RU   EN

print

Внимание на объект

Юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С успешно провели взыскание долга через продажу объекта недвижимости должника и принятие его на баланс клиента.

Обращение взыскания на недвижимость юридических лиц – процедура очень трудоемкая, требующая соблюдения огромного количества формальностей. И если удается провести ее по самому лучшему сценарию из возможных, без каких-либо негативных отклонений, – значит, юристы выполнили свою работу суперпрофессионально. Именно такой получилась операция по взысканию долга в пользу одного из клиентов ИНТЕЛЛЕКТ-С: команда юристов действовала оперативно и слаженно, и всё прошло, что называется, как по маслу. Проект вел руководитель практики ИНТЕЛЛЕКТ-С Алексей Комаров; на финальном этапе к нему присоединился юрист Анатолий Зазулин.

Компания-взыскатель обратилась в ИНТЕЛЛЕКТ-С за услугами по сопровождению исполнительного производства в отношении своего контрагента, который задолжал 2,5 млн рублей. К тому моменту судебные приставы-исполнители уже арестовали принадлежавшее должнику имущество, в том числе офисное помещение. Специалисты ИНТЕЛЛЕКТ-С провели переговоры с представителями организации-должника, но безрезультатно. Тогда было принято решение обращать взыскание на объект недвижимости.

Поначалу возникли некоторые сложности. Эксперты оценили офисное помещение в 10 млн рублей, однако должник посчитал эту сумму слишком низкой и обратился в суд, чтобы обжаловать результаты экспертизы. Впрочем, юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С доказали правомерность выводов, сделанных экспертами, и суд первой инстанции с ними согласился, а суд апелляционной инстанции оставил его решение без изменения.

После неизбежного и довольно длительного периода сбора документов, позволяющих продать имущество должника, объект был передан на реализацию в Росимущество. Торги проводились дважды, но в обоих случаях не состоялись, поскольку не было подано ни одной заявки. В связи с невостребованностью офисного помещения его цена была снижена до 7,5 млн рублей.

Тогда клиент ИНТЕЛЛЕКТ-С принял решение оставить недвижимость должника за собой – в счет уплаты долга, и юристы инициировали процедуру принятия арестованного имущества на баланс. Вновь подготовка огромного количества бумаг, необходимых для регистрации перехода права собственности, уплата разницы между стоимостью арестованного офиса и размером долга – и пакет документов подан в Росреестр.

Но возникло неожиданное препятствие: выяснилось, что аресты, наложенные приставами на офисное помещение в ходе исполнительного производства, до сих пор не сняты. Юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С в максимально короткие сроки полностью «очистили» имущество должника, и процедура регистрации прав собственности в Росреестре завершилась.

Клиент ИНТЕЛЛЕКТ-С стал владельцем офисного помещения, которое раньше принадлежало должнику, и задолженность, таким образом, была погашена.

коллекторские услуги

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности