RU   EN

print

*Данный материал старше трёх лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

«Этот город – сама жизнь, как она есть»

Ольга Жданова делится впечатлениями о путешествии в Нью-Йорк, организованном ИНТЕЛЛЕКТ-С для победителей конкурса «Золотая десятка».

New YorkНью-Йорк... Нью-Йорк... Нью-Йорк оказался моим городом. Вообще, мне кажется, это город, который не оставит вас равнодушным, и я сталкивалась только с двумя мнениями: его либо любят, либо ненавидят. Никто не говорил мне: «Нью-Йорк? Ну, да, ничего такой городишко, но в целом ничего особенного». Все в этом городе против того, чтобы он нравился. Мрачный каменный мешок Манхэттена, куда редко заглядывает солнце – оно просто не может пробиться сквозь лес небоскребов и светит где-то высоко вверху, толпы беспрестанно снующих людей, рекламы, машины, лотки с едой на улицах, мусор, скапливающийся к вечеру, вроде бы ничего не располагает... НО! Я влюбилась в Нью-Йорк окончательно и бесповоротно.

Этот город – сама жизнь, как она есть. Он живой до самой последней улочки, это не город для туристов, он совершенно не ощущается туристическим, как многие европейские города. Жизнь тут кипит и бурлит, и если ты влюбляешься в Нью-Йорк, то на второй день, когда немного привыкаешь к этому ритму, он предстает во всей красе. Город наполнен музыкой, сверкают афиши мюзиклов на Бродвее, распахнуты двери многочисленных ресторанов, и можно выискать местечко с самым чудесным джазом, какой только можно представить, можно попасть на самый невероятный и неожиданный концерт за какие-то 20 баксов.

Central park

Кухня в Нью-Йорке – это отдельная тема, это рай для гурманов, главное – искать и знать места. Лично меня впечатлил итальянский рынок. Он занимал первый этаж большого офисного здания, справа отдома-утюга, рынок делился на отделы. Здесь собраны все лучшие итальянские продукты: сыры, макароны, выпечка, вино, соусы, мясо, колбаса, шоколад, кофе, трюфели и многое другое. В каждом отделе были организованы места, где можно тут же попробовать все, что предлагалось на продажу. Продукты прямо из Италии. Причем это не были ресторанчики в обычном понимании, это место, где ты можешь просто перекусить, стоячие столики в каждом отделе и, в зависимости от тематики отдела, можно съесть вкуснейший десерт, кусок ароматной пиццы или тарелку пасты с соусом песто. Видно, что народ забегает сюда после работы просто выпить бокал вина с тарелкой бесподобного сыра и пластиками хамона.

Совершенно невозможно обойти вниманием центральный парк. Центральный парк – это сердце Нью-Йорка, и тут же его жемчужина – музей Метрополитен. Тут можно гулять бесконечно – парк красив в любое время года – а заодно можно увидеть весь срез общества Нью-Йорка. Гуляют с детьми, собаками и просто гуляют, пьют кофе, занимаются спортом, работают, спят на скамейках... в общем, живут. Только одного постоянно не хватает в Нью-Йорке – времени. Было слишком мало времени, чтобы заглянуть всюду, куда хотелось, и поэтому я сюда обязательно вернусь.

Ольга Жданова, руководитель отдела Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Times Square

HR, жизнь, команда, лучшие сотрудники, путешествия, стажировка в США

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности