RU   EN

print

Рост во время падения. Интервью с А.Махнёвой

Новые экономические условия – новые возможности для развития рынка юридических услуг.

Анастасия Махнёва: «HR-задача юридической фирмы в кризис — сохранить всех юристов, уже прошедших период адаптации в компании и профессии»

8 апреля 2015 года в газете КоммерсантЪ вышло спецприложение «Юридический бизнес».

Одним из материалов публикации стал анализ стратегий юридических фирм в области развития бизнеса, HR и маркетинга в ситуации экономического кризиса.

«Изменение экономической ситуации за последний год не повод останавливать развитие бизнеса. Пока большинство юридических фирм пытается удержать долю падающего рынка, их успешные коллеги развивают новые направления».

Наш комментарий:

Полный текст интервью Анастасии Махнёвой, партнера и директора по развитию ИНТЕЛЛЕКТ-С, для аналитиков газеты «КоммерсантЪ» (в том числе материалы, не вошедшие в итоговую публикацию).

Какие, на Ваш взгляд, наиболее значимые события 2014 года в экономической, политической и культурной жизни повлияли или повлияют на рынок юридических услуг?

Политический кризис и политические события, связанные с присоединением Крыма, на рынок юридических услуг не оказал сколько-либо значимого влияния. В частности, весной прошлого года деловые юридические СМИ и аналитики активно задавали вопросы, есть ли интерес у игроков российского юридического рынка к новому региону, появившемуся в составе РФ. Время показало, что российские юридические фирмы не спешат осваивать новый территориальный рынок (по крайней мере игроки из числа известных и крупных). Единичные фирмы из соседних регионов объявили, что начинают практиковать в этом регионе, но не более: новостей об открытии в Крыму офисов независимых юридических фирм мы так и не увидели. Безусловно, на полуострове появились юристы из числа «своих» (пользующихся административным ресурсом), которые получили доступ к разделу «пирога». Но все эти события не имеют отношения к тому, что можно назвать, оперируя категорией «рынок юридических услуг».

Как известно, в нашей стране наблюдается финансовый кризис, который может привести к рецессии и общему экономическому кризису. Как кризис повлияет на ситуацию на рынке юридических услуг?

Политический кризис повлек кризис валютный, который свою очередь вызвал кризис финансовый, перерастающий в настоящий момент в кризис экономический. Вот эти события уже не могут не сказаться и уже сказываются на рынке юруслуг.

По опыту прошлых лет такие негативные периоды в экономике оборачиваются новыми возможностями для юридических фирм: развитием «кризисных» практик, позволяющим юристам неплохо зарабатывать. Вопреки плохим прогнозам и ситуации в экономике в целом в 2008 году обороты нашей компании выросли на 12 процентов, а в 2009 г. — на 16 процентов. В этом году мы получили рост в 20 процентов, несмотря на то что уже с середины года экономику «лихорадило».

Традиционно растут «кризисные» практики: банкротство, реструкруризация бизнеса, взыскание дебиторской задолженности (судебное, исполнение судебных решений, досудебное урегулирование долговых споров).

Какие юридические услуги будут наиболее востребованы клиентами в следующем году?

В прошлый кризис потеряли в доходности такие практики, как, например, интеллектуальная собственность и прочие юридические изыски, потребность в которых возникает от хорошей жизни. Кризис легче переживут юридические компании, бизнес которых диверсифицирован. Высокая степень диверсификации клиентского портфеля позволит пережить уход конкретного крупного клиента (клиентов) или снижение объемов покупки им юридических услуг. Отраслевая диверсификация (многопрофильность юридической фирмы) позволит прокормить за счет «кризисных» практик тех юристов, чьи услуги в тяжелые времена не пользуются спросом, т. е. позволит сохранить команду профессионалов — основной актив юридических фирм.

Планируете ли Вы сокращения кадров, если да, то каких категорий сотрудников?

Сокращение юридического персонала не планируем. Потерю команды, которая создавалась, подбиралась, воспитывалась и взращивалась годами, можно смело приравнивать к потере бизнеса как такового. Поэтому HR-задача юридической фирмы в кризис — как минимум сохранить всех юристов, уже прошедших период адаптации в компании и профессии.

Планируете ли Вы обсудить с сотрудниками снижение их среднемесячного вознаграждения или пересмотр системы премий и бонусов?

Да, в конце 2014 года мы уже провели обсуждение и разработку гонорарной политики компании на случай, если наступят тяжелые финансовые времена. Нашей задачей было — договориться и обозначить условия игры до наступления таких времен, чтобы все члены команды изначально понимали, чего ждать и на что рассчитывать.

Опишите наиболее рациональную стратегию выживания юридической фирмы в кризис.

1. Работаем еще усерднее. 2.Вспоминаем и актуализируем ценности классического буржуа, о которых писал Макс Вебер. 3. Делаем упор на клиентскую работу с еще большим рвением, чем ранее: заботимся об уровне сервиса и удовлетворенности клиента. 4. Основные маркетинговые усилия направляем не столько на привлечение новых клиентов, сколько на развитие и поддержание отношений с имеющимися клиентами.

HR, банкротство, жизнь, исполнение решений, карьера, коллекторские услуги, команда, офисы, профессиональное развитие, развитие бизнеса, регистрация и реорганизация, регистрация фирм

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности