RU   EN

print

V место в рейтинге коллекторских агентств

ИНТЕЛЛЕКТ-С занял V место в рейтинге российских коллекторских агентств, составленном Альфа-банком.

Альфа-банк оценил эффективность работы 33 внешних коллекторских агентств, которым в 2010 году передавались проблемные кредиты. Коллекторское агентство ИНТЕЛЛЕКТ-С заняло пятую строчку рейтинга.

Результаты деятельности 33 внешних коллекторских агентств, обслуживающих долги Альфа-банка, оценивались с учетом таких критериев, как текущее количество портфелей в работе агентства, средний срок просрочки по долгам и среднемесячная эффективность взыскания (текущая, итоговая за 3 месяца и итоговая за полгода).

Согласно предоставленной Альфа-банком статистике, наметился тренд к росту среднемесячной эффективности Коллекторского агентства ИНТЕЛЛЕКТ-С: на 25 % в июле по сравнению с результатами по итогам предыдущих 3 и 6 месяцев.

Коллекторское агентство ИНТЕЛЛЕКТ-С сотрудничает с Альфа-банком с начала 2009 года, осуществляя взыскание просроченных задолженностей на территории Пермского края, Новосибирской и Свердловской областей. В работе у коллекторов ИНТЕЛЛЕКТ-С сейчас находится 2 долговых портфеля Альфа-банка, средний срок просрочки выплат по которым составляет 670 дней.

Банковское коллекторство – одно из наиболее востребованных направлений работы ИНТЕЛЛЕКТ-С. Именно потребность рынка в банковском коллекторстве стала одной из основных причин создания в 2004 году первого на Урале коллекторского агентства в составе Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С. За прошедшее время клиентами агентства стали ВТБ24, Альфа-банк, РУСЬ-Банк, Банк УРАЛСИБ, Уральский банк реконструкции и развития, Уралтрансбанк, Банк «Екатеринбург» и другие банки.

Для взыскания плохих долгов по банковским кредитам коллекторское агентство ИНТЕЛЛЕКТ-С применяет «конвейерный» подход, позволяющий работать с большими объемами однотипной задолженности максимально эффективно. Эту методику разработал в 2004 году Дмитрий Жданухин, занимавший должность директора по развитию Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С. «Конвейерный» подход отличается высоким уровнем технологичности и формализации всех бизнес-процессов. А создание коллекторского агентства на базе юридической фирмы, работающей по стандартам бизнес-консалтинга, исключает из арсенала взыскателей незаконные способы. Легальность всех применяемых методов позволяет взыскивать долги без вреда деловой репутации банка и с сохранением конфиденциальности информации.

Материал подготовлен пресс-центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, ah@intellectpro.ru 

коллекторские услуги, коммерческое право, признание, профессиональное развитие, развитие бизнеса

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности