RU   EN

print

С нарушителя товарного знака - один миллион

В номере №31 от 29 августа 2005 года журнала "Деловой квартал" читайте заметку о взыскании ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Представители екатеринбургской софтверной компании «Провизион» отсудили у своих коллег из фирмы «Скип» 1 млн руб. за использование схожего названия программы. Проигравшие с вердиктом не согласны и намерены добиваться победы в суде следующей инстанции.

Компьютерную программу с названием «Товар Деньги Товар» компания «Провизион» выпускает с 1996 г. Это торгово-складская система, ориентированная на малый и средний бизнес. Стоимость одного рабочего места в программе превышает $100. Сам товарный знак запатентован фирмой в июне 2003 г. Программа «Деньги Товар Деньги» компании «Скип» рассчитана на ту же аудиторию, появилась позже и стоит почти в два раза дешевле. Создание и продажу аналогичной продукции в «Провизионе» расценили как нарушение авторских прав. По мнению Свердловского арбитражного суда, имя для своего продукта «Скип» подобрал путем перестановки слов в названии программы, принадлежащей «Провизиону».

Однако процесс по этому делу еще не закончен. Судебное решение юристами, представляющими интересы ООО «Скип», было обжаловано. В следующей инстанции это дело будут рассматривать в сентябре. Евгений Шестаков, директор агентства ИНТЕЛЛЕКТ-С, выступающий на стороне истца, считает, что суд и во второй раз вынесет решение не в пользу «Скипа», а подачу апелляционной жалобы объясняет желанием стороны-ответчика затянуть разбирательство. «Скип» озвучить свою позицию пока отказывается. Борис Лущиков, директор компании «Скип», сообщил, что он не намерен комментировать конфликт с «Провизионом» до окончательного решения арбитражного суда.

Это уже не первый спор между екатеринбургскими программистами из-за использования товарных марок. Областной арбитражный суд уже рассматривал в прошлом году претензии софтверной компании «Автософт» к конкурентам из фирмы «Автодилер» по поводу подделки доменного имени autosoft.ru. Подробнее по делу АвтоСофт >>>

Автор: Дмитрий Шлыков

интеллектуальная собственность, споры по интеллектуальной собственности, товарные знаки

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности