RU   EN

print

Санатории Республики Башкортостан

Башкирские санатории больше не являются стратегическими предприятиями

25.02.2016 | КоммерсантЪ | Наталья Павлова

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал изменения в указ «Об утверждении перечней стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ Республики Башкортостан». Из перечня исключен раздел «Здравоохранение», в котором к разряду стратегических для республики были отнесены пять санаториев — унитарные предприятия «Янган-тау», «Красноусольск», «Якты-Куль», «Карагай» и «Талкас».

В пресс-службе главы республики суть указа вчера не комментировали. Пресс-секретарь администрации Артем Валиев заявил лишь, что «указ носит технический характер». В перечень стратегических для Башкирии по состоянию на 5 ноября 2015 года входили 16 ГУПов и 10 ОАО. Как сообщал ранее «Ъ», с 2012 года в республике обсуждается тема приватизации государственных санаториев.

В прошлом году правительство издало распоряжение о реорганизации 10 республиканских здравниц, после чего в них планировалось провести инвентаризацию имущества и аудиторские проверки.

Наш комментарий:

Роман Речкин, ИНТЕЛЛЕКТ-С, специально для газеты «КоммерсантЪ»:

Подготовка к приватизации является единственной реальной причиной исключения унитарных предприятий из числа стратегических.

Старший партнер Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С Роман Речкин полагает, что подготовка к приватизации является «единственной реальной причиной исключения унитарных предприятий из числа стратегических». «На уровне РФ стратегические предприятия также имеют особенности при банкротстве, но на уровне субъектов нахождение в таком перечне предусматривает только ограничения на приватизацию»,— отметил эксперт.

банкротство, корпоративное право, недвижимость, приватизация

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности