RU   EN

print

С нарушителя товарного знака - один миллион

В номере №31 от 29 августа 2005 года журнала "Деловой квартал" читайте заметку о взыскании ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Представители екатеринбургской софтверной компании «Провизион» отсудили у своих коллег из фирмы «Скип» 1 млн руб. за использование схожего названия программы. Проигравшие с вердиктом не согласны и намерены добиваться победы в суде следующей инстанции.

Компьютерную программу с названием «Товар Деньги Товар» компания «Провизион» выпускает с 1996 г. Это торгово-складская система, ориентированная на малый и средний бизнес. Стоимость одного рабочего места в программе превышает $100. Сам товарный знак запатентован фирмой в июне 2003 г. Программа «Деньги Товар Деньги» компании «Скип» рассчитана на ту же аудиторию, появилась позже и стоит почти в два раза дешевле. Создание и продажу аналогичной продукции в «Провизионе» расценили как нарушение авторских прав. По мнению Свердловского арбитражного суда, имя для своего продукта «Скип» подобрал путем перестановки слов в названии программы, принадлежащей «Провизиону».

Однако процесс по этому делу еще не закончен. Судебное решение юристами, представляющими интересы ООО «Скип», было обжаловано. В следующей инстанции это дело будут рассматривать в сентябре. Евгений Шестаков, директор агентства ИНТЕЛЛЕКТ-С, выступающий на стороне истца, считает, что суд и во второй раз вынесет решение не в пользу «Скипа», а подачу апелляционной жалобы объясняет желанием стороны-ответчика затянуть разбирательство. «Скип» озвучить свою позицию пока отказывается. Борис Лущиков, директор компании «Скип», сообщил, что он не намерен комментировать конфликт с «Провизионом» до окончательного решения арбитражного суда.

Это уже не первый спор между екатеринбургскими программистами из-за использования товарных марок. Областной арбитражный суд уже рассматривал в прошлом году претензии софтверной компании «Автософт» к конкурентам из фирмы «Автодилер» по поводу подделки доменного имени autosoft.ru. Подробнее по делу АвтоСофт >>>

Автор: Дмитрий Шлыков

интеллектуальная собственность, споры по интеллектуальной собственности, товарные знаки

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности