RU   EN

print

*Данный материал старше трёх лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

Мауйский синдром

«Мауи - лучше всех»: впечатления о поездке на гавайский остров.

В ответ на вопрос, хочется ли мне побывать на Мауи еще раз, я не колеблясь отвечу утвердительно. Уж очень хочется снова ненадолго оказаться причастным к раю, а потом надолго - к воспоминаниям о рае.

Алоха, Гавайи! После окончания двухнедельной калифорнийской стажировки «Юридический бизнес в США. Управление юридической фирмой» партнеры и победители ежегодного рейтинга лучших юристов ИНТЕЛЛЕКТ-С отправились отдыхать на гавайский остров Мауи. У местных жителей острова есть такая поговорка: «Maui no ka Oi» - «Мауи - лучше всех». Проверить, так ли это на самом деле, можно только побывав на Гавайях. Своими впечатлениями о поездке делится Андрей Тронин, руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Андрей Тронин, ИНТЕЛЛЕКТ-С, окрылен гавайским воздухом и океаном. Мауйский синдром наступит после.

Выдалось мне в компании товарищей по работе и по жизни провести этим летом пять чудных дней на Мауи, втором по величине острове Гавайского архипелага. Минувшие со дня возвращения оттуда дни чуть затерли в сознании детали, оставив в памяти только ярчайшие моменты, которых, поверьте, было великое множество. Первые впечатления уступили место адресованному мне же самому вопросу: а хочу ли я вновь оказаться в этих краях? Склонность к юридической профессии заставила воздержаться от скоропалительных выводов и сперва подвести итоги о впечатлениях от обитаемого острова вулканического происхождения посередине Тихого океана.

О природе Мауи разговор отдельный. Остров как будто бы не желает сразу открывать перед пришельцами свою тонкую и красивую «душу», пряча её под грубой «кожей» выжженной солнцем растительности и каменистых гор. Лишь почувствовав искреннюю заинтересованность путников, остров будет постепенно приоткрывать им завесы своих тайн.

Друзья, Мауи - это самые что ни на есть Соединенные Штаты Америки. Для сравнения нужно сначала побывать на континенте и убедиться, что после пяти часов полета из Сан-Франциско над Тихим океаном вы по-прежнему оказываетесь в той же самой стране. Первым подтверждением этого послужит типичный в своей самобытности местный аэропорт с очень нужной на острове услугой по сдаче автомобилей в прокат. Полное отсутствие системы общественного транспорта на островах - небольшая шероховатость американской транспортной инфраструктуры. Зато дороги - просто блеск: это относится и к покрытию, и к знакам дорожного сервиса, оповещающим туристов о всех возможных направлениях следования. Плохих дорог здесь просто нет, а В этой долине делают самый вкусный в мире хлеб (если верить наружной рекламе и личному опыту ИНТЕЛЛЕКТ-С)хорошие помогут вам без особого труда найти на острове: всевозможные торговые центры с кучей всевозможных магазинчиков, бутики узнаваемых во всех частях земного шара брендов, кафе и рестораны на любой вкус и кошелек. Местные жители по-американски ненавязчиво дружелюбны и при этом впитали в себя национальную американскую черту делать деньги на всём, в том числе на ознакомлении туристов с национальными традициями туземцев, вроде закапывания жареной свинки в горячий песок. В любом мало-мальском отеле удастся поваляться под приятно-прохладными струями кондиционера, а пляж возле отеля будет каждое утро лосниться после уборочных процедур. В общем, ощущение победы достижений цивилизации над природными неудобствами не покинет вас даже в самых отдаленных уголках этого райского острова.

Первая из них - величественно-неприступный океан, где-то спокойный, местами бурливый, неизменно по вечерам уже в течение многих миллионов лет поглощающий огненно-красный шар в свои прозрачные пучины. Нам удалось не только полюбоваться на этот дивный пейзаж и покупаться в океане, но и поплавать с маской и ластами вблизи островка Молокини в окружении рыбок всех мастей. Еще был заплыв с огромными и незлобивыми черепахами, в ходе которого отдельные участники экспедиции, рискуя «попасть» на крупный штраф в американских рублях, посчитали своим долгом не только проплыть рядом, но и потрогать этих экзотических животных.

Еще одной чертой самобытного облика острова являются вулканы национального парка Халеакала. Эти вулканы не активны и медленно угасают. Поразила возможность въезда на автомобиле практически на самую верхнюю точку горного массива, на котором расположилась вулканическая долина. Облака с определенного момента оказываются под ногами, и вид восходящего из-под них солнца с успехом компенсирует все тяготы ночного пробуждения. Главная допущенная участниками путешествия ошибка - недооценка климатических особенностей на высоте трёх тысяч метров над уровнем моря: одеты мы были по-тропически легкомысленно, поэтому взирали на осведомленных и закутанных иностранцев с изрядной долей презрительной зависти. 

При взаимодействии океана с деталями ландшафта острова обнаруживаются весьма любопытные природные явления. К таковым относится бьющий из небольшой расщелины в прибрежных скалах гейзер-фонтан, образуемый за счет силы океанского прилива. Еще одна яркая шутка природы ждала нас неподалеку от фонтана - отверстие в скале, формой напоминающее сердце, как его обычно вольно рисуют на картинках, а не в учебниках по анатомии и медицине. Нереально на Мауи выглядит даже радуга, имеющая вид завершенной окружности, проходящей через призму океанских вод.

Можно продолжать ещё очень долго перечислять красоты, увиденные на острове за пять длинных и одновременно коротких дней. Более того, не охваченных вниманием мест и мероприятий осталось ох как много: это и дорога на Хану, известная как одна из наиболее живописных в мире местностей, и бамбуковый лес с водопадами, и шанс стать заядлым сёрфером, и миграции китов в зимний период, и еще очень многое, о чем мы можем лишь догадываться.

На гавайской вечеринке: Юлия Курмамбаева, Евгений Шестаков, Анастасия Махнева, Алексей Филиппов, Елена Нохрина, Андрей Тронин

Ясно одно: в ответ на вопрос, хочется ли мне побывать на Мауи еще раз, я не колеблясь отвечу утвердительно. Уж очень хочется снова ненадолго оказаться причастным к раю, а потом надолго - к воспоминаниям о рае.

Автомобили на Гаваях не менее красочны, чем природа островов. За рулем-Андрей Тронин, ИНТЕЛЛЕКТ-С.

HR, бизнес-школа, жизнь, лучшие сотрудники, партнерство, путешествия, стажировка в США

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности