RU   EN

print

Как поработал, так и заработал?

Об одном неординарном положении одного презанятнейшего правительственного постановления - заметка в блоге Романа Тараданова.

Показала мне коллега, занимающаяся изучением правового регулирования госзакупок, одну норму, которую, как ей казалось она неправильно понимает. Ну что ж, теперь нас таких "понимающих", как минимум, двое.

Но начнём немного издалека.

Согласно норме п. 2 ст. 34 44-ФЗ, при заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке.

Казалось бы, безобидная норма?

Но вот какая "замечательная" формула цены предусмотрена, среди прочего, Постановлением Правительства РФ от 13.01.2014 №19 "Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта":

Установить, что при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта в следующих случаях:
<...>
заключение контракта на предоставление услуг по оценке недвижимого имущества при условии установления в контракте пропорционального отношения размера вознаграждения оценщика к оценочной стоимости подлежащего оценке имущества.

Если только у меня не возникли вдруг фундаментальные проблемы с восприятием текста, это означает, что чем большую стоимость укажет оценщик, тем большее вознаграждение ему причитается.

А теперь давайте вспомним, для расчетов КАКОЙ стоимости КАКОГО дорогостоящего имущества госорганами постоянно привлекаются оценщики (пусть теперь и только из "государственных" учреждений?).

Было бы очень интересно посмотреть копию такого контракта, хотя бы и с вымаранными идентифицирующими данными.

Источник: блог Романа Тараданова, ИНТЕЛЛЕКТ-С, на сайте Zakon.Ru

Статьи экспертов Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С >>

госзаказ, коммерческое право

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности