Сергей Лукьянов попал в десятку

«Деловой квартал – Нижний Новгород» в июне 2010 г. опубликовал список 10 лучших руководителей юридических фирм региона по итогам 2009 г.

Позиция в рейтинге топ-менеджеров юридических фирм Нижнего Новгорода фактически означает признание коллег по цеху: список лучших руководителей составлялся на основании экспертного опроса представителей юридического сообщества города. Участники рейтинга оценивались по двум критериям – профессиональная репутация и результативность деятельности.

Сергей Лукьянов возглавил офис ИНТЕЛЛЕКТ-С в Нижнем Новгороде всего лишь год назад, но, несмотря на это, уже занял седьмое место в десятке лучших. По словам самого Сергея, это событие оказалось для него неожиданностью: «Я и узнал-то о рейтинге случайно. Конечно, попасть в топ-10 – это достижение. В Нижнем Новгороде большое количество юридических фирм, поэтому позиция в топ-листе означает определенный профессиональный вес, известность в юридических кругах, уважение коллег. Однако строчка в рейтинге – не то, к чему я стремился. Это просто косвенный результат хорошей работы».

Свой профессиональный путь Сергей Лукьянов начинал в 1999 году в банковском секторе, сделав карьеру с должности юриста до позиции руководителя юридического отдела. В его сферу компетенции входило решение всех текущих и внештатных вопросов банковского бизнеса, участие в судебных процессах, взаимодействие с органами исполнительной власти. В 2007 году Сергей стал генеральным директором долгового агентства, и в течение двух лет выиграл десятки судов, а также получил опыт в успешном урегулировании споров между заемщиками и банками на условиях взаимных уступок.

В 2009 году Сергей Лукьянов вступил в должность директора нижегородского офиса ИНТЕЛЛЕКТ-С и стал акционерным партнером фирмы. Под его руководством филиалу удалось увеличить оборот, расширить штат и запустить работу по направлению абонентского обслуживания юридических лиц.

«В дальнейшем планируется значительно увеличить количество клиентов, которым мы будем оказывать услуги комплексного юридического обслуживания, – рассказывает Сергей. – Думаю, мы сможем составить достойную конкуренцию уже существующим игрокам в этом сегменте рынка. Кроме того, в наших планах – переезд в новый офис и активное развитие по всем направлениям деятельности».

«Для меня честь работать с Сергеем Лукьяновым, – говорит Евгений Шестаков, управляющий партнер Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С. – Он не только высокопрофессиональный юрист, но и талантливый менеджер. Я уверен, что под его руководством наш офис в Нижнем Новгороде добьется больших успехов».

HR, вакансии, карьера, команда, партнерство, признание, профессиональное развитие, развитие бизнеса