RU   EN

print

V место в рейтинге коллекторских агентств

ИНТЕЛЛЕКТ-С занял V место в рейтинге российских коллекторских агентств, составленном Альфа-банком.

Альфа-банк оценил эффективность работы 33 внешних коллекторских агентств, которым в 2010 году передавались проблемные кредиты. Коллекторское агентство ИНТЕЛЛЕКТ-С заняло пятую строчку рейтинга.

Результаты деятельности 33 внешних коллекторских агентств, обслуживающих долги Альфа-банка, оценивались с учетом таких критериев, как текущее количество портфелей в работе агентства, средний срок просрочки по долгам и среднемесячная эффективность взыскания (текущая, итоговая за 3 месяца и итоговая за полгода).

Согласно предоставленной Альфа-банком статистике, наметился тренд к росту среднемесячной эффективности Коллекторского агентства ИНТЕЛЛЕКТ-С: на 25 % в июле по сравнению с результатами по итогам предыдущих 3 и 6 месяцев.

Коллекторское агентство ИНТЕЛЛЕКТ-С сотрудничает с Альфа-банком с начала 2009 года, осуществляя взыскание просроченных задолженностей на территории Пермского края, Новосибирской и Свердловской областей. В работе у коллекторов ИНТЕЛЛЕКТ-С сейчас находится 2 долговых портфеля Альфа-банка, средний срок просрочки выплат по которым составляет 670 дней.

Банковское коллекторство – одно из наиболее востребованных направлений работы ИНТЕЛЛЕКТ-С. Именно потребность рынка в банковском коллекторстве стала одной из основных причин создания в 2004 году первого на Урале коллекторского агентства в составе Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С. За прошедшее время клиентами агентства стали ВТБ24, Альфа-банк, РУСЬ-Банк, Банк УРАЛСИБ, Уральский банк реконструкции и развития, Уралтрансбанк, Банк «Екатеринбург» и другие банки.

Для взыскания плохих долгов по банковским кредитам коллекторское агентство ИНТЕЛЛЕКТ-С применяет «конвейерный» подход, позволяющий работать с большими объемами однотипной задолженности максимально эффективно. Эту методику разработал в 2004 году Дмитрий Жданухин, занимавший должность директора по развитию Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С. «Конвейерный» подход отличается высоким уровнем технологичности и формализации всех бизнес-процессов. А создание коллекторского агентства на базе юридической фирмы, работающей по стандартам бизнес-консалтинга, исключает из арсенала взыскателей незаконные способы. Легальность всех применяемых методов позволяет взыскивать долги без вреда деловой репутации банка и с сохранением конфиденциальности информации.

Материал подготовлен пресс-центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, ah@intellectpro.ru 

коллекторские услуги, коммерческое право, признание, профессиональное развитие, развитие бизнеса

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности