. Деятельность арбитражного управляющего регламентируется Федеральным законом от 26.10.2002г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Чтобы стать арбитражным управляющим, необходимо пройти специализированное обучение по программе, утвержденной Правительством РФ, сдать экзамен в Министерстве юстиции РФ, пройти производственную практику и вступить в одну из саморегулирующих организаций арбитражных управляющих.


Ольга Жданова, руководитель практики, арбитражный управляющий: «Я считаю, что получение нами статуса арбитражного управляющего значительно расширит спектр предоставляемых фирмой услуг в рамках банкротной практики. Теперь мы можем предлагать клиентам полное сопровождение процедуры банкротства, а не только юридическую поддержку. Лично для меня это переход на качественно новый уровень, ведь арбитражный управляющий – это уже не просто юрист, а руководитель и, по сути, кризис-менеджер».

Количество компаний, испытывающих финансовые трудности, растет с каждым годом. Особенно эта проблема актуальна в условиях нестабильного экономического положения. ИНТЕЛЛЕКТ-С оказывает услуги в сфере сопровождения банкротств как компаниям, испытывающим финансовые трудности, так и кредиторам, желающим получить то, что им причитается:

банкротство, защита банков, команда, коммерческие споры, корпоративное право, корпоративные споры, профессиональное развитие, развитие бизнеса, споры по недвижимости

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности