RU   EN

print

Создание палаты налоговых консультантов

Роман Речкин принял участие в Круглом столе, посвященном созданию Свердловского регионального отделения Палаты налоговых консультантов.

16 апреля 2008 г. в г. Екатеринбурге прошел Круглый стол, на повестку которого был вынесен вопрос создания Свердловского регионального отделения Палаты налоговых консультантов. В работе Круглого стола приняли участие представители крупных юридических, консалтинговых и аудиторских компаний нашего города, в их числе представитель Агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С – Речкин Роман, партнер, руководитель отдела правовых споров.

Российская Палата налоговых консультантов – это саморегулируемая организация, объединяющая профессиональное сообщество консультантов по налогам и сборам. Ее существование направлено на решение таких задач, как развитие профессионального налогового консультирования в России, защита интересов и информационная поддержка налогоплательщиков, объединение налоговых консультантов и организаций, занимающихся налоговым консультированием, разработку правил, стандартов профессионального налогового консультирования и другую разнообразную профессиональную деятельность.

Учитывая ценность объединения профессиональных знаний, умений, технологий, профессиональной поддержки коллег для продуктивного решения поставленных задач, для выработки стандартов, общения иПалата налоговых консультантов обмена опытом, защиты общих интересов возникла необходимость создания профессионального сообщества, вначале общероссийского, а впоследствии и региональных отделений в Российской Федерации.

Сегодня уже существуют региональные отделения в нескольких регионах нашей страны: в Москве, Пермском крае, Кировской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Тюменской, Челябинской областях, ХМАО. На прошедшем в Екатеринбурге круглом столе была обозначена необходимость существования такой организации и в Свердловской области.

Участники согласились с тем, что создание такого отделения профессионального сообщества откроет новые возможности для специалистов и организаций, профессионально осуществляющих налоговое консультирование, а также других лиц и организаций, заинтересованных в сотрудничестве с Палатой.

Итогом встречи стало решение собравшихся участников о проведении мероприятий и инициированию и созданию Свердловского регионального отделения Палаты налоговых консультантов России. Присутствующие решили встретиться еще раз, уже для принятия окончательного решения по формированию и деятельности профессионального сообщества консультантов по налогам и сборам в Екатеринбурге.

Материал подготовлен пресс-центром Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С, mahneva@intellectpro.ru, фотографии предоставлены ЮФ «Ардашев и Партнеры» 

налоговое планирование, налоговое право, налоговые проверки, налоговые споры, профессиональное развитие

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности