RU   EN

print

Страсти по автомобилю

ИНТЕЛЛЕКТ-С выиграл суд по взысканию с УК «РЭМП Железнодорожного района» Екатеринбурга ущерба за поврежденный автомобиль.

Владелица «Шевроле» обратилась за помощью в Группу правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С в связи со следующей ситуацией: на ее автомобиль, припаркованный возле подъезда, с высоты 9-этажного дома обрушилась глыба льда. Машина получила значительные повреждения - разбитые стекла, вмятины и царапины на кузове, испорченная обшивка салона - на довольно крупную сумму.

Женщина предъявила иск к управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района» Екатеринбурга с целью взыскания понесенного ущерба. Интересы клиентки в суде представляла юрист ИНТЕЛЛЕКТ-С Наталья Рингельман.

Дело в том, что именно в обязанности УК «РЭМП Железнодорожного района» входит обслуживание и надлежащее содержание многоквартирного дома, возле которого был припаркован автомобиль. В том числе, согласно действующему Постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», управляющая компания должна обеспечивать своевременное очищение от наледи и снежных навесов всех видов кровель, балконов, эркеров и козырьков.

Управляющая компания свою вину признавать отказывалась, утверждая, что за козырьки балконов она ответственности не несет, а с крыши сход льда невозможен, поскольку она плоская.

Однако юрист ИНТЕЛЛЕКТ-С Наталья Рингельман доказала правоту позиции своей клиентки и вину ответчика, не выполнившего своих обязанностей по очистке снега, в связи с чем имущество истца было повреждено. В итоге суд принял решение взыскать с УК РЭМП Железнодорожного района Екатеринбурга ущерб в полном объеме, в том числе затраты хозяйки «Шевроле» на оплату услуг эксперта по определению размера ущерба и оплату услуг платной автостоянки, на которой находился поврежденный автомобиль.

Материал подготовлен пресс-центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, z@intellectpro.ru

ЖКХ, недвижимость

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности