RU   EN

print

Уральская правовая палата стала Российской

В Екатеринбурге в историческом кафе-музее «Демидовъ» прошло общее собрание членов НП «Уральская правовая палата».

12 сентября 2008 г. в Екатеринбурге в историческом кафе-музее «Демидовъ» прошло общее собрание членов некоммерческого партнерства «Уральская правовая палата». Собрание стало последним для Уральской правовой палаты и первым — для «Объединения участников рынка правовых услуг «Российская правовая палата». Именно так было решено переименовать партнерство. Но кроме нового названия Правовая палата получила и новый устав.

Члены

Причиной изменений стало экстенсивное и интенсивное развитие Палаты как института саморегулирования юридического бизнеса. Уральская правовая палата была учреждена в 2005 году десятью юридическими фирмами Екатеринбурга. И за 3 года развилась не только за счет увеличения числа партнеров, но и благодаря расширению географии работы. Сегодня Российская правовая палата — это 20 юридических фирм и адвокатских образований из Свердловской, Челябинской, Кемеровской, Новосибирской областей и Пермского края. Ряд фирм-членов Палаты осуществляют постоянную деятельность и в других регионах России. В частности, Агентство юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С, работающее в Екатеринбурге с 2000 г. и в Пермском крае — с 2006 г., в середине 2008 г. открыло офис в Нижнем Новгороде. Несколько фирм, входящих в РПП, работают на московском рынке.

Устав НП «Уральская правовая палата» также претерпел существенные изменения. На общем собрании он был утвержден в принципиально новой редакции, учитывающей все требования недавно принятого закона о саморегулируемых организациях.

Но главное в истории Палаты осталось неизменным. Созданная 3 года назад Палата стала первой единственной в России саморегулируемой организацией рынка юридических услуг. Таковой она остается и до настоящего времени.

Материал подготовлен Анастасией Махнёвой, пресс-центр Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С, mahneva@intellectpro.ru

развитие бизнеса

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности