RU   EN

print

Защита деловой репутации

ИНТЕЛЛЕКТ-С выиграло очередное дело о защите деловой репутации.

15 сентября Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел в первой инстанции спор по защите деловой репутации с участием сразу 11 лиц: истца — участника рынка ценных бумаг ОАО «РичБрокерСервис» и 10 ответчиков. Основанием для иска стало распространение в СМИ и Интернет информации об истце, которая по его мнению порочит его деловую репутацию и не соответствует действительности.

В числе ответчиков — Константин Селянин, эксперт по финансовым рынкам, директор Уральского филиала «Аккорд-Инвест», который и был автором оспариваемых высказываний, опубликованных в различных источниках. Кроме того, к участию в деле в качестве ответчиков были привлечены средства массовой информации и их учредители, среди которых: журнал «National Business» и издательский дом «Банзай», ИАА «УралБизнесКонсалтинг» и ОАО «УралБизнесКонсалтинг», редакция РИА «Ура.РУ», ИА «Накануне.RU», а также Некоммерческое партнерство профессиональных участников фондового рынка Уральского региона и несколько екатеринбургских компаний, разместивших оспариваемую информацию на корпоративных сайтах.

Претензии со стороны истца вызвали фразы: «финансовая пирамида», «пустая компания», «фирма с дутым капиталом» и т.д. Однако, суд не согласился с доводами истца, учел представленные г-ном Селяниным доказательства достоверности сведений и отказал в удовлетворении иска в полном объеме. Дело в первой инстанции «РичБрокерСервис» проиграно.

Интересы ответчиков журнала «National Business» и издательского дома «Банзай» представляла Анастасия Махнёва, ведущий юрист, директор по развитию Агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С. Защитой была выполнена задача по грамотному применению норм права об ответственности средств массовой информации за распространяемые материалы, а также об основаниях освобождения от нее.

Пока решение было оглашено лишь в резолютивной части. Но ожидается, что уже 17 сентября полный текст решения будет готов и размещен на сайте арбитражного суда. И тогда уже можно будет детально говорить о правовых основаниях и доводах принятого судом решения.

Материал подготовлен пресс-центром Агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С, mahneva@intellectpro.ru

специальные отраслевые предложения, юруслуги издательскому бизнесу

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности