RU   EN

print

Открытие юридической фирмы Hedman Partners

В пресс-центре ИД «Коммерсантъ» состоялась пресс-конференция первой на Урале юридической фирмы с иностранным капиталом.

Организаторы мероприятия:Пресс-конференция фирмы Hedman Partners

Адвокатское бюро Hedman Partners (Хельсинки, Таллин, Вильнюс, Рига, Санкт-Петербург)

Агентство юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С (Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Нижний Тагил)

Издательский дом «КоммерсантЪ»

Спикеры пресс-конференции:

  1. Harry Hedman, старший партнер и основатель адвокатского бюроHedman Partners, Хельсинки. 
  2. Ирмели Вимпари, координатор бизнеса в России адвокатского бюроHedman Partners, Хельсинки.
  3. Евгений Шестаков, управляющий партнер и основатель Агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С, Екатеринбург.
  4. Александр Латыев, директор екатеринбургского офиса Hedman Partners 

Проблематика пресс-конференции

Московские юристы уже не первый год (и даже не первое десятилетие) говорят об экспансии на российский рынок иностранных юридических фирм. Западные юристы работают не только с представительствами иностранных компаний и отечественным бизнесом, ведущим дела за рубежом, но и по заказу российского правительства. Тем самым они «съедают существенный и самый вкусный кусок пирога». По некоторым оценкам доля иностранного капитала на рынке юридических услуг России достигает 50-60 %. Сальдо по экспорту и импорту юридических услуг в России имеет отрицательное значение.

В Екатеринбурге до настоящего времени конкурентное давление со стороны иностранных фирм местные игроки рынка не ощущали. Обсуждая этот вопрос со столичными коллегами на бизнес-конференциях (в частности, на конференциях Уральской правовой палаты), юристы Екатеринбурга в один голос говорили о том, что такой конкуренции на региональном юридическом рынке бояться не стоит. Основными клиентами региональных юристов является малый и средний бизнес, который не сможет оплачивать счета за услуги западных юристов.

И если аудиторские фирмы из «большой четверки» открыли свои офисы в уральской столице еще несколько лет назад, то специализированных юридических фирм (адвокатских образований) с иностранным капиталом в Екатеринбурге до сих пор не было. Западные юристы приезжали сюда лишь вслед за своими клиентами на переговоры, для подписания контрактов или отдавали клиентские поручения на субподряд местным юристам.

Пресс-конференция фирмы Hedman PartnersВ 2009 году ситуация коренным образом меняется. В январе впервые в истории Екатеринбурга открывается офис международной юридической фирмы Hedman Partners(фирмы с иностранным капиталом). Это уже типично для столицы, но ново для регионального рынка.

Уникальность события заключается еще и в том, что Hedman Partners в Екатеринбурге — это не просто офис иностранной юридической фирмы, пришедшей на российский рынок. Это совместный проект (на условиях софинансирования) известного международного адвокатского бюро Hedman Partners (Хельсинки, Таллин, Вильнюс, Рига, Санкт-Петербург) и крупнейшей региональной юридической компании России Агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С (Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Нижний Тагил).

Екатеринбургский офис Hedman Partners будет специализироваться на оказании услуг иностранным компаниям, ведущим дела в Екатеринбурге, а также на обслуживании бизнеса российских предпринимателей за рубежом.

По словам Харри Хедмана, учредителя и старшего партнера Hedman Partners, приход на рынок Екатеринбурга его фирмы нельзя расценивать как попытку заполучить «кусок пирога». Hedman Partners лишь приходит вслед за своими европейскими клиентами, ведущими бизнес на Урале и нуждающимися в квалифицированной помощи юристов. Опыт решения юридических вопросов в сфере внешнеэкономической деятельности, знание международного права и законодательства иностранных государств, юридические услуги на английском языке — вот набор очевидных требований, предъявляемых к юристу. И именно такие услуги Hedman Partners готовы предложить своим клиентам и поделиться опытом с российскими коллегами, привнося на местный рынок западные стандарты работы в сфере В2В.

Евгений Шестаков, управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С (соучредитель Hedman Partners в Екатеринбурге), со своей стороны ожидает от этого проекта качественно нового этапа развития бизнеса и профессии юриста. «Сотрудничество с Hedman Partners позволит нам познакомиться и перенять опыт обслуживания клиента по стандартам IBA, освоить новые юридические практики, интегрироваться в международное юридическое сообщество».

На пресс-конференции спикеры и представители СМИ обсудили вопросы, посвященные состоянию дел в юридическом бизнесе в России и за рубежом, в том числе:

  • Ожидать ли перемен в конкурентной среде юридического рынка? Пришло ли время уральским юристам задуматься о конкуренции с иностранными компаниями?
  • Каковы прогнозы по развитию нового офиса у западных партнеров?
  • Как повлиял финансовый кризис на юридический бизнес в Европе?
  • С какими сложностями сталкиваются иностранные компании, приходящие на российский рынок?
  • Что нового могут привнести западные компании в практику работы юридических фирм? Удастся ли в России реализовать европейские стандарты обслуживания клиентов?

Пресс-конференция фирмы Hedman PartnersИнформация о компаниях

Hedman Partners Attorneys-at-Law — это команда адвокатов в сфере M&A, IPO, сопровождения инвестиционных проектов, контрактов, банковского права, досудебного разрешения конфликтов и арбитражных споров (в т. ч., трансграничных), налогового, антимонопольного права, интеллектуальной собственности.

На европейском рынке юридических услуг Hedman Partners работает с 1975 года. Первоначально это была финская юридическая фирма, которая за 30 лет работы на рынке расширила офисную сеть до статуса международной фирмы и стала лидером рейтингов юридических фирм Финляндии по региональному развитию.

Hedman Partners является членом четырех международных ассоциаций юристов, в том числе IBA (Международная ассоциация адвокатов).

http://www.hedman-attorneys.com

Агентство юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С — крупнейшая региональная юридическая фирма России со штатом юристов и других консалтеров в 50 человек. Точно также как и его партер из Финляндии ИНТЕЛЛЕКТ-С выделяется среди других отечественных юридических фирм развитостью офисной сети: 7 постоянно действующих офисов в 4 городах России.

В 2008 году ИНТЕЛЛЕКТ-С занял первое место в рейтинге юридических фирм Екатеринбурга по количеству специалистов с высшим юридическим образованием (по версии журнала «Деловой квартал»), в рейтинге консалтинговых компаний Перми — первое место по объему выручки от оказания юридических услуг (по версии портала Kapital59.ru).

Специализация ИНТЕЛЛЕКТ-С — комплексное юридическое обслуживание бизнеса, в том числе услуги класса «премиум»: интеллектуальная собственность, защита от недобросовестной конкуренции, корпоративные споры, защита бизнеса от недружественных поглощений, M&А, налоговое право, споры о правах на недвижимое имущество, землю. 

Подробную информацию о состоявшемся мероприятии, а также комментарии по тематике конференции Вы можете получить:

Ирмели Вимпари, координатор бизнеса в России адвокатского бюро Hedman Partners, Хельсинки, +358 9 177 060,irmeli.vimpari@hedman-attorneys.com (русский язык — рабочий).

Евгений Шестаков, управляющий партнер Агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С, член совета директоров Hedman Partners Екатеринбург, mail@intellectpro.ru+7 912 265-14-18.

Анастасия Махнёва, директор по развитию Агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С, член совета директоров Hedman Partners Екатеринбург, mahneva@intellectpro.ru+7 904 388-43-34.

Юридические услуги, разрешение споров, патентные услуги, регистрация товарных знаков, помощь адвокатаюридическое сопровождение банкротства, услуги арбитражного управляющего, регистрационные услуги для бизнеса


Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Челябинск
+7 (351) 202-13-40


Политика информационной безопасности