RU   EN

print

*Данный материал старше трёх лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

Многомиллионный выкуп за Ura.ru

Портал 66.ru: Аксана Панова готова заплатить многомиллионный выкуп за Ura.ru

29.10.2012 | 66.ru | Сергей Панин

Шеф-редактор и один из собственников агентства сообщила о желании вернуть Алексею Боброву деньги в обмен на 51% акций агентства, проданных в декабре прошлого года.

Таким образом она надеется сохранить независимость СМИ. В интервью Порталу 66.ru г-жа Панова сообщила, что данное решение никак не связано с уголовным делом по статье «Вымогательство», о возбуждении которого на прошлой неделе сообщили в МВД.

Аксана Панова, шеф-редактор Ura.ru:
- Я об уголовных делах против меня знаю только из сообщений СМИ. Никаких официальных релизов от ГУ МВД я не видела. Как и официальных документов из Следственного комитета и еще каких-либо силовых структур, которые должны заниматься подобными делами. Скажу лишь, что мое решение вернуть деньги покупателям доли в Ura.ru никак не связано с уголовными делами, о которых сегодня так много говорят.

Напомним, что силовые органы усмотрели в договорах на информационное обслуживание деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 163 «Вымогательство». В частности, одним из свидетелей по делу объявлялся гендиректор ОТВ Антон Стуликов, заявлявший, что был вынужден платить за обслуживание, дабы остановить поток негативной информации.

Аксана Панова сообщила, что Алексей Бобров в ответ на ее предложение заявил, что стоимость акций Ura.ru за последний год выросла, но не стал уточнять, насколько. При этом г-жа Панова подтвердила, что доля в агентстве была продана за 9-10 млн евро (примерно четыре чемодана денег). По ее словам, эти средства с прошлого года лежат на счете в австрийском банке.

Аксана Панова:
- Насколько дороже ее оценивает Алексей Бобров - я не знаю, он не озвучивал новой суммы. Он ушел думать. Я не могу сейчас утверждать, что мое желание вернуть деньги - достаточное основание для того, чтобы разорвать сделку. Я просто сделала предложение.

Наш комментарий:

Евгений Шестаков, ИНТЕЛЛЕКТ-С, специально для 66.ru:

Такая сделка возможна только по доброй воле сторон.

- Фарш невозможно провернуть назад. Такая сделка возможна только по доброй воле сторон. По сути, Панова сделала предложение о покупке доли за те же деньги. Конечно, в законодательстве есть возможность прописать в договоре опцион (обратный выкуп на определенных условиях), но сомневаюсь, что в данном случае была предусмотрена такая возможность.

Мы обратились за комментариями к Алексею Боброву. Надеемся, что в ближайшее время сможем ознакомить читателей Портала 66.ru с точкой зрения второй стороны конфликта.

корпоративное право, корпоративные споры, уголовное право

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности