RU   EN

print

Взыскание с дилера Volkswagen 6,6 млн рублей

ИНТЕЛЛЕКТ-С выиграл апелляцию по делу о взыскании с дилера Volkswagen 6,6 млн рублей: решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Апелляционную жалобу на решение Краснотурьинского городского суда, налагающее на официального дилера Volkswagen обязательство по выплате автовладельцу суммы в размере более 6,6 млн рублей, рассматривала Судебная коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда. В соответствии с вынесенным определением, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Напомним, собственник Volkswagen Tiguan в течение полугода не мог ездить на своей машине из-за неожиданно проявившихся недостатков. Неисправности автомобиля не раз становились причиной безвыходных ситуаций: например, во время движения по трассе двигатель глох и отказывался заводиться (такое случалось и в 20-градусный мороз, и ночное время). Мужчина дважды обращался к дилеру с письменными претензиями, однако реакции на них не последовало. Поэтому автовладелей подал на продавцов Volkswagen в суд, чтобы вернуть уплаченные за машину деньги. Подробнее >>

Интересы истца в суде защищала Елена Рытова, ведущий юрист Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Апелляция поддержала выводы суда первой инстанции о том, что неоднократное возникновение у автомобиля одних и тех же недостатков в виде неисправности топливной системы является существенным. Также суд счел правомерным аргумент юриста, что потребитель, приобретая товар, вправе рассчитывать на то, чтобы этот товар при обычных условиях его использования не представлял опасности для жизни, здоровья и имущества покупателя. Продавец же обязан обеспечить безопасность использования товара, чего в данном конкретном случае сделано не было.

Решение вступило в законную силу, и теперь дилер Volkswagen должен будет выплатить своему покупателю свыше 6,6 млн рублей за неисправный автомобиль, первоначальная стоимость которого составляла около 1,4 млн рублей.

Материал подготовлен пресс-центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, pressa@intellectpro.ru

коммерческие споры, коммерческое право

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности