RU   EN

print

Юристы-яхтсмены вновь укротили волну!

Команда ИНТЕЛЛЕКТ-С снова стала победителем Международной парусной регаты «Банзай покоряет мир» — второй год подряд.

Команда юристов ИНТЕЛЛЕКТ-С вновь, как и в прошлом году, выиграла регату.


IX международная парусная регата «Банзай покоряет мир'2013» проходила в акватории Средиземного моря у берегов Турции с 4 по 11 мая. Команда юристов ИНТЕЛЛЕКТ-С второй раз принимала участие в этих гонках, вновь соревновалась в престижном дивизионе Platinum и вновь, как и в прошлом году, выиграла регату.

Завершившиеся парусные соревнования были не просто удачными для ИНТЕЛЛЕКТ-С: можно сказать, что Фортуна благоволила яхтсменам-любителям. По итогам пяти гоночных дней, команда юристов трижды приходила первой и дважды - второй, что является абсолютным и безоговорочным преимуществом. Как отметил капитан команды, управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С Евгений Шестаков, в последней, пятой, гонке экипаж мог даже не участвовать, поскольку, вне зависимости от ее результатов, становился победителем регаты.

Конечно, не только и не столько везение предопределило победу юристов ИНТЕЛЛЕКТ-С. Главными факторами стали профессионализм шкипера Сергея Мусихина, 14-ти кратного Чемпиона России, Чемпиона Европы 2008 года, бронзового призера Чемпионата Мира 2009 года, а также слаженная работа участников команды, которые, хоть и будучи любителями, под парусом ходят регулярно, любят этот спорт и уже настолько сплотились, что понимают друг друга без слов.

Команда ИНТЕЛЛЕКТ-С на регате в Турции в 2013 году

Участники команды ИНТЕЛЛЕКТ-С делятся впечатлениями:

Евгений Шестаков, управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С, капитан команды:

Сложно представить лучший способ провести время после напряженного зимне-весеннего делового сезона, чем отдых у теплого моря. Разве что отдых у моря в кругу друзей. Хотя есть вариант получше - путешествие с друзьями по морю на яхте... А если яхта находится в парусной гонке, а команда из близких друзей, как и год назад, побеждает в упорной борьбе достойных и опасных соперников? А между победами в этапах гонки все смеются, общаются, гуляют, купаются, загорают, любуются природой... Что это? Как можно назвать такой отдых? Счастьем? Возможно. Ну, или, как минимум, еще одним счастливым событием в жизни каждого из нас.

От всей души я хочу поблагодарить за сильные эмоции от нашей дружбы, за все победы в совместном труде и спорте не только яхтсменов, но и команду поддержки, дублирующий состав спортсменов - весь ИНТЕЛЛЕКТ. А еще я хочу всем сказать большое спасибо за чемпионство личных отношений, на которых держится наша компания, позволяющая нам быть вместе так долго и достигать выдающихся результатов во всём, за что мы беремся.

Анастасия Махнёва, директор по развитию ИНТЕЛЛЕКТ-С:

Стать победителем непросто, но сохранить звание первого - сложнее вдвойне. Когда мы уезжали на регату, все желали нам вновь вернуться с победой. Поэтому мы чувствовали большую ответственность за результат нашей работы. И тем радостней стала победа.

В отличие от прошлогодней регаты, в этот раз гонки в дивизионе Platinum проводились с использованием генакера. Управление спинакером требует большего опыта и мастерства от яхтсменов, и работы хватило всем членам команды. Конечно же, были ошибки, но в целом мы справились. Мы вновь смогли почувствовать себя Командой, единым целым. Мы классно поработали и классно отдохнули, я надеюсь, еще больше сдружились, пообщавшись в неформальной обстановке, которую только самым отдаленным образом можно назвать «без галстуков».

Спасибо нашему шкиперу Сергею Мусихину, не просто суперпрофессионалу, но и душевному человеку, который во многом предопределил очень теплую и дружескую атмосферу - как во время соревнований, так и после гонок. Спасибо моим коллегам и друзьям, с которыми мне посчастливилось пережить напряженные моменты гонок и почувствовать вкус победы.

Сергей Лукьянов, директор офиса ИНТЕЛЛЕКТ-С в Нижнем Новгороде:

Участвовал в регате «Банзай покоряет мир» в Турции уже второй раз и думал, что мне будет скучновато гоняться по тем же самым местам, что и в прошлом году. Однако оказалось, что можно в тех же самых местах найти новые, неизведанные ранее маршруты и увидеть даже больше, чем в первой регате. Например, в Гечеке мы жили в другом отеле, и хотя он более удален от береговой линии и марины, это с лихвой компенсировалось радушием хозяев (которые оказались не чужды яхтингу и с гордостью рассказывали нам о своих переходах по Средиземному и Черному морю и кругосветному переходу своих друзей на яхте), большими номерами, бассейном, видом на горы и тишиной по ночам. Тишину в отеле по ночам мы, кстати, активно нарушали, поскольку наша компания имела привычку ужинать довольно поздно и непременно в местных ресторанчиках с употреблением весьма колоритных блюд и напитков.

В этой регате нам очень повезло со шкипером, роль которого выполнял Сергей Мусихин. Сергей примерно нашего возраста, и нам было легко общаться с ним как во время гонки, так и во время отдыха. Сергей - профессионал экстра-класса, он был очень дружелюбно настроен к команде и хотя во время гонки покрикивал на нас (были моменты, когда мы не всё чётко и правильно делали), но делал это куда как менее резко, чем шкиперы на некоторых других лодках. В общем, он по-хорошему учил нас яхтенному искусству.

Эта регата запомнилась мне матчевой концовкой гонки 4-го дня регаты, когда мы догнали экипаж «Гардемарины», шкипером которого был Максим Таранов. До финиша оставались десятки метров, и мы уже лидировали в гонке, но команда Таранова все-таки обошла нас, и «Гардемарины» финишировали первыми. Мы были крайне расстроены этим проигрышем, хотя, придя вторыми, фактически выиграли регату на этом этапе. Особенно нас расстроило, что мы могли выиграть, но проиграли в День Победы и в день рождения нашего шкипера.

В завершающую пятую гонку мы могли уже не ходить, поскольку выигрывали регату по очкам, но закончить регату с предыдущим проигрышем - не в правилах команды ИНТЕЛЛЕКТ-С. Мы пошли в гонку завершающего дня и выиграли её, хотя в отдельные моменты гонки наш основной конкурент - команда «Гардемарины» под предводительством Максима Таранова - нас опережала.

Интересная получилась регата - и по накалу спортивных страстей, и по впечатлениям от тех мест, которые мы посещали. Одно только купание в грязевых ваннах чего стоит!

Хочу выразить огромную благодарность организаторам регаты «Банзай покоряет мир». Пусть не всегда и не всё получается, но основная масса людей, которые приезжают на регату, едут за впечатлениями от яхтенного спорта, и они эти впечатления получают в полном объеме и в максимальных дозах.

Отдельное спасибо нашему замечательному шкиперу и отличному человеку - Сергею Мусихину, который учил нас не только участию в гонках, но и правильному пониманию наших ошибок, а еще всегда был готов поддержать нас и ободрить после окончания гонки, если мы не были довольны её результатами.

Безусловно, хочу сказать спасибо нашему капитану Евгению Шестакову, который открыл для меня мир яхтинга и позволяет мне и остальным участникам нашей команды получать удовольствие от яхтенного спорта.

Всем участникам нашей команды выражаю искренне восхищение и готов к дальнейшему хождению с ними под парусом и совершенствованию яхтенного мастерства.

Андрей Тронин, директор офиса ИНТЕЛЛЕКТ-С в Перми:

Участвую в составе команды ИНТЕЛЛЕКТ-С в Международной парусной регате «Банзай покоряет мир» уже второй год подряд, поэтому термины "потрави грот", "добери по фалу", "майнай генакер" почти не вызывают паники и растерянности. Да и шкипер нам достался на славу: сдержанный, вежливый, предупредительный, лёгкий в общении, но при этом и безэмоциональным его назвать нельзя: чувствовалось, что он всей душой жаждет победы в каждой гонке. Профессионал остается профессионалом при любой погоде и вне зависимости от категории соревнований, будь они даже коммерческими. С ним победы давались нам легко, с ним нас расстраивало второе место в гонке, с ним мы зажигательно отдыхали после соревнований. Общий победный результат пришел не сказать, чтобы легко, но как-то логично: вся команда, пусть и вслух это не выражала (плохая примета), но была настроена только на успех. Спасибо всем, кто дал мне возможность замечательно и правильно отдохнуть в Турции: всем друзьям-коллегам, прежде всего, нашему капитану Евгению Шестакову, шкиперу Сергею Мусихину и, конечно, же издательскому дому «Банзай».

Александр Латыев, руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С:

Мне, как единственному члену команды, не участвовавшему в прошлой регате, было особенно интересно и даже немножечко страшно. Еще бы: мои друзья-коллеги уже прочувствовали вкус победы, а мне это лишь предстояло (или не предстояло). Впрочем, тревогу быстро сняли несколько хороших знаков, полученных с самого начала: во-первых, таким знаком было участие отличного шкипера Сергея Мусихина, который мастерски провел наш экипаж от гонки к гонке, а во-вторых - счастливый (как и в прошлом году) пятый номер, вытянутый по жребию.

Как выяснилось, команда друзей, много лет работающих вместе и понимающих друг друга с полуслова, под руководством мастера-рулевого способна творить чудеса. Подумать только - худшим из наших выступлений (можно сказать, поражением), оказалось второе место в двух из пяти гонок! В итоге после четырех этапов мы могли даже не выходить на последний старт, но разве это достойно настоящих чемпионов? Мы не только стартовали в последней гонке, но и выиграли ее, на высокой ноте завершив всю регату.

Алексей Филиппов, руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С:

Парусная регата - прекрасное средство прочистить голову, понять, что в жизни есть место не только работе, а мир намного больше, чем кажется из телепередач. Осознать, что твои коллеги не только высококлассные юристы, но и отличные друзья, на которых можно положиться и которым, без преувеличения, можно доверить собственную жизнь и здоровье.

Качающееся на волнах судно, ветер в парусах, скрипящие снасти - всё это сносит голову и напрочь выгоняет из нее все мысли о мелком и суетном. В этот момент перед тобой лишь безбрежная мощь стихии. Ты понимаешь, что ты в ее власти. Успех или поражение полностью зависят от тебя и твоих друзей, на чью выдержку и реакцию ты должен рассчитывать и безусловно доверять. Именно сплочение и взаимное доверие я считаю основным завоеванием состоявшейся регаты, а эти качества важны не только в море. Желаю всем хоть раз в жизни испытать подобное. Такой опыт позволит взглянуть по-новому и на самого себя, и на твоих друзей, и на мир вокруг тебя.

Команда ИНТЕЛЛЕКТ-С-победитель международной парусной регаты«Банзай покоряет мир'2013»

HR, жизнь, карьера, команда, лучшие сотрудники, парусный спорт, путешествия, спорт

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности