RU   EN

print

Развитие конкуренции на территории СНГ

Евгений Шестаков, управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С, примет участие в учредительном собрании Ассоциации юристов и экономистов.

16 июня 2009 г. в столице Кыргызстана г. Бишкек управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С Евгений Шестаков примет участие в учредительном собрании Ассоциации юристов и экономистов по развитию конкуренции на территории СНГ.

В рамках учредительного собрания планируется принять ряд основных решений по созданию и продвижению Ассоциации, а также обсудить план работы на 2009-2010 год. Собрание пройдет параллельно заседанию Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП) . В работе учредительного собрания примут участие юристы и экономисты стран СНГ, специализирующиеся на вопросах антимонопольного законодательства, члены Межгосударственного Совета по Антимонопольной Политике, руководители антимонопольных органов стран СНГ, в том числе И.Ю. Артемьев - Председатель ФАС РФ.



Целью учредительного собрания является создание Ассоциации для решения вопросов:

  • формирование эффективной практики применения антимонопольного законодательства в сотрудничестве с антимонопольными органами стран СНГ и Межгосударственным советом по антимонопольной политике (далее «МСАП»);
  • участие в формировании эффективной государственной политики в области защиты и развития конкуренции;
  • содействие проведению конструктивного диалога между бизнесом и антимонопольными органами стран СНГ по вопросам конкуренции;
  • участие в нормотворческой деятельности по вопросам конкуренции;
  • взаимодействие по вопросам конкуренции с Европейской Комиссией, Международной конкурентной сетью (МКС), национальными организациями в области конкурентного права США, стран Европы, других стран мира;
  • анализ и использование мирового опыта в вопросах регулирования конкуренции.

Предпосылки создания Ассоциации.

25-27 июня 2008 года в Санкт-Петербурге на Третьем Форуме юридических фирм стран СНГ глава Федеральной антимонопольной службы РФ И.Ю. Артемьев выступил с инициативой активизировать участие юридического сообщества в деятельности Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП), создав при МСАП независимое экспертное объединение по типу некоммерческого партнерства "Содействие развитию конкуренции", созданного в 2007 году под эгидой ФАС России.

На заседании МСАП, прошедшем в Астане 1-2 октября 2008 года, всеми странами было поддержано создание в рамках СНГ экспертного объединения юристов и экономистов, занимающихся вопросами конкурентной политики, по типу НП «Содействие развитию конкуренции».

Межгосударственный совет по антимонопольной политике.

Межгосударственный совет по антимонопольной политике (МСАП) создан в 1993 г. в соответствии с Договором о проведении согласованной антимонопольной политики от 23.12.93 г. с целью координации деятельности государств-участников СНГ по созданию правовых и организационных основ предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции на общем экономическом пространстве СНГ.

В настоящее время в состав МСАП входят представители 11 стран СНГ – Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Украины.

Заседания совета проводятся на регулярной основе не реже двух раз в год, и, как правило, проходят поочередно в столицах государств СНГ.

Подготовлено пресс центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, ah@intellects.ru

развитие бизнеса

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности