RU   EN

print

*Данный материал старше трёх лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

Обжалование судебных актов без командировок

Вышестоящая инстанция в другом городе: проблема отсутствия нужного юриста на рабочем месте при обжаловании судебных актов и высокие расходы

Уважаемые коллеги! Деловое предложение, с которым ИНТЕЛЛЕКТ-С обращается к вам, может представлять практический интерес для вас как для руководителей юридических фирм, так и для начальников юридических департаментов компаний любых отраслей.

В силу того, что арбитражные споры во второй и третьей инстанциях (апелляции и кассации) рассматриваются отдельных арбитражных апелляционных и кассационных судах, то, в случае вашего несогласия с судебным актом или факта обжалования оппонентом устраивающего вас судебного акта, возникает необходимость выбора: ехать судиться в другой город или пропустить процедуру обжалования, или отправить по почте (через систему "Мой арбитр") жалобу, но на судебные заседания не являться.

Существуют как организационные, так и юридические минусы описанных выше решений:

  • Трудности в ознакомлении с материалами дела.
  • Отправка высококвалифицированного юриста на заседание апелляции или кассации в другой город – это выбывание специалиста из нормальной работы компании минимум на один рабочий день. Если такие заседания проходят ежедневно или несколько раз в неделю по разным делам, как у нас в ИНТЕЛЛЕКТ-С, то организационные потери будут складываются из нескольких рабочих дней отсутствия юриста на рабочем месте, причем количество временно выбывших сотрудников может увеличиваться в зависимости от количества дел в день.
  • Пропуск инстанции это вообще добровольное лишение себя или своего доверителя одного из процессуальных способов обжалования судебного акта, и, следовательно, ограничение его права на судебную защиту, так как по истечении срока обжалования во второй инстанции незаконное и (или) не выгодное решение вступает в законную силу и становится обязательным для всех. Подобное решение вкупе с выданным исполнительным листом может нанести невосполнимый вред интересам представляемой стороны (списание средств, отчуждение имущества, в т.ч. долей и акций обществ, и т.д.), а его отмена кассацией и поворот исполнения могут в итоге не восстановить нарушенные права в полной мере. Пропуск кассации вообще  - потеря последнего шанса изменить невыгодное решение или защитить выгодное.
  • Неявка на заседание профессионального представителя, даже при условии наличия убедительнейших оснований для положительного разрешения дела, на практике не раз приводила к прямо противоположному результату. Даже подробную жалобу или отзыв необходимо вербально озвучить перед коллегией судей, акцентировав внимание на наиболее веских аргументах, так как зачастую не все судьи читают ее полностью или не понимают, что хочет сказать в жалобе заявитель. Важно также отвечать на вопросы судей, процессуально реагировать на позицию противной стороны, приводя доводы и контрдоводы, заявляя ходатайства и возражения. Исходя из всего вышесказанного, а так же из интересов доверителей, необходимо личное присутствие юриста, имеющего реальный опыт и знающего процесс, на всех судебных заседаниях без исключения.

ИНТЕЛЛЕКТ-С в своей деятельности исходит из того, что правовой консалтинг – это не только юридически правильное, но и эффективное определение порядка действий и мероприятий, будь то оформление документов или выбор способа защиты нарушенных гражданских прав доверителей в соответствии со статьей 12 Гражданского кодекса РФ. Руководствуясь этим принципом, мы предлагаем вам рационализировать судебную работу в вашей фирме или на предприятии посредством обращения к опытным юристам ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Офисы ИНТЕЛЛЕКТ-С находиться в Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новогороде, Новосибирске и Перми. Немаловажно, что между офисами налажена ежедневная курьерская почта.  Опытные сотрудники ИНТЕЛЛЕКТ-С могли бы на основании договора с вашей фирмой от вашего имени представлять ваши интересы или интересы ваших доверителей в соответствующих апелляционных арбитражных судах и в кассации.

Понимая то что, доверие необходимо заработать, нам кажется разумным попробовать упрощенную форму сотрудничества, доверив, для начала, юристам ИНТЕЛЛЕКТ-С  представительство по расчетным делам или делам преимущественно бесспорного характера.

Также можно заказать услугу ознакомления с материалами дела. Копии интересующих вас документов будут оперативно представлены Вам по электронной почте.

*Офисы юридической фирмы в Москве и Нижнем Новгороде специализируются на работе в Арбитражных апелляционных судах (Первом – во Владимире, Девятом и Десятом – в Москве), а также в арбитражных судах Московской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Костромской областей, Республик Мордовии, Татарстана, Чувашии и, конечно, в Арбитражном суде города Москвы и Нижегородской области, в Cуде по интеллектуальным правам. Екатеринбургский офис ИНТЕЛЛЕКТ-С находится там, где отправляется правосудие Арбитражным судом Свердловской области и Федеральным арбитражным судом Уральского округа. Екатеринбург, где находится штаб-квартира юридической фирмы, имеет важное географическое значение еще и потому, что расположен всего в 325 км от Тюмени – нефтегазовой столицы России (ХМАО, ЯНАО), а, следовательно, и от кассационной (последней) инстанции по Сибирскому арбитражному округу; 202 км отделяет Екатеринбург от Челябинска с Арбитражным судом Челябинской области и Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом; до Арбитражного суда Курганской области так же недалеко – 370 км. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд вместе с Арбитражным судом Пермского края функционирует в городе Перми, где также есть "постоянное пермское присутствие" ИНТЕЛЛЕКТ-С, от которого недалеко и до Арбитражного суда Удмуртской Республики (до Ижевска 281 км). Новосибирский офис ИНТЕЛЛЕКТ-С "закрывает" судебное представительство в колоссальном количестве субъектов РФ. В зоне его ответственности первая инстанция в арбитраже Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областях, Красноярского, Алтайского краев, Республик Хакасия и Алтай. Новосибирский офис обеспечивает представительство в Третьем, Седьмом, Восьмом арбитражных апелляционных судах, а также в Федеральном арбитражном суде Восточно-Сибирского округа.

доменные споры, коммерческие споры, корпоративные споры, налоговые споры, споры по ВЭД, споры по интеллектуальной собственности, споры по недвижимости, трудовые споры

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности