RU   EN

print

Победы в суде начинаются с побед в конкурсах

Начинающие юристы в команде ИНТЕЛЛЕКТ-С завоевали одну из наград студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу.

Александрина Ноздрюхина и Алексей Печёнкин, ИНТЕЛЛЕКТ-С, в составе команды НГУ стали лауреатами международного студенческого конкурса.

Пятый Международный студенческий конкурс им. М.Г. Розенберга «ВАВТ 2018 – Международная купля-продажа» организует Всероссийская академия внешней торговли совместно с Торгово-промышленной палатой РФ. Это единственный в нашей стране конкурс, посвященный международному коммерческому арбитражу, и в нем принимают участие команды из разных городов России и стран СНГ.

В нынешнем году за победу боролись студенты МГУ им. Ломоносова, МГИМО, НИУ ВШЭ, Высшей школы права г. Алматы, Всероссийской академии внешней торговли, УрГЮУ, Российской школы частного права, а также Башкирского, Воронежского, Иркутского, Белорусского, Гомельского государственных университетов и других вузов. Всего было 32 команды, по 4 человека в каждой.

Конкурс состоял из двух туров. На первом этапе, заочном, ребята готовили и отправляли в оргкомитет меморандумы истца и ответчика, исходя из обстоятельств предложенного кейса. Второй тур проходил 22-23 марта 2018 года в Москве: это были процессуальные поединки, причем каждая команда участвовала, как минимум, в двух состязаниях (в первом – в качестве истца, во втором – в качестве ответчика).

Юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С Александрина Ноздрюхина и Алексей Печёнкин представляли на конкурсе Новосибирский государственный университет. В первом из слушаний команда НГУ в роли истца соревновалась с командой МГУ им. Ломоносова, во втором, в роли ответчика, – с командой УрГЮУ. По итогам конкурса команда НГУ заняла III место в номинации «Лучший меморандум ответчика».

«Впечатлений от участия в конкурсе – море, – рассказывает Александрина Ноздрюхина. – Было много профессионального общения – не только со студентами, но и с именитыми цивилистами, что особенно ценно. Конкурс дает возможность получить дополнительные знания в области международного частного права и прекрасный опыт публичных выступлений, позволяет улучшить навыки подготовки позиции по спорной ситуации, причем сразу для обеих сторон конфликта».

В составе жюри конкурса – ведущие специалисты в области международного арбитража: действующие арбитры Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ, а также арбитры других арбитражных институций России и зарубежных стран. Арбитры участвовали в рассмотрении дела на процессуальных поединках, выставляли командам оценки, давали рекомендации и советы начинающим юристам.

«Это очень серьезный конкурс, который требует соответствующей подготовки и высокого уровня знаний в области частного права и процессуальных норм МКАС, – говорит Алексей Печёнкин. – Мы работали над подготовкой к конкурсу в течение нескольких месяцев и получили награду в соответствии с приложенными усилиями».

Новости Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С >>

карьера, команда, профессиональное развитие

Похожие материалы

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности