RU   EN

print

От коллекторов и за границей не спрятаться

ИНТЕЛЛЕКТ-С успешно реализовал проект взыскания долга на сумму 7 млн рублей с недобросовестного заемщика.

К тому моменту, как предприниматель обратился в ИНТЕЛЛЕКТ-С с просьбой оказать содействие во взыскании задолженности, возраст долга превышал 2 года, а сумма составляла более 7 млн рублей. Заемщик, взявший деньги под довольно высокий процент, в первое время исправно выплачивал их, но затем переехал за границу на постоянное место жительства, перестал выходить на связь и платежи прекратил. ИНТЕЛЛЕКТ-С согласился помочь предпринимателю вернуть его деньги. Дело вел Андрей Тишковский, руководитель коллекторского отдела ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Юристы начали с проведения сбора и анализа сведений об имуществе должника. Выяснилось, что заемщик является владельцем недвижимости в России, Украине и Китае, а также имеет в собственности автомобиль «Мерседес» G-класса, стоимость которого составляет свыше 5 млн рублей. Чтобы обеспечить требования клиента ИНТЕЛЛЕКТ-С, по ходатайству коллекторов был наложен судебный арест на автомобиль и квартиру должника в Екатеринбурге.

Следующим этапом проекта взыскания стала подготовка требования о погашении долга, в котором юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С описали неблагоприятные правовые и финансовые последствия неисполнения обязательств. Информация была передана заемщику через членов его семьи. Должник связался со специалистом ИНТЕЛЛЕКТ-С и, будучи, видимо, не в состоянии адекватно оценить последствия, отказался возвращать долг.

Тем временем, исполнительный лист, полученный из суда, был предъявлен в Службу судебных приставов. Параллельно юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С провели переговоры с бизнес-партнером заемщика о продаже долга. Бизнес-партнер от этого заманчивого предложения отказался, но информацию должнику передал, что, безусловно, сыграло на пользу проекту взыскания. Кроме того, ИНТЕЛЛЕКТ-С организовал посещение квартиры, в которой проживали родители заемщика, и проведение с ними бесед с последующим вручением уведомления об аресте квартиры приставом.

Реакция на все эти мероприятия не заставила себя долго ждать: должник спешно прилетел из-за границы и нанял адвоката. Стороны сели за стол переговоров, по результатам которых удалось выработать решение, выгодное как для должника, так и для кредитора. Заемщик получил рассрочку уплаты долга (причем сумма была значительно снижена), а клиент ИНТЕЛЛЕКТ-С получил обеспечение своих требований в виде залога квартиры в Екатеринбурге, что позволило гарантировать возврат денег независимо от переменчивых желаний должника.

Материал подготовлен пресс-центром ИНТЕЛЛЕКТ-С, pressa@intellectpro.ru

исполнение решений, коллекторские услуги, коммерческое право

Похожие материалы

Юридические услуги
Коллекторские услуги

Екатеринбург
+7 (343) 236-62-67

Москва
+7 (495) 668-07-31

Нижний Новгород
+7 (831) 429-01-27

Новосибирск
+7 (383) 202-21-91

Пермь
+7 (342) 270-01-68

Патентные услуги
Регистрационные услуги      

Политика информационной безопасности